Полутьма

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Ирина Непутевая, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полутьма
    Сила ночи,
    Сила дня-
    одинакова х...я.
    В. Пелевин
    Полутьма

- Я Свет.
    - А я Ночь
    - А почему ты сидишь под столом?
    - А ты почему?
    - Просто так
    - А почему тебя назвали Свет?
    - А почему тебя Ночь?
    - С тобой неинтересно. Я вылезаю, там наверху народ веселится!
    - Ладно тебе! Неужели сама не знаешь?
    Ребенка в состоянии эмбриона подвергают эмоциональному сканированию. Наиболее яркий подсознательный образ выражают простейшим общепринятым символом, а затем словом. Человек получает имя, которое, по идее, может стать его судьбой...
    - Не обязательно это было говорить таким тоном! Профессор нашелся...тоже мне...
    - Не обижайся, у тебя глаза от этого темные становятся
    - А у тебя волосы светятся. Может ты радиоактивный? Я вылезаю.
    - Ночь! Стой! Ты очень красивая, не уходи!
    Ночь от неожиданности даже подскочила. А вследствие того, что вся сцена происходила под столом, она больно ударилась головой. Лицо у нее от этого сделалось всё какое-то жалостливое.
    Взгляд карих глаз вопрошающе устремился из-под челки в сторону молодого человека, тихо светившегося под столом.
    - Останься, Ночь...
    Волосы у него были длинные, прямые, радикально светлого цвета. Зеленые глаза таинственно поблескивали. Ночь еще успела удивиться, тому, как они близко к ее лицу. Она ощутила тепло его дыхания. Их губы соприкоснулись, Ночь почувствовала сладковатый привкус вина и странную уверенность в неотвратимости чего-то. Чего конкретно, уже не хотелось думать.
    Они встали на колени друг перед другом (под столом, кстати, самая удобная поза).
    Глаза в глаза.
    Губы в губы.
    Свет и ночь. В полутьме.
    Кто-то танцевал на столе, звенели рюмки и стаканы. Молодежь веселилась. Кто-то занимался с кем-то любовью, кто-то допивал остатки водки с портвейном, кто-то уже блевал в туалете.
    А Свет и ночь целовались под столом.
    Судьба.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей