Очная ставка с моим разумом

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем tsnorth, 24 янв 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tsnorth

tsnorth

Очная ставка с моим разумом.
    Что появилось первым – свобода или выбор? Ведь без выбора нет свободы, как и без свободы - выбор теряет смысл.
    Для чего мы делаем выбор? Чтобы оставить то, что у нас уже есть – свободу или загнать свою жизнь в рамки.
    А что такое рамки? Рамки – это сама жизнь, то есть пребывание в телесной оболочке без права делать выбор вообще.
    А какой выбор можно сделать на земле? Никакого.
    Почему? По той же причине, что и вода не выходит из берегов, а корова не может летать.
    Скажи, а почему корова не может летать? Все очень просто: рамки, в которые мы себя загнали, предполагают наличие контролера. Он определяет, что возможно и реально, а что вымысел – это наш разум - самый совершенный стражник, который создает реальность и удерживает нас в ней. Он же и не дает поверить в то, что корова может летать как ласточка.
    Так что же реально? Ничего того, во что верит наш стражник. Коровы нет, ложки нет, ничего нет. Есть только то, что мы видим, а если точнее, то, что хочет видеть наш стражник.
    Но есть одно «но»…
    Вы, наверное, не раз говорили: «на свете нет ничего совершенного», так и наш разум сам по себе несовершенен. Стражник не расскажет вам, как Иисус ходил по воде, более того, он скажет, что это не возможно. Те же, кто слепо верит в силу своего разума, называют себя по-разному - атеисты, реалисты… ученые – они хотят объяснить, то во что надо всего лишь поверить.
    Тогда, что же такое вера? Вера – это путь к тому, что на самом деле лежит за пределами разума. Вера в то, что каждый из нас может ходить по воде, летать как ласточка, дышать под водой.
    А как этому научиться? Никак. Этому никто не научит, вы это уже знаете на подсознательном уровне. Проблема в том, что перед тем, как попасть в этот мир, кто-то или что-то освободило вашу память от «лишней» информации. Исходя из несовершенства нашего стражника, через веру до нас доходят отголоски наших прежних знаний и умений. На каком-то уровне Иисус помнил, что он умеет лечить, превращать воду в вино и ходить по воде.
    Так почему же нельзя просто взять и полететь? Не знаю. Я лишь могу предположить - что лошадь не сможет бежать рысью на одной ноге, так и несовершенный разум не в силах справится один. Думаю, что вся «охранная система» этого мира построена по принципу цепной реакции. К примеру: сначала появился разум, по образу которого появились законы логики и вселенной, которые нельзя ни доказать ни опровергнуть, после чего законы природы, затем человеческие законы и, наконец, главный закон – наша совесть. Попробуй с этим поспорь. Чтобы все это опровергнуть, надо быть, как минимум, сыном Бога.
    Так значит это замкнутый круг, откуда невозможно убежать? Возможно…
    Хорошо, но тогда куда же бежать? Я скажу, я знаю, - говорит подсознание.
    Нет! Ты ничего не знаешь, ты лжешь, – говорит разум (сознание),- Я здесь хозяин, я и правила придумал!..

Все, что здесь написано, может оказаться обманом. Может я, всего лишь, хочу в это верить.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей