Она

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем mastaba, 17 май 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mastaba

mastaba

Она стояла в темной комнате. Она никогда не включала свет. Стояла и смотрела в прозрачное окно на пустынный двор. Тот самый, который совсем не изменился с того самого момента, как она приехала сюда...
    Раз, два, три. Три шага от одной двери до другой. Открываю дверь. Ее уже нет. Опять она в той самой картонной коробке,в которую я заключил ее год назад.
    Когда она смотрит в окно, от нее исходит необыкновенное чувство. И оно распространяется на много-много километров, зажигая в каждом биологическом существе желание увидеть ее и почувствовать это самое желанное чувство собственности другого человека противоположного пола. Хотя бы краем глаза, одним из миллиона нервных окончаний, одной из милиарда клеток кожного покрова. Но это только тогда, когда она смотрит в окно, и только тогда, когда меня нет в этой пропахшей тобачным дымом комнате.
    Вот бы увидеть ее глаза, которые горят невидимым чувством. Тем самым, которое освещало дорогу. Тем самым, которое строило преспективы будущей жизни. Тем самым-самым, которым живешь только ты. Но каждый раз, когда я прихожу домой, она уходит в эту картонную камеру. Она обиделась. Вот бы встретить ее в комнате! Может быть! Может быть, только тогда я смогу попросить у нее прощения, за все что было сказано мной в ее адрес, когда она уходила, когда я закрыл ее в коробке. Вот только встретить...
    Когда она смотрит в окно. Она, нет не смотрит. Она думает, мечтает, чувствует и может быть хочет. Но это только тогда, когда меня нет в этой комнате.
    Три, два, раз. Дверь открывается бесшумно. И я не замечая как опередил счет, оказался в комнате. Она стояла напротив окна и о чем-то думалаю Подойдя к ней, я увидел тот самый взгляд... Время встало посередине. Между нами. Стоял и смотрел на нее. Мысли же сжимались в комок, сговорившись с сердцем, которое замерло. Когда страх перед ее красотой занял доминирующее положение, взгляд мой перешел на пустынный двор. А мысли просили прощения...
    Спустя неделю.
    Вот бы увидеть ее снова! Молчать и радоваться... Но уже вместе. Втроем. Ты, Она и она- любовь.
    Felix N. Mastaba 2003.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей