Он

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Саша Кадушин (Лезвие), 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОН...

Позднее утро. Он уже ушел. А я только слез с зеленого горшка, где изучал пузатый сонник и вспоминал наши ночные приключения.
    Обычно он приходит поздним вечером или под утро. Может пропасть на неделю или на месяц, а может посещать меня ежедневно. Он никогда не звонит по телефону и не пишет писем, но я не прекращаю думать о нем. Он прокрадывается ко мне в комнату, и ложиться рядом со мной на ночном ложе. Не церемонясь и не разговаривая, даже не спросив, он входит в меня. Но уже не больно, я привык к его визитам. Этому названному гостю я всегда рад.
    Вместе с ним скучная однотонная ночь становиться насыщенная яркими красками, приятными запахами и неповторимыми нотами. С ним никогда не бывает скучно.
    Иногда он бывает в дурном расположении духа. Такими вечерами мы часами разговариваем, плачем, а потом вместе смеемся над незначительностью земных проблем. Иногда он меня пугает, а иногда развлекает. Он может сделать больно, но утром ты забудешь про эту боль. А может врезать страшные и отвратительные моменты в память на всю жизнь. И через месяц, ты будешь вспоминать, и думать о них, как об очередном страшном сне.
    Его нельзя прогнать. Если он рядом, то ты в его власти. Он заставит смеяться и плакать, радоваться и страдать, а под утро не заметно оденется и уйдет. Никто и никогда не скажет, как его зовут, никто и не знает. Я тоже не скажу, да это и не важно.
    Иногда он забирает меня в свой мир. Знакомит со своими загадочными друзьями. Разрешает вращать землю и менять звезды местами. Учит летать. И мы парим над ночным городом. Мы прячемся на чердаках с дремлющими голубями. Мы целуемся в свете полной луны и не задумываемся о будущем. Его и нет, так же как нет ни прошлого, ни настоящего. Есть лишь один прекрасный сон и это он.
    Лезвие
    2 ноября 1999 года

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей