Осенний аппетит

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем fluff, 25 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fluff

fluff

Осенние листики деревьев - клена похожи на карамельки. Такими сладостями обсыпали некогда давно популярный торт «Киевский». Не знаю, может быть, на Украине так любят карамель?
    Не знаю. Я вот люблю. Таких тортов больше не выпускают, сняли с производства – как говорят у нас, в технических кругах, и карамельки больше не радуют мои зубы – они так смешно прилипают к эмали и так долго дружат с ней, до самой смерти – до самого растворения. Но листья остались, желтые янтарные листики деревьев – остались. Поэтому дальше писать ничего не буду. Про листья нужно не писать, их нужно видеть, слышать и дышать ими. Больше все.

Осенние лучи солнца – похожи на квадратики красного желе. Странно что солнце напоминает мне квадратик? Нет, потому что эти квадратики всегда помещались в круглые рулетики, обсыпанные сахарной пудрой. Их тоже сняли с производства. Рулетики, квадратики, но пудра осталась. Про нее писать, может быть начну зимой, когда она мне напомнит к примеру слежавшийся мартовский снег. А сейчас про лучи солнца – смотреть на них больно/вредно/приятно, дышать ими тепло/душа, слышать их можно, но только весной – когда набухают почки деревьев, когда листья пробиваются на свет, а сейчас можно только видеть этот звук, в лице карамелек-листиков-лучей-квадратиков. Дальше все.

Осенние лужицы дождя похожи на мармеладки. На яблочные мармеладки в шоколаде, в коробочке по 16 штучек, перевязанной красной хлопковой веревочкой. Хотя и лужицы никогда не имеют формы 6-конечного многоугольника, потому что их содержательная часть – это вода. А что такое лужица? Это свободная вода на земле, а у воды нет углов, её нельзя окунуть в шоколад и упаковать в картонную коробочку. Ёё нельзя, а ощущения от осенних луж – можно разложить на запахи,вкусы, и отражения.
    Чем пахнут лужи? Дождем-каким? Который недавно прошел. Где? Под моими окнами. А что я делала в этот момент? Я ела шоколад. Значит мой дождь – наполнен ароматом шоколада.
    Или как выглядит дождь? Так же как и лужи. А какие они? Какая я, смотря в нее. А кто я? Я-похожа на яблоко. На круглое желтое яблоко. Оно сладкое. Значит мой дождь наполнен ароматом шоколада с привкусом яблока. Такое бывает, когда из яблок и сахара варится мармелад, а потом его окунают в шоколад. Про мармелад – писать скучно, лучше съесть. Про шоколада – лучше его выпить. Про дождь – лучше под ним прогуляться, лучше летом. Поэтому больше дальше все.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей