Одиночество Смерти

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем thunder, 21 июл 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. thunder

thunder

Я уже давно потерял счет времени. Забыв обо всех прелестях обычной жизни, сейчас я просто пытался выжить. Когда-то у меня была семья, работа, друзья, но внезапно все исчезло. Словно в тумане, я искал человека, способного помочь мне, и, спустя некоторое время (хотя время теперь не имеет значения), я нашел его. Еще немного - и меня бы уже не было. Он давал мне все необходимое для жизни, точнее, мне нужно было только одно - немного энергии, чтобы поддерживать свое существование. Не подозревая об этом, этот человек стал единственным, кто мог помочь мне выжить. Я трезво осознавал, что вечно это длиться не может. Но я старался об этом не думать, с каждым днем ощущая, что этот момент все же неизбежен.

Вокруг кровати в тускло освещенной лунным светом комнате собрался народ. Отдать последние почести лежащему при смерти человеку пришли его родственники, друзья и просто хорошие знакомые. Гнетущую тишину разрушил звук открывающейся двери. В комнату вошел человек в белом халате и с небольшим саквояжем в руках. Взоры стоящих в комнате людей сразу же обратились к нему. Не проронив не слова, он медленно подошел к кровати, склонился над ней и через минуту, показавшуюся вечностью, распрямился и покачал головой. Все было кончено.

Внезапно я почувствовал, что земля выходит из-под ног. Пытаясь убедить себя в том, что на самом деле нечего не произошло, я понимал все же, что все кончено. Голод, чувство всеобъемлющего голода охватило меня полностью. Теперь меня ждет смерть. Нет, смерть не в обычном понимании, ведь я уже умер. Давно. Теперь мой донор мертв. Человека, который давал мне энергию для существования, теперь нет в живых…
    Мысли проносились словно ураган, я уже давно смерился с неизбежным концом, когда внезапно увидел его. Я чувствовал, что его сейчас охватывает страх, но знал: пройдет некоторое время, и он привыкнет. И начнет искать донора себе, чтобы черпать из него энергию для своего существования. По крайней мере, я уже был не одинок…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей