Определение

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем mer_iowa, 30 апр 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mer_iowa

mer_iowa

Не люблю я очередей.
    -Следующий!
    Кто-то нетерпеливо пихнул по почке.
    -Да иду, иду,- негодующе отреагировал я, подходя к стойке.
    На меня смотрели беленькие глазки на массивной курчавой башке. Я не скрывая удивления, в наглую уставился на эту коричневую физиономию, с такого же цвета кистями рук, здорово резонировавшими с белоснежной одеждой без швов. Глазки также бесстыже нацелились на меня.
    -Ну и что ты вылупился?- белейшие зубы под почти черными толстыми губами,- че, по-твоему, раз я ангел, значит, и вид у меня должен быть божественным? Светлый лик, пара крыл, да нимб над головой, так?
    - Да нет, я просто…
    Сзади кто-то нетерпеливо затыкал по почке.
    -Да щас я, щас!
    -Ну и в кого?- спросил негр.
    -Что в кого?
    -В кого хочешь перевоплотится? Только учти, Мэрилин Монро и Наполеон заняты на двадцать лет вперед.
    -Не понял.
    По всей многомиллионной толпе прошел вздох разочарования. Откуда-то издалека донеслись недовольные крики на каком-то языке. Негр вдруг оглушительно проревел что-то также непонятное, так, что все заткнули уши.
    -Про реинкарнацию индусов слышал?- обращался он уже ко мне.
    -Ну…- я тряс головой, надеясь, что слух ко мне вернется,- что-то и слышал.
    -Короче, рай это тебе не выделенная комната, особенно сейчас, когда босс готовится ко второму пришествию.
    -Босс?
    -Ты на Земле жил, или где?
    -А где же еще?
    -Да ни хрена ты не жил, если про босса не знаешь!- раздраженно заявил негр в белоснежной рубашке.
    Я оскорбился, но промолчал.
    -Короче, брат ты мой телесный. Завтра. На рассвете. В СССР родится мальчик, 4.2000. Зовут Владимир Семенович Высоцкий. Будешь писать песни, да и вот еще что,- он заговорчески подмигнул,- мимо Марины не проходи, не прокатит - судьба. Следующий!
    Я вцепился в стойку перед негром, потому что кто-то в наглую отпихивал меня.
    -Но... Подождите! Да погоди, ты успеешь!!! Но я песни не пишу, да и вообще на гитаре не играю!
    -Ничего, научишься! В Гитлера вселили бывшего художника, но как видишь ничего, прижился.
    -Да погоди ты!- толчки усиливались,- да я же не знаю, что мне делать, я же не Высоцкий, я - архитектор!
    -ТИХААА!!!!- рявкнул негр, и толчки сзади сменились негодующим ворчанием,- знаешь, брат, есть такая штука- судьба.
    Он ощерился рядом белых как кость зубов.
    -И Интуиция. Следующий!

10.10.05

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей