Отрывок из организма (проза)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Маша (masha@practica.ru), 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Отрывок из организма.

Как странно выглядела человеческая фигура, находящаяся где-то между потолком и полом пустой комнаты. И даже если перевернуть картину, все равно будет тоже самое, разве что человека уже не будет давить петля, ведь он будет висеть вниз головой. Но это слишком большое противоречие. А если сложить вместе все противоречия, происходящие в моей жизни, то получится одно прочное утверждение, смысл которого можно найти только на последней странице, неизвестно для чего прочитав для этого огромный том.
    В душе моего друга, которого все почему-то называли СОД, происходило примерно тоже самое. А если он о чем-то мечтал, то никогда не делал из этого тайну. У него был свой метод: он просто ждал, пока эта мечта сбудется у кого-нибудь другого, а потом забирал ее себе, предъявляя на нее права. Он просто обожал всех разочаровывать. Вот таким образом этот вредный похититель мечты и стал моим другом. Он очень преданный друг, и, я знаю, что стоит мне обернуться, как он тут же мне подмигнет, а потом пальцем начнет открывать зажмуренный глаз. Такого странного друга у меня еще не было, не считая того, что он - мой единственный друг.
    Иногда мне кажется, что я хорошо его знаю, но все же я не могу понять, зачем он подарил мне шкатулку с запаянным замком. Есть предположение, что это обидный намек на то, чтобы складывать в эту шкатулку мои ненужные плохие мысли; оттуда они точно не выберутся...
    Когда я начинаю размышлять о смысле нашей дружбы, как любой нормальный человек, то мне в голову приходит лишь одно - если мы знакомы уже чуть больше вечности, то это все же следует принять во внимание, значит мне всегда нужен кто-то, кто улыбнется, даже если я оглянусь с закрытыми глазами.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей