Парадокс

Тема в разделе "Основной", создана пользователем mike, 1 июл 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mike

mike

Вот интересно, переживания это положительно или отрицательно. Почему люди искусственно создают себе причины для волнений? А пришла мне эта мысль по окончании ЧМ по футболу. От поставленных в общей сумме 4 тысяч рублей я получил чистого дохода 50р. Суммы, согласитесь, не соизмеримые, но я был весьма доволен. А чем? Ясно дело не деньгами, а теми переживаниями, которые я получил осознавая возможность эти деньги потерять, либо преумножить, и вот этот меркантильный интерес очень плавно переходил на футбольный, и ты уже радуешься именно победе команды, за которую болел, а не выигрышу, кот. получишь, хотя болел именно из-за выигрыша… В общем причинно-следственная связь немного дает трещину… Любопытно. На финал, я поставил 3 т.р. на Бразилию, с тех пор Бразилию я практически люблю :)), т.е. при ее игре с другой командой, я скорее всего буду болеть именно за них, даже если ни каких ставок делать не буду. Но что-то я в сторону отошел, я ж писал о парадоксе, то что люди готовы платить деньги за то чтоб просто поволноваться, хотя если задуматься вовсе это даже и не парадокс… ладно, опять доразмыслить некогда – надо идти деньги зарабатывать, на которые потом волноваться буду… а ведь волнительный это процесс :)))))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей