Пауль Госсен, Сергей Чекмаев - Готик-блюз

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем Kontakter, 1 мар 2008.

1. Kontakter

Kontakter

Помогите опознать первый трек! И еще мне, идиоту, скажите это ambient или как-то по-другому наз-ся?

2. Kontakter

Kontakter

3. radioagent

radioagent

нет, это не эмбиент.
    строго говоря, в эмбиенте не должно быть ударников :) но строго говорить в электронной музыке не принято :) тем она и хороша.
    что за исполнитель - не знаю :(
    Вообще, в электронике принято разделять муз.направления по ритму, ударникам и иногда по характерным сэмплам (психоделик транс, например, живущий известным синтезатором :) ). Попробуем судить по ударникам, тем более они основа для композиции, получаем: брейкбит на чилаутной основе. Мое любимое музыкальное направление :) Рекомендую исполнителя: LTJ Bukem, однако сразу предупреждаю, он часто выпускал альбомы совместно с репперами. Лично я против репперов ничего не имею, но в данном случае - отвратно, буээ... Такую хорошую музыку третьесортным речетативом заглушают. Но есть чистые альбоы у него. и миксы (наиболее известен и популярен ряд сборников под названием "Земля"). В общем рекомендую.

4. Kontakter

Kontakter

Спасибо за информацию! Правда то что я слышал у LTJ Bukem было скорее джанглом и мне оно не очень понравилось, но тот альбом, который ты советуешь, обязательно поищу и послушаю! Чилаутная основа верно подмечена!
    У меня к тебе такой вопрос: что самое самое раннее из эмбиента ты знаешь??? Просто у меня есть один альбом, который, говорят, и породил этот жанр музыки, интереcно проверить достоверность этой информации!
    p.s последний вопрос, пожалуй, относиться ко всем=)

5. r2r

r2r

Kontakter: зайди сюда: http://techno.org/electronic-music-guide/ и поклацай по кнопкам (ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО, ЕСЛИ ТРАФИК НЕ БЕЗЛИМИТНЫЙ !!!) - там описания подстилей есть и сэмплы в качестве примеров. Судя по всему, эмбиент появился ооччень давно, и его многообразие не ограничивается чисто "электронными" стилями, в чём, в общем, есть своя логика...

6. Kontakter

Kontakter

Прикольный сайт! Большое спасибо! Похоже я был прав, потому что первая упоминаемая фамилия в статье про эмбиент это Eno! Т.о наверное и правда он вместе с небезызвестным гитаристом группы King Crimson Робертом Фрипом в 1975 выпустил первый эмбинт-альбом "1975-Fripp and Eno - Evening Star"!!!! :D

7. daemon

daemon

По-моему в рассказе играет музыка в стиле IDM..

8. radioagent

radioagent

IDM??? :) неее, это не айдиэм :) айдиэм, это когда уши в трубочку сворачиваются, ну или согласно букве "I" в аббревиатуре - мозги :)

Да, Eno был официально первым :)

9. djhell

djhell Гуру mds.ru

Согласен, ближе всего это - IDM

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  10. bobson

bobson

IDM расшифровывается как Intelligent Dance Music так что к этому стилю можно отнести практически все стили которые не укладываются в четкое определение - творчество Aphex Twin например (хотя есть еще определение Experimental).

11. Kontakter

Kontakter

Ничего не понимаю, кто-нибудь проясните ситуацию: IDM это или нет! Хотя по определению не очень, это точно не "Dance Music"...

12. djhell

djhell Гуру mds.ru

Если в общем, то Experemental. Более конкретно - IDM.

13. Totopolis

Totopolis

14. Totopolis

Totopolis

нашел сам - это Pastgate от проекта Architect

ну и небольшая реклама:) http://audiotag.info/
    собственно так я этот трек и нашел...

Поделиться этой страницей