Особенности русской души

Тема в разделе "Основной", создана пользователем mike, 25 апр 2002.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mike

mike

Ездил на завод в Бельгию, по работе. Так вот зашла там вечером под пиво тема о сборке кондиционеров в России (кондиционерами я занимаюсь). Вроде не синхрофазотрон, да и наши – Кулибины и блоху подкуют, и спутник в космос запустят, почему ж нет? И очень хорошая фраза прозвучала. Вот единичные продукты мы можем делать лучше всех, а вот как дело доходит до любого конвейера, где человек – машина, кот. должна выполнять строго заданные операции, не клеится! Не умеет русский человек выполнять механические действия. Ну представляете вы русского Ваню, который встает на операцию закручивания гаек, а там написано, что гайки надо закрутить на два с половиной оборота… «Вот еще кто-то будет мне указывать как гайки закручивать, и дураку ясно как надо закручивать – до упора» И не переделать это, потому как каждый хочет сделать как ему кажется правильным, получается же известно как… потому и возим товары из-за ..:(

2. reup

reup

а имхо это связано с тем, что нет у наших людей а) ответсвенности и b) стимула.
    Конечно, как выпендриться перед людьми - можно тело положить и затратить чрезмерную энергию на дело.
    А когда дело доходит до рутинной работы, когда ответсвенность за халяву столь же смутна, сколь и перспектива выгоды от недопущения этой халявы то русский человек начинает забивать на всё.
    Типа " я и лучше могу сделать, а это для дураков" В целом это так, проблема только, имхо, в том что каждый так думает.
    На мой взгляд выход - эту совковость не убдить. Людей этих не перевоспитать. А вот новое поколение слудует отучать от коллективной ответстенности. (всем классом, всем двором, всей группой и проч.) должно быть только всем государтсвенным аппаратом принуждения при нарушении правопорядка и только тогда.
    И вообще развивать индивидуализм.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей