Партия в шахматы

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем gopchik, 17 янв 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gopchik

gopchik

- Сыграем? – предложил он, указав жестом на шахматную доску.
    Я кивнула: почему нет?
    Он снял белоснежный пиджак, повесил его на спинку стула, сел. Выбрал белые фигуры. Кто бы сомневался…
    Я опустилась на стул напротив черных фигур, подумала немного, стянула свой пиджак – чернильно-черный, пристроила его позади себя на спинку.
    - На что играем? – приподняла я бровь, теребя черный гибкий хвост со стрелой на конце. Дурацкая привычка.
    - На что хочешь? – пожал он плечами.
    Я прищурилась, посмотрела на него. Он внимательно смотрел на меня серыми глазами. Не выдержал – и прочесал пятерней черные волосы с ниточками седины.
    - Есть у меня на примете одна душа. Душа грешника, но я готова поставить ее на кон.
    - Идет, - кивнул он, сделал первый ход.
    Подумать только. Куда отправится душа – в ад или рай – зависит от того, кто выиграет эту шахматную партию. Смешно.
    Я подвинул свою фигуру.

* * * * *

- Шах и мат, - выдохнула я.
    Он досадливо хмыкнул, поднял на меня полные страдания глаза. Ну да, конечно, его же терзает боль за каждого ребенка своего.
    - Тебе так нужна эта душа? – спросил он хрипло.
    Я лучезарно улыбнулась:
    - Нет, можешь забрать ее. Дарю, - благодушно дернула я плечами.
    - Спасибо.
    Он встал, снял со спинки стула чернильно-черный пиджак, надевать его не стал, пошел вдаль, помахивая черным острым хвостом.
    Я вздохнула, щелкнула ногтем по шахматной доске, заставив ее исчезнуть.
    Поднялась со стула, надела свой снежно-белый пиджак, смахнула с него невидимую пылинку. В голову влезла незваная мысль: бедные смертные, они никогда так и не смогут понять, где добро, а где зло.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей