Плеер

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем phenom, 22 сен 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. phenom

phenom

Каждую ночь я встречаю в одиночестве, провожая молчанием очередную отжившую отведённое ей время минуту, уносимую холодным ветром в небытие.
    Пустынный пляж, холодный ветер, неспокойное море, покрытое чёрной пеленой ночи, низенькие качели на такой цепи, которой рыбаки крепят в своих лодках вёсла, несущееся где-то в глубине неба, чёрные тучи и шум листьев, доносящийся из перелеска. По дороге, ведущей к пляжу, просыпается чувство одиночества и страха, уныния и беспомощности перед окружающим. Из темноты выступают чёрные силуэты деревьев, растущих вдоль, еле светящейся в ночи белыми флуоресцирующими отблесками, дороги. Эти деревья закрывают путь морскому ветру и порой, выйдя на дорогу, ведущую к морю, кажется, что вокруг полная тишина. От этой тишины часто случается так, что где-то в глубине головы, привыкшей к постоянному звуку и высоким децибелам, рождается тихое гудение, которое вот-вот перерастёт во что-то зловещее и вырвется наружу. Но, пройдя ещё десяток шагов, и присматриваешься в просветы, образовавшиеся впереди между деревьев, замечаешь то, к чему шёл – белые барашки на неспокойной поверхности почти чёрной воды. Начинаешь слышать их шум, шум ветра. Порой даже удаётся почувствовать вкус и запах морского ветра. Выходишь на песок и чувствуешь, как ноги начинают увязать, и твоя походка становится совсем другой – смешной и неуклюжей. Но вокруг нет никого, кто бы мог это заметить, и ты без всякого чувства досады или стыдливости продолжаешь идти вперёд. Упрямый ветер не даёт тебе прикурить сигарету, и ты понимаешь, что надо прикурить с этой спички, ведь спросить потом будет не у кого. Наконец прикурив, ты выпускаешь из лёгких этот расслабляющий дым, за который отдаёшь деньги и своё здоровье, и садишься на качели. Сидишь и куришь. Холодный ветер дует в лицо, освещая его чуть заметными красноватыми контурами, оставленными искрами от сигареты. Докурив, достаёшь курью лапку и жадно зубами раздираешь упаковку. Запиваешь её любимым "GIN Energy". Вскоре понимаешь, что по-другому не может быть – только ты и море. Но для того, что бы приравнять два совершенно противоположных по своей сущности элемента, необходим связующий элемент – музыка. Ловишь себя на мысли "Надо купить себе хороший плеер. Такой, что бы не надо было таскать с собой кучу дисков – а вся любимая музыка была бы на одном. Например, хороший MP3 CD-плеер. Но денег нет. Надо закончить учёбу, получить диплом и устроиться на работу. Диплом готов на 90%, но идти по специальности мне не особо хочется. Поэтому я хочу стать ди-джеем. Я люблю хороший Хаус, я люблю клубы и фриков, я ещё с ВАЙБА не могу без такой музыки. Я устроюсь на работу, заработаю себе деньги и куплю две вертушки. Наушники уже есть, пульт – тоже. Потом закажу себе лучшие Хаус пластинки из Нью-Йорка. Потом устроюсь в клуб, где буду играть за гроши, но буду, счастлив от этого. Однажды поздно вечером я буду идти по городу с растрёпанными ветром волосами, и курить сигарету, как вдруг мой взгляд прилипнет к девушке, идущей по другой стороне улицы. У неё будет причёска похожая на мою, но волосы будут чуть длиннее и совсем другого цвета. Но я буду смотреть не на её волосы, не на лицо и даже не на стройное тело, а прямо в её разноцветные бездонные глаза. Мы остановимся напротив друг друга. Она скажет, что опоздала на автобус, поезд или самолёт, что ей некуда идти, и она не хочет гулять одна. И мы будем гулять всю ночь, говоря так, как будто знакомы всю жизнь. А потом она скажет, что, опоздав на этот автобус, поезд или самолёт, ничего не потеряла, а наоборот – приобрела что-то особенное. Я тоже скажу, что в тот миг, когда увидел её...".
    Но мои размышления о плеере прервёт телефонный звонок, и папин голос спросит "Где ты?". Посмотрев на часы, я пойму, что уже глубокая ночь и пора домой...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей