Поездной

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем jonny, 20 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jonny

jonny

Холодно, очень холодно! Снег, падая большими комками, нагребал сугробы и затруднял движение на дороге. Стоя на остановке, я и не подозревал, что со мной произойдёт.
    В голове прокручивал свои действия снова и снова. Я опаздывал, я нервничал, я хотел, в конце концов, домой. Необходимо было дождаться троллейбуса. Да и вообще я не ожидал, что учёба продлится на столько, что я задумывался, во сколько я попаду домой.
    Уже давно стемнело, появились первые звёзды и стоя на остановке, дожидаясь транспорта, больше всего я боялся попасть в какую-нибудь неприятность. По-настоящему могли отвлечь от проблем только звёзды. Вы задумывались о том, что по настоящему представляют собой эти маленькие, но очень яркие огоньки. Они завораживают, нагнетают на вас атмосферу какого-то неопределённого будущего. Холодные звёзды…они могли давно исчезнуть во мраке космоса, а их бело-голубое сияние будет доходить до вас ещё многие столетья!!! Глядя на них, ожидаешь какого-то чуда, неимоверно пронзительная вспышка счастья и удовлетворения может показаться секундой, которая никогда не повториться! Может, я хотел, чтобы некие силы этого счастья меня забрали домой, в целости и сохранности, защищая от опасностей, промчавшись над ночным городом, оказаться дома. В тепле и радости. Да, вот чего мне по-настоящему не хватало, так это тепла.
    Стоя на остановке, совершенно один, дрожа, как кролик от одиночества и холода, я ждал чуда, а именно троллейбуса. Судорожно переминая билет на вход, я продолжал жать.
    Неожиданно из-за поворота появился небольшой огонёк. Он плавно приближался к остановке, на которой я стоял. Весь транспорт пропал, все городские звуки стихли, и только огонёк из далека, напоминал о какой-то жизни. Вот ОНО. Я спасён!! Итак, я должен сесть на троллейбус, показать билет и доехать до дома, а там рукой подать.
    И этот момент наступил. Разукрашенный железный каркас подошел не спеша. Медленно и практически беззвучно открылись двери. Немного странно! А где все те люди, которые едут домой после работы или из гостей, на худой конец из-за города! Но никого не было.
    Я сделал первый шаг, прошёл внутрь и сел, ожидая кондуктора, но никто не подошёл. Самого водителя то же не видно.
    Доехав до нужной мне остановки, я преспокойно вышел из троллейбуса. И вдруг во мне что-то замкнуло, я понял, что я не посмотрел на его номер, на его маршрут, ведь через ту остановки ходит большое множество различных маршрутов. Обернувшись, я хотел увидеть номер моего спасителя, но было уже поздно! Лишь небольшое бело-синие сияние огонька прорезало мглу в дали автострады.
    Посмотрев на билетик, где должен был быть номер транспорта, но его там не оказалось. Наверно размыло- подумал я.
    Или это было моё чудо…..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей