Подкорректируйте список, пожалуйста!

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем kirus, 6 май 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirus

kirus

На днях я решил подписать все свои кассеты с Моделями, но столкнулся с одной проблемой – название рассказа-то говорят каждый раз, но вот дату выхода передачи в эфир, которую я не ставил сразу же, называли не всегда. Часто можно легко её угадать, например, если передача выходила в день праздника или сразу же после него, но иногда вспомнить это оказывалось довольно проблематично. Впрочем, я полагаю, что время выхода передач достаточно правдоподобно. Теперь большая просьба к вам - подкорректируйте этот список, всё-таки, кроме дат, я мог допустить ошибки в названиях произведений и их написании. Надеюсь на вашу помощь и поддержку! Вот сам список: (с 8 мая идентичный списку от SergeyS, за что ему ещё раз большое спасибо!)
    17.01:
    Теодор Старджон - Летающая тарелка одиночества
    24.01:
    Кейдж Бейкер - Счастливого рождества
    Роджер Желязны - Порок пророка
    31.01:
    Роберт Шекли - Эрикс
    07.02:
    Дж. Р. Р. Толкиен - "Лист работы Мелкина"
    14.02:
    Роберт Шекли - "Песнь звёздной любви"
    Роберт Шекли - "Утерянное будущее"
    Роберт Шекли - "Желание Сильверсмита"
    21.02:
    Алексей Бессонов - "Тени жёлтых дорог"
    Сергей Лукьяненко - "Ахауля Ляляпта"
    Леонид Коганов - "Вий'98"
    28.02:
    Иу Дермез - "Мальчик"
    07.03:
    Франс Капка - "Певица Жозефина и мышиный народ"
    Леон Блуа - Пленники Лонжюмо
    14.03:
    Рассказы из сборника "Антология фантастической литературы Хорхе Луиса Борхеса":
    Мануэль Беерут - "Бюст"
    Эктар Альванес Мурэно - "Кот"
    Хуан Мануэль - "Отсрочка"
    Джованни Паппинни - "Последний визит Больного Джентльмена"
    21.03:
    Любовь и Евгений Лукины - "Улица Проциона (?)"
    28.03:
    Урсула Ле Гуин - "Ожерелье"
    04.04:
    Василий Медянин - "Войны с реальностью"
    Роджер Желязны - "Белая ворона"
    Роджер Желязны - "Монолог для двоих"
    11.04:
    Патриция МакКиллип - "Оук Хилл"
    Любовь и Евгений Лукины - Пещерные хроники
    Любовь и Евгений Лукины - Внутренний монолог
    18.04:
    Лайза Голдстайн - Источник вдохновения
    Элианор Арнассон - "Пять дочерей граматистки"
    25.04:
    Майкл Пейн - "Язык духов"
    02.04:
    Сьюзи Макки Чарнес - "Слушая Брамса"
    Надеюсь, я допустил не слишком много ошибок и не извратил названия авторов и произведений до неузнаваемости :)

2. MiksIr

MiksIr

Кстати, актуальная проблема. Видимо, к ней придется вернутся скоро - Демонстратор потерял куда-то свой список дат.

3. valenok

valenok

Хех-жив еще однако мой списочек
    http://194.67.128.138:8082/dv-files/mdsdb.php
    правда последних передач нет, но все же =)

4. kirus

kirus

Что ж, в моём списке 70% дат названы верно - проблемы только с самыми ранними передачами, раз нет притензий, то названия я указал более или менее верно. Так что, DV, я надеюсь, мой список может Вам дополнить полную хронологию передач! Жалко только, что в нём весь текст стал сплошной - пустые строки исчезли, и теперь читать его достаточно сложно...

5. MiksIr

MiksIr

Отредактируй....

6. redhummer

redhummer

Интересно что имеется в виду под этой фразой. если считать первой моделью, модель на С.Р. то тогда она была не 31.01 а 18.01.02.
    А насколько мне известно первой моделью был "Падение дома Эшеров" Брэдбери.

7. valenok

valenok

RedHummer Имелась, конечно же ввиду первая модель на СД.
    И это 17.01.2002 Теодор Страджон "Летающая тарелка одиночества"
    А первая модель вообще - действительно падение дома Эшеров.

8. mds64

mds64

Кириллу:
    Cписок того, что прозвучало на Серебряном Дожде можно сверить у меня: http://mds64.narod.ru/
    Там есть всё, кроме двух последних передач:
    25 апреля: Майкл Пейн - Язык духов
    2 мая: Сьюзи Макки Чарнес - Слушая Брамса,
    котрые появятся в ближайшее время.

9. kirus

kirus

To SergeyS:
    Большое спасибо за помощь! Теперь мой список полностью корректен! Впрочем, действительно серьёзные ошибки там были только с первыми выпусками. Я думал, неисправностей будет больше. Ещё раз спасибо!
    To DV:
    Спасибо, что ответили за меня. На самом деле, мне очень жалко, что я не занимался собиранием коллекции Моделей со Станции. Да и слушать я их начал только с 97 года. Мне тогда было всего 13 лет, и я не смотрел далеко в будущее – мне казалось, что Модель будет со мной всегда... Когда же её закрыли, я очень пожалел, что у меня была всего одна кассета с Моделью – её я перезаписывал каждый раз, на случай если не дослушаю выпуск до конца. Кстати, я всё собираюсь купит у Вас те легендарные 27 дисков, но никак руки не доходят; сейчас скоро экзамены в школе, а потом и вступительные в институт… Наверное, я смогу сделать это в конце лета
    To RedHummer:
    DV абсолютно прав: в этом списке я перечислял только Модели с Дождя и, если честно, дату первой Модели просто придумал для того, чтобы было с чего начать список. Я рад, что теперь этой ошибки нет.
    To MiksIr:
    Я пытался отредактировать список и раньше, но почему-то ничего не происходило: судя по всему, проблемы были у меня – со связью. Но всё равно, спасибо за совет! Теперь список откорректирован и удобен для чтения!

10. kirus

kirus

2 SergeyS: Кстати, на этот раз мне удалось найти ошибку в Вашем списке. Рассказ Патриции МакКиллеп от 11 апреля назывался не OQ, а всё-таки Оук Хилл (Oak Hill - дубовый холм, а врассказе много рассказывается про дубы, которые росли когда-то в городе).

11. valenok

valenok

Поправка от Ro - Падение дома Эшеров, естественно не Бредбери написал, а Эдгар По

12. mds64

mds64

Кирилл, спасибо за замечание про Оук Хилл. Исправлюсь. Написал так, как мне послышалось.
    Часто возникают трудности с правильным написанием незнакомых слов, особенно фамилий авторов. Обычно я проверяю их написание так: захожу на поисковый сервер и набираю данное слово в различных вариантах. И обычно находится страница, где есть упоминание об этом произведении. Если ничего не найдено -значит мой вариант неправильный.

13. kirus

kirus

Да, я тоже пробовал такой метод - когда искал имена авторов из "Антологии фантастической литературы Хорхе Луиса Борхеса"
    А когда на mds64 появится передача от 9 мая? А то я екё, к несчастью прослушал, и теперь моя коллекция получилась неполной... Кстати, а рассказ был интересный?

14. mds64

mds64

Сейчас закачиваю. Когда закачаю -появится в списке. А рассказ был такой:
    Роберт Рид - Уроки творения.
    Мне лично понравился и сам рассказ, и музыка!

15. kirus

kirus

Спасибо! Я постараюсь его скачать, правда размер, конечно, великоват для скорости в 2 кб/сек, зато качество неплохое

16. mds64

mds64

Меньше никак нельзя -противно будет слушать. Если только сделать моно...
    Я выбрал формат mp3 PRO именно потому, что он обеспечивает наилучшее качество при битрейте 64.

17. kirus

kirus

Нет, занижать качество нельзя ни в коем случае, а уж делать моно тем более! Формат, который Вы подобрали, как мне кажется является наиболее удобным из всех. возможно даже надо было чуть-чуть повыше битрейт взять, но это уже не важно. Впрочем, я всё равно постараюсь скачать рассказ 9 мая - например, ночью. На самом деле, Ваша идея создать подобный сайт очень хороша - на mds.ru Модели перестали выкладывать, а так - можно всегда послушать выпуски

18. mds64

mds64

Согласен, что качество надо сделать чуть повыше. Следующие записи буду выкладывать в mp3 PRO, 80кбит. Но это будет не скоро -не раньше июня. А старые останутся как есть.

19. kirus

kirus

Наконец-то появились новые передачи! Прямо сейчас начну качать...
    Если 64 kb/s mp3pro соответствует 128 обычного mp3, то 80, наверное соответствует 192 ? Если да, то это наилучший вариант. Кстати, если кодировать Модели в обычные mp3, мне кажется, что 192 - оптимальное для них качество.
    И ещё - для скачки файлов я пользуюсь GetRight'om - возникает вопрос - это хорошая программа или не очень? Как минимум, она самая популярная...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей