Позорная звезда.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем narcissus, 15 фев 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. narcissus

narcissus

Как-то, в очередной раз просматривая бесконечность, я заметил, что что-то в ней начинает меняться.
    В очередной однообразной звездной системе, которая попалась мне под руку под движением рулетки бесконечности. На одной из ее планет, точнее на темнеющей стороне планеты, начинает загораться огонь. Я решил присмотреться, что же там. А там оказались загадочные существа, которые как-то умудрились построить город. И весь этот город полон разных огней, и горы таких же огней носятся или стоят в пробке на дорогах этого загадочного города. И тут я понял, что пока я буду изучать их жизни и смотреть на них со стороны, их родится столько, что мне не хватит времени даже поздороваться с каждым из них. Но тут я узнаю, что они, оказывается, знают о моем существовании или догадываются, что я существую, но в крайнем случае они все надеятся что я есть.
    А я? А что я-то могу сделать? Может сделать что-то лучше? Но сколько бы я ни изучал их жизни и пробовал сделать лучше, всегда оказывался виноват я. Но самое удивительное, что даже если я и не проявлял никокой инициативы, то все равно я был виноват, и всегда они у меня что-то просили. И я понял, что ничего лучше не получится, нежели чем они сами себе создали. Тут чтут только богатство. А самое удивительное - это то, что богатые завидуют счастью, которое наполняет бедных людей, но при этом бедным людям так сильно не хватает денег, а когда им их даешь, все заключается в замкнутый только что цикл. Но самое ужасное, что их начинает наполняеть лишь пустота и мысль: «Зачем мне все это, если нет счастья». Но, как я понял, счастье - это нечто то, что человек получает в тот момент, когда получает то нечто, которое он очень долго хотел, или желал, или даже не мог ожидать, но, в любом случае, он не может это получать бесконечно, так как обычно у него очень скоро заканчиваются такие моменты. И остается лишь потребность в этих желаниях, такая же, как и у меня, но единственное, что спасает их от моей бесконечности - это смерть. Но самое ужасное, что они не хотят умирать. Они даже и не представляют, что такое - жить как я. Жить вечно. И смотреть на все это со стороны. Разве я могу им дать это, даже если бы мог.
    Я решил пройтись по всем храмам и поговорить со всеми священниками. Но сколько бы я ни ходил, сколько я людей ни видел, я видел лишь одно и тоже, только исполненное в разных стилях, ведь они-то больше всех понимают, о чем они говорят, и понимают, что я-то себя не проявлял по крайней мере очень давно.
    Но тут-то я понимаю, что я-то вобще себя тут никогда не проявлял, и тут я начал понимать, что до меня то тут были и другие, но были то они тут так давно, и скорее всего предыдущие боги и создали все это, но когда им надоело, они оставили все это и полетели дальше, а потом пришли другие боги и натворили других дел.
    И тут то я и понял, что над этом миром может на данный момент работать столько богов, что я себе и представить не могу.
    Но я-то их никак не смогу увидеть или услышать в этом мире, ведь здесь так много всего, и тут ни к кому не прислушиваются, а лишь проводят свои дни один за одним и совершенно не заинтересованны друг в друге. Вот в это момент я и понял.
    Все боги, побывавшие на этой звездной системе просто-напросто надоели друг другу и пошли дальше, осознав, что тут им ничего не изменить и не изправить, и вобще, правильно ли будет что-то изменять и указывать, ведь я же Бог, а они люди. Им-то лучше знать, что им лучше, ведь это их жизнь а не моя.

Robinzoni.narod.ru/Untitled-4.jpg

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей