Первый день запоя

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Саша Кадушин (Лезвие), 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗАПОЯ
    Я ненавижу будни, тем более те, которые начинаются с фразы: "Саша, вставай, ты проспал сутки!" Несмотря на то, что в этот раз мое путешествие в голубые миры сонливых фантазий длилось всего лишь пятнадцать часов, мне пришлось проснуться. А зря!
    Сегодняшний день не удался заранее. А началось все с того, что после ритуального освобождения желудка, я обнаружил, что закончилась подтирательная бумага. На помощь звать было некого, поэтому идти пришлось самому. Открыл дверь и вышел. Так и пересек квартиру с трусами на уровне колен и мотающимся шлангом, подаренным мне в день моего явления в свет. Вслед за бумагой пришло осознание действительности. Осознание того, что на улице сорока градусная жара, а в холодильнике закончилась вся жидкость. Я понял, что девушка, которая служила мне верной спутницей в течение двух недель, разделяла боль и радость, малость поднадоела, буквально до тошноты. Пожалуй, ее следует вернуть в магазин сопутствующих товаров. Это еще пустяки, по сравнению с тем, что, задумавшись, я чуть не выпал из маршрутки, идущей на полном ходу. Не обратил внимания, что за окном мелькают деревья, открыл дверь, но вовремя остановился. А в палатке, где я привык покупать мороженое, коротая свободное время, сломался холодильник. Видимо полакомиться мороженным столь жарким днем мне не светит.
    Я остался наедине лишь с самим собой и бутылкой кислого и терпкого вина. Это единственное неодушевленное богом создание, с которым я действительно хотел бы сейчас слиться, впившись в совершенство зеленого стекла. Я хочу ее. Она выслушает все мои беды и посочувствует, заставив забыть о прошлом и возбудив на новые приключения. Но, в конце концов, она закончится, выпьется, также как и ее предшественницы, и вылетит в окно, в повседневность и обыденность людской суеты. Что ж, теперь я полностью готов для ритуального здания в утиль. Я почти труп. Пора умирать.
    А может, не стоило так мучить себя. Забить на все с самого начала. Надо было встать с унитаза, одеться и выйти в жизнь. Надо было встать и улыбнуться миру! Надо было...
    Ничего я еще наверстаю упущенное. В туалете появиться бумага, а в холодильнике бодрящая жидкость. Маршрутные такси станут останавливаться или моя мысль внезапно остановившись умрет, так и не найдя себе применения. Я найду себе прекрасную девушку, если раньше не найду мальчика. Мы купим много мороженого в другой палатке, и будем поглощать его до тех пор, пока шербет и крем-брюле не повалит из всех дыр. Жизнь прекрасна.
    Лезвие
    27. 06. 2000. 17.26.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей