Полёт в никуда

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем scar_spb, 25 авг 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scar_spb

scar_spb

Чёрные, угловатые дома отразились в воде какими-то белыми прямоугольниками. Я стояла на крыше одного из них. Мне было нестрашно, Я уже давно ничего не боюсь. Чувство страха атрофировалось. Остался только страх перед пауками. Но это мелочи. Я не помню, как там оказалась, только помню, что меня кто-то звал туда. Я стою там, а надо мной проносятся бедые-белые облака, отражаясь в воде черными комьями. Кажется, что кто-то открыл эту картинку в ФотоШопе и сделал из неё негатив. Это потрясающе. Хочется кричать, звать кого-то очень знакомого, но Я не могу вспомнить, кого. Мне кажется, Я одна во Вселенной, нет больше никого и ничего, кроме домов, облаков и меня. Мне даже не одиноко, Я привыкла к этому. Поразительно, как человек быстро ко всему привыкает. Ещё недавно тут был город с нормальными домами, деревьями, людьми. А сегодня… нет никого, и кажется, что так было всегда. Время исчезло, растворилось, и только движущиеся облака напоминают, что есть что-то ещё. Я знаю одно – Я одна здесь, и никто не придёт. Страшно? Нет, это прошло… можно ко всему привыкнуть… Я хочу кого-то видеть… но Я не знаю, кого.… И вообще, что такое знание??? Совокупность представлений о чём-то? Но Я не представляю того, о чём хочу знать… да и надо ли мне это??
    Я решила, что хватит стоять на этой крыше… мне это надоело… а может, это вернулось чувство страха??? Нет, не похоже… Я уже давно забила в себе это чувство… Нет, Я не стала апатичной… даже напротив, Я хочу жить… Какие странные ступеньки – вроде ступеньки, а вроде и нет… Плевать… главное – попасть вниз. Вот и дверь из подъезда. Вроде бы обычная, но она как-то странно светится… наверное, это галлюцинация. Со мной это часто происходит в последнее время. Ах да, Я же забыла… времени больше нет… Дверь открылась… сама… нет, мне не страшно…. Я забила в себе это чувство… но почему же, позвольте, у меня дрожат руки? Плевать… Хм… интересно на улице… пусто как-то, но удивительно спокойно… пугает??? Нет, это не то слово…. Страх умер вместе со временем, людьми, миром и… любовью…. ЛЮБОВЬ… господи, вот почему Я стояла там… Я ждала Его… какая же Я дура… вот почему Я всё ещё здесь…. Во мне не умерла любовь…. Вот почему Я живу…. А есть ли ещё кто-то здесь? Неужели здесь только Я люблю кого-то…. Это глупый вопрос…. Конечно одна… все остальные убили её и умерли сами…. Идиоты… А может, это Я сваляла дурака, и не пошла вместе с ними на похороны…. А кого хоронили хоть??? Помню, неделю назад (это примерно, ведь времени больше нет) хоронили странные чувства…. ЖАЛОСТЬ и СОСТРОДАНИЕ… людей было мало…. Человек 10… это был тот день, когда Я последний раз видела Ольгу… предательница… и вот теперь её нет…. Больше нет…. А может, это нет меня??? Неважно.
    Я так больше не могу…. Я же знаю, что искать…. И даже знаю, где…. Сашка… точно, Его ведь так зовут… теперь уже проще…. Хоронить будет проще…. А что это за сооружение во дворе?? Такого раньше не было… интересно, а что такое «раньше», «позже» и «сейчас»? этого ведь уже давно нет… во дворе какое-то странное, но до боли знакомое здание – ПИРАМИДА. Это уже знакомо… и это кое-что объясняет… там… и только там Я могу найти Его… Дорога, которая ведёт туда довольно странная. Она испускает какой-то свет и странную энергию… где же Я её чувствовала? Точно… Астрал, Feel The Energy, Goa-Power, I Living In Psychedelic… Boom Shiva…. Всё понятно, Я знаю, что Он там… Ноги сами несут меня туда…. Дверь открывается сама…. Вход низкий, мне приходится наклонять голову, чтобы не ушибиться…. Стоп, низкие потолки ведь только в мусульманский мекках… А может быть, сейчас (когда это сейчас…. Нет надо исключать из лексикона понятия Времени) религия едина??? Я должна найти Его, пока Я ещё могу и хочу это сделать… мне надо срочно найти Его… А какое дорогой Я должна пойти??? Listen To Your Heart… да уж… обманет ещё, но выхода нет… туда… какое у меня сердце однако… ну да ладно, хватит рассуждать… вот и комната… сердце замолчало… Я нашла Его… он здесь… боже, какой он замечательный… Я хочу коснуться Его щеки, хочу обнять… Он стоит ко мне спиной и курит… Сашка…. Сердце сжимается от сладкой муки… Я хочу позвать его, но откуда-то знаю, что этого делать нельзя…. Слева от Его плеча Я вижу картинку – одна пирамида стоит вверх ногами на другой… «Часы» - пронеслось у меня в голове…. Нет, Времени больше нет. Но тогда что же отмеряют эти песчинки, падающие в этой конструкции.
    - Уже недолго осталось, - сказал Он
    - Любовь тоже умрёт?
    - Я тебя прошу… сделать уже ничего нельзя… мира больше нет… ты должна убить её.
    - Нет…
    - Это бессмысленно. Я не вернусь, и Я не люблю тебя.
    - Я знаю… тогда почему ты всё ещё здесь?
    - Ты меня не пускаешь.
    - Я тебя отпустила… уже давно.
    - Нет… ты – часть меня… и Я хочу, чтобы ты ушла отсюда…
    - Ты знаешь о том, что Я этого не сделаю.
    - Я знаю, что ты сделаешь это…
    - Это конец?
    - Да.
    - А Любовь?
    - Она не даёт закончится этому миру…
    - Я должна умереть?
    - Ты и так умрёшь, но прежде… убей любовь…
    - Как?
    - Ты знаешь как…
    - Ты прав… Я только прошу об одном….
    - Нет, Я не поцелую тебя.
    Нет… надо идти, Я должна это сделать…. Вот опять…. Эта дорога испускает более сильную энергию… вот и подъезд…. До чего же тяжело подниматься на двенадцатый этаж… ну вот и крыша… Я подошла к краю, посмотрела вниз – там всё по-прежнему - белые прямоугольники в воде…. Почти мёртвые, но несущиеся, словно в агонии, облака…. Это нестрашно… Я ведь убила страх… надо только сделать шаг… но сначала… Я брошу символ Тебя… Я так долго его хранила… Кусочек серебра стремительно приближается к поверхности воды… шлепок… кубик воздуха, как последний вздох.… Теперь всё в порядке.… Прощай… Я делаю это для Тебя!
    Я упала в воду беззвучно… Я не плачу… вот уже и дно.… Когда же Я умру??? Нет, Я не буду плыть.… Надо умереть… надо вдохнуть воду… всё.… Один, второй вдох… в глазах потемнело… а губы в последний раз крикнули в никуда: «Я сделала это…. Но Я всё равно не смогла убить её».

(1.01.02)
    P.S. Медленно, словно во сне, мир раскололся на части… эти части кричали от боли, но никто их не слышал…. Уже давно тут никто ничего не слышит…. И только синими слезами бывшего Океана плачет бывшая Земля, оплакивая тех, кто убил себя.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей