Опознание рассказа

Тема в разделе "Поиск и обмен", создана пользователем kadafi, 29 авг 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kadafi

kadafi

Можно я воспользуюсь данной темой, чтобы не создавать аналогичную? Если автор не против... если против, я перемещусь в отдельную :)
    Вопрос вот в чем - меня просят опознать "модельный" рассказ по начальному отрывку. Больше данных никаких нет.
    Отрывок: "Мир. Это его был мир. Мир человека, которого не было, а может и был. Всю свою жизнь он был не такой как все. Не потому что хотел таким быть снаружи, а другим был внутри и это не так, хотя его мать постоянно так утверждала. Не потому что сторонился окружающих, нет, просто он был по природе или созидателем или разрушителем, но он никогда не был чем-то средним, дуализм-черта слабых говорил он. Не важно все что важно. Он жил в своем маленьком мире. Он был по природе скромным человеком и довольствовался малым. Того, что было мало для других, для него было много.
    Не мечтавший о замке, но думавший о роскоши, он просто жил. Его мир был размером с ладонь. Он часто сидел, держал руки как мусульмане при намазе, смотрел в них и ни о чем не думал."

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей