Помогите опознать рассказ.

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Twista, 2 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Twista

Twista Guest

Это самsq первый эфир который я слушал. Рассказ Шекли кажется. И вот о чём: На неизвестную планету прилетела группа исследователей, в составе которой были специалисты из различных областей знания. На планете обнаружилась прекрасная атмосфера, чистейшие реки и ручьи, фауна.
    Как и положено вскоре они начали замечать странности в происходящем, сначала им не удалось обнаружить бактерий. Животные обитавшие на планете начали странно вести себя, они стали вялыми медлительными(кажется всё было так). Исследователи испугались что бактерии, занесённые ими на эту стерильную планету, заразили животных. Но вскоре они обнаружили, что сами бактерии начали погибать, выяснилось, что в атмосфере содержаться дезинфицирующие элементы. И самое главное из поверхности земли торчал огромный столб, неясного происхождения. Возможно, что там было что ещё необычное, я не помню. Ясно, что в конце капитан всех в срочном порядке собрал, и представив свои логические изъяснения(что я так люблю), догадался что всё на планете было искусственным а столб – это подобие заводного ключа, планета словно игровая комната для детей стерильная и красивая. «И если целая планета существует для игр детей, то я не хочу встретиться с их родителями» что-то такое он сказал в конце.

2. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

Это действительно рассказ Роберта Шекли, который называется "Заповедная зона".

3. Twista

Twista Guest

Большое спасибо.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей