Поиски Неизвестности

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем dsj, 23 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dsj

dsj

Она появаляеться из ниоткуда, когда её меньше всего ожидаешь. Будоражащая умы; Она могла из конченного психа сделать великого гения и при этом никак не навредить человеку. С замашками "Чеширского кота" из сказки Льюса Кэролла Алиса в стране чудес, с волшебной силой джина, и несомненно красотой, неземной, необъятной красотой которой была наделена только ОНА. Её называли по разному: "Владыка" "Сирафима"....
    Но Том больше предпочитал называть её Русалкой.
    - Почему именно Русалка?
    Поинтересовалась любопытная Кэрри.
    - Незнаю... Наверное из-за её красоты...
    Том одарил собеседницу натянутой улыбкой.
    - А как ты можешь сравниватьт её с Русалкой если они вымерли порядка 2.000.000 лет назад?
    - Из книг...
    Цинично ответил Том.
    - Я построил её образ на древних рассказах...
    - Аааа.... Понятно...
    - Даже не знаю что тебе на это ответить....
    С долей грусти ответила Кэрри...
    - Давай сменим тему...
    - Давай...
    Ответила Кэрри
    - Куда дальше полетишь?
    Том ничего не ответи.... Спустя минуту:
    - На её поиски
    - А???
    Округлила глаза Кэрри, которая стала похожа на маленькую девочку.
    - В этом мне несомненно поможет сердце...
    Как бы утешив добавил Том.
    - Но в этом же нет никакой логики!!!
    - А зачем здесь нужна логика?
    С непреодолимым спокойствием ответил Томми.
    - Ну как же? Во всех действиях человек должен руководствоваться логикой!!!
    Всё продолжала Кэрри.
    - Это ты так думаешь, лично я так не считаю... Человек который во всех действиях руководствуется с логикой, чаще всего сталкиваеться с проблемами которые не может решить сам.
    Так скажем завязывает морской узел на своей удаче.
    - Ты говоришь как "герой неудачник"!!!
    - Считай как хочешь...
    Том встал и ушёл. Он прекрасно понимал что она смотрит ему вслед и хотела что-то сказать, но Он из-за своего самолюбия даже не обернулся...
    Выйдя из бара Том направился домой.
    - Дом.... Милый Дом...
    Шёпотом повторял Том.
    - Как же я устал.... от всего....
    Придя домой как обычно в дверях его ждала кошка...
    - Только ты, моя дорогая всегда рядом поймёшь и поддержишь в трудную минуту.
    Кошка как-бы понимала его мягко и добро промурлыкала.
    Принцессса ( Так звали кошку ) он всегда брал с собой в полёт не потому-что её нескем оставлять, а потому-что он считал её совим талисманом, ангелом - хранителем и всё что с этим связано.
    Принцесса с ним уже очень долго, уже добрые 8 лет, кошки как правило столько не живут... Но она не смотря на свои годы выглядела очень молодо, как маленький котёнок, в душе которой таилась любовь и непреодолимая грация. Что касаеться Тома то он взял к себе Принцессу после последнего полёта где он и повстречался с Русалкой... Он не помнит как она выглядит, он не помнит ничего что с ней связано. Но он очень ярко ощутил её, уже после, на Земле, как холодок добра пробежал по его телу. И при выходе и космопорта Том увидел её. Маленькую, но очень добрую кошку. Даже не кошку, а котёнка... И Том не думая взял её к себе домой.
    - Принцесса, я так устал пойду прилягу немного....
    Он разговаривал с ней как с реальной девушкой. Томми взял её на руки, поцеловал её розовый носик и посмотрел в глаза. В них Он увидел что она понимает его. Сперва это немного насторожило Томаса, но он продолжал смотреть в её необъятные зелёные глаза.
    - ММрррр, я понимаю что ты устал, иди ложись.
    Промурлыкала Принцесса.
    Том озадачено, но не расстерявшись пошёл спать. Не потому что ему нечего было сказать, просто незачем было что-то говорить.

МЕЖДУ ДЕЛОМ
    Поскольку Том состоял в рядах межгалактической охраны космоса, то его в любой момент могли поставаить в основные ряды. Он был капитаном в запасе. Когда в очередной раз ему давали отмашку Он безоговорочно летел на задание, какое бы сложное оно не было. В свободное время Капитан занимался торговлей, чтобы вообще как то можно было жить. Правительство никогда не спонсировало "Запасников", а поскольку он был довольно известен, то спокойно мог пойти в любые контакты связанные с деньгами. Торговля не приносила много денег, но на хлеб с солью ему было достаточно. Имея вооружение одно из передовых, он мог без особых усилий принять бой, и так же просто мог уйти от них. Потому-что чем-чем, а этим то правительство снабжало на УРА.
    ЗАГАДКА
    Этой ночью Том так и не заснул. Он пытался думать, слушать сердце и при этом пытаться заснуть. Но последнее у него так и не получилось. Обстановка в комнате была как всегда, не изменяя вкусам Тома интимной:
    Лёгкая музыка, тусклый свет и несомненно состояние покоя. Но сейчас Он был не совсем спокоен. Тут он почувствовал как кто-то запрыгнул на кровать и начал пробираться к его лицу сквозь одеяло. Это была Принцесса. Она как маленькая хищница ползла к Тому как к добыче. Он полуприсел на кровати и смотрел Принцессе в глаза, которая несомненно делала тоже самое. Том Вспомнил что может разговаривать с ней, единственной и никем более. Даже с той же самой Кэрри, с которой он знаком с самой школы.
    - Муууур, почему не спишь?
    Поинтересовалась Принцесса.
    - Незнаю.
    Изрядно уставшим голосом ответил Том.
    - Тебя что-то гложет, расскажи.
    - Даже не знаю.
    - Только ты можешь разговаривать со мной!!!
    - Прото понимаешь, Принцесса, я хочу её найти, но не знаю при этом куда лететь...
    - Мууур, А ты и не должен знать... Ты найдёшь её там где её нет , а если быть точной, она сама тебя найдёт.
    Подобное ничуть не утешило Тома.
    Наступило утро он так и не заснул. С красными, как эмаль того же цвета, глазами он тяготно встал с кровати и направился за почтой. В коридоре он увиел Принцессу которая свернувшись клачиком "Умывалась".
    - Доброе утро!
    Сонным голосом пробормотал Том.
    - Муур... доброе, доброе!
    Сейчас Томасудивлён тем что он разговаривает с кошкой просто так. С почтой обстояли дела как всегда. Только утренняя прессаи чеки об неуплате. Но между этим всем было ещё одно. Том с интересом вскрыл его. Там была какая то капсула с жидкостью и писмо:
    УВАЖАЕМЫЙ КАПИТАН ВАГНЕР ТОМАС ЙОЗЕФОВИЧ!
    Мы просим Вас отвезти это генетическое волокно очень редкого животного именуемым Сизомат. Доставить эту посылку нужно на научную базу Альпина, системы Ваатан. За всё это вы получите 16.700 диакров. С уважением
    Темполтон Р.С.
    - Дело есть дело!
    Сразу проснувшись, с долей гордости заговорил Том.
    - Мур мяу, поздравляю Томми
    - Спасибо Принцесса, ты со мно полетьшь?
    - Нет
    - Почему?!
    Явно обескураженно сказал Том.
    - Нет желания.
    - А с кем ты тут будешь?
    - Одна, поесть есть что, где спать тоже не обделена.
    Что ещё мне нужно....
    - Твоё дело...
    - Ну не обижайся!
    - Всё проехали, я не дуюсь.
    - Вот и прекрасненько!
    До этой научной базы лететь туда т обратнопримерно 1.5 месяца. Чтобы собрать вещи Тому понадобилось порядка часа, с учётом душа, утреннего приёма пищи и т.д. Он взял, на руки, за последние 1.5 месяца Принцессу, обнял и поцеловал. Не долго думая он направился в космопорт где ждал Тома его корабль. Сев в кресло капитана корабля, сняв напряжение сказал:
    - Здравствуй Ласточка моя!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей