Побег от людей

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем daxter, 26 авг 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. daxter

daxter

Вечер... я поужинал и вышел из дома. Идти к людям вовсе не хотелось, да и
    дома сидеть тоже. Зато хотелось просто пойти погулять, что я и сделал. На даче с
    этим гораздо лучше чем в городе: относительно чистый воздух, нет городского шума
    и гораздо меньше людей... Люди, люди... как надоели эти люди... хотелось убежать
    от них подальше, что-то в них для меня чужое. Неподалёку от дачи были места, где
    их не было. Конечно в первую очередь это был лес. Туда я и направился. Люблю я
    там гулять... Когда я вышел с территории дачи, я не к большой дороге, а в другую
    сторону, я не хотел лишний раз натыкаться на людей... тем более на знакомых,
    лишние расспросы мне были не к чему. Дойдя до тёмного конца дороги, я наткнулся
    на закрытые ворота. Кто-то постарался, чтобы никто здесь не смог пройти, но это
    меня не остановило. Я с лёгкостью перелез через ворота и оказался в месте,
    которое лесом назвать ещё сложно, но там было уже значительно лучше. Я свернул и
    пошёл по тропинке вдоль дач, постепенно удаляясь от них. Вскоре этот маленький
    лес оборвало шоссе, за которым был нормальный лес. Быстро перебравшись на другую
    сторону, я убежал в него. Людей в это время там встретить сложно, и я неспеша
    пошёл вглубь леса. Постепенно шум от шоссе стал затихать, оставался лишь шопот
    леса. Но рёв машин был хоть и громким, но каким-то мёртвым и раздражающим, а эти
    ночные звуки были живыми... Они успокаивали и мне становилось гораздо лучше...
    Но какое-то чувство одиночества грызло меня из нутри. Мелькнула мысль не
    вернуться ли, но я тут же понял, что там мне ещё хуже... Там я хоть и не один,
    но там мне все чужие... Я продолжил свой путь и вышел на поле. Только тут я
    понял, что Луна была почти полной. Её свет покрывал всё вокруг, и что-то в этом
    свете было... Это был не просто свет как у ламп, искусственный свет никогда с
    этим не сравнится, и не свет как у солнца, солнце греет, даёт жизнь, но это всё
    не то, в этом лунном свете было что-то волшебное и необычное... Своим неярким
    светом Луна изменяла всю ночь, что-то она меняла ещё... всё было совсем не так
    как без Луны... что-то менялось и во всём лесу и в моём настроении, но что
    словами наверное не рассказать... Я подумал куда стоит направиться мне теперь и
    решил, что стоит прогуляться в одно знакомое мне место. Я уже многое знал в этом
    лесу. Приятно идти по нему и открывать для себя что-то новое, и ничто меня не
    ограничивало в таких прогулках. Я чувствовал там себя как дома... нет... это
    было лучше чем дома... что-то было в этом лесу родное... Я шёл и внутри и меня
    наступало чувство какого-то спокойствия. Меня влекло в этот лес. В очередной раз
    я задался вопросом "кто же я?", но решил не забивать тогда себе голову. Я знал в
    какую сторону мне надо, но решил пойти несколько иной дорогой и наткнулся на
    маленькую речьку. Перебираться через неё и возращаться назад мне не хотелось. Я
    решил просто пойти вдоль неё, я знал что она идёт через поле до дороги, а там
    будет мост. Другого места, чтобы перебраться я не нашёл, хоть ширина реки в
    некоторых местах была меньше метра. Это даже рекой назвать сложно, скорее
    ручеёк, но я не хотел лезть в воду. По дороге изредко ездили машины, но я не
    собирался там надолго задерживаться. Я беребрался на другой берег и быстро пошёл
    подальше от дороги. В поле никого не было, только вдали стояли дома, я решил
    держаться подальше от них. Меня совсем не волновал вопрос возращения назад. Мне
    было так хорошо... Я снова добрался до леса, но не стал глубоко уходить в него,
    а просто вышел на небольшую полянку и сел там. Трава уже была мокрой, но меня
    это не волновало. Вокруг всё освещал лунный свет, слышались глоса птиц и
    лягушек. Они сочетались в строгом ритме и словно отвечали друг другу. Это было
    похоже на какую-то музыку. Я сидел и слушал эти ритмы. Я опустил голову и закрыл
    глаза. Так было хорошо. Я был готов уснуть прямо там, на улице было тепло,
    комаров в том месте не было, но где-то в моём сознании всплыла мысль, что дома
    меня ждут. Я посмотрел на часы - было уже поздно. Я встал и прикинул как мне
    выбираться. Я знал в какую сторону мне надо. На обратном пути я решил обойти
    речку с другой стороны. Я там ходил уже много раз. Но зайдя в лес я понял, что с
    моим зрением в этой темноте я много не увижу. Я чувствовал себя совсем слепым.
    Обычные звери могут свободно ориентироватся в этой темнте даже без лунного
    света. Но человеческие глаза очень приметивны, я понимал это, я понимал, что у
    меня должно быть совсем не так, но мне пришлось идти почти вслепую. Лес как
    будто затягивал меня и не хотел отпускать... или же это я не хотел из него
    уходить...

Позже я вышел из леса на шоссе и был несколько шокирован, когда понял как
    далеко я ушёл. Было уже довольно поздно и я направился домой. Но оглянувшись
    назад, подумал: "Это ли мой дом?"

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей