Помогите найти рассказы

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем phanthom, 30 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. phanthom

phanthom

Всем привет!
    Пишу тут в первый раз. Простите за сумбурность описания искомого.

Оба рассказа шли на радио "Станция". 106.8. Черти когда...

1) По иронии судьбы это самый первый рассказ, который я услышал в передаче "Модель для сборки". Речь там шла о людях, которые занимались утилизацией (или наоборот) "дерьма" - так называли конечные отходы цивилизации - то, что уже невозможно переработать и что-то из этого сделать. Люди, которые работали в таком месте имели привелегию уходить на пенсию очень рано - чуть-ли не за 10 лет работы. Потому что работа была вредная - практически у всех, кто списывался ехала крыша. И вот один такой человек ушел на пенсию и рассказывается как с ним начинают говорить предметы, которые все сделаны из "дерьма" и он начинает терять разум.. Последняя сцена - когда ему звонят, приносят трубку телефона и с ним начинает любезничать какой-то женский голос. Он спрашивает "кто это" и в ответ "дурачок, это-же я - твоя трубка!"

2) Назывался вроде "Кнопка". Читался в тот-же (или в предшествовавший) эфир, что и "Руки" Анри Труайа. Там про женщину, к которой пришел человек с прибором в виде кнопки (или вообще кнопка на картонке) и сказал: "когда вы нажмете на эту кнопку вы тут-же получите N тысяч, но в ту-же секунду где-то умрет незнакомый вам человек. Она долго парилась, но спустя сутки решила нажать. И погиб ее муж. Она получила страховку. Когда-же она отыскала человека, который дал ей кнопку тот ей сказал (финальная фраза) "мадам (?) вы уверены, что ЗНАЛИ своего мужа?".

2. grey2000

grey2000 Гуру mds.ru

1) Рассказ, написанный Робертом Шекли в соавторстве с Харланом Элиссоном, который называется достаточно сложно - "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу"
    2) Ричард Матессон - "Нажмите кнопку"
    P.S. По вопросу "где скачать?" есть отдельная тема, но я рекомендую mds-club

3. phanthom

phanthom

Спасибо огромное!

Второй нашел в клубе - сейчас качаю.
    А вот первый видимо придется поискать. Если он вообще существует в записи.

К слову: я помню Влад в Эфире Станции (уже "2000") говорил, что передачи не записываются.

Дополнение:
    нашел и "кусающий стул" - на ifolder.ru

4. MiksIr

MiksIr

На станции почти все передачи шли в прямом эфире и не писались кроме как силами слушателей.
    http://mds.rudn.info/mds/index.html?sort=n..._Harlan_Elisson

Последнее редактирование: 3 фев 2014
  5. djhell

djhell Гуру mds.ru

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей