Обернись назад.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем grulezz, 31 июл 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grulezz

grulezz

Генрих Инкогнито.

"Обернись назад"

Делать было абсолютно нечего, точнее дел было много, но вот в данный момент,
    была пустота в голове, возможно это всё связано с тем, что он только что встал,
    поэтому его мозг не сфокусировался на обычный трудный будничный день.Поняв, что
    точно надо что-то делать, он решил, что прежде всего необходимо сходить в
    туалет, а затем в ванну.Уже умываясь в ванной комнате, из его комнаты послышался
    звон телефона, пришлось идти, иначе этот противный звук телефона, точно испортит
    ему рабочий день.
    - Вот черт, кому я ещё там понадобился в такую рань - пробормотал он недовольно
    и поднял трубку:
    - Аллё!
    - Доброе утро сынок, извени что я рано так звоню, просто ты не смог бы купить
    мне экзотических фруктов, которые недалеко от вас продаются, ты же прекрасно
    знаешь, что у нас такие не продают.
    Это была, его любящяя мама, которая всегда заботилась о нем. Это было конечно
    хорошо,что о нём заботились, но не до такой же степени, когда каждый день
    начинались, эти заезженные временем вопросы, типа:
    - Береги себя, сынок или одевайся потеплее на улице холодно, или что больше
    всего доставало его, так это тогда когда начинались эти бредовые споры, на
    разную тематику, начиная от простого Российского сыра, и заканчивая до
    знакомство с девушками.
    Вот недавно произошёл такой спор, из-за хлеба, мама настоятельно рекомендовала
    покупать, только Нарезной хлеб, вместо каких-нибудь других, поскольку по её
    словам он больше, вкуснее, и самое главное у него правильная форма хлеба.Что
    подразумевалось под последними словами, он так и не понял, но не решив спорить
    со своей матерью, он не стал с ней спорить, а мирно выслушав всё до последнего
    слова, посторался побыстрее закончить с ней разговор, кончилось всё тем что
    сказав что ему надо срочно идти, он со всей свирепостью бросил телефоную трубку.
    Из трубки начали доносится снова эти заботливые предложения:
    - Сынок, представляешь, сегодня приходила моя старая соседка, Клавдия, ты
    наверно помнишь её ещё, это та которая всегда называла тебя маленьким Максимкой,
    так вот придя сегодня ко мне она рассказала, что недавно появился, какой-то
    новый стиральный порошёк, который по её словам, прилично отстирывает вещи.Я
    правда не помню, как он называется, но ты поспрашивай у продавцов, они наверняка
    должны это знать. Но не покупай слишком дорогой, постарайся найти подешевле,
    экономь деньги, и ещё.....
    Он не мог больше выносить, эти старые моразмотические реплики, за всю жизнь, он
    их так наслушался, что выслушивать очередной он не собирался, поэтому изменив
    тон, на более мягкий, он вымолвил:
    - Мам, давай потом об этом поговорим, просто я неуспею ещё собраться на работу,
    мне ещё надо зайти к другу, взять у него одну ценную вещь, да к тому же ты
    понимаешь, что дорога, тоже отнимает значительную часть, поэтому мне пора.
    Вместо приятного утреничного настроения, из трубки донеслись, растроенные и
    грустные слова:
    - Снова ты пытаешься от меня отделаться, как можно побыстрее, совсем забыл
    родную маму, мы итак давно не виделись, а ты ещё и поговорить со мной не хочешь.
    - Нет, мам я правда спешу, я тебе обещаю, что сегодня в любом случае к тебе
    зайду.Но мне правда пора.Пока.
    - Эххх - только послышались глубокие вздохи, и на ом конце провода, повесили
    трубку.
    У Максима на душе появились оттенки собственной вины. Ладно,сегодня к ней заеду,
    раз обещал, то обязательно сделаю.
    Конечно в душе, он был милым, отзывчивым человеком, просто эта быстрая суетливая
    жизнь, совсем добивала его, она не оставляла ему сил, на родных и
    близких.Постепенно он начинал понимать, что голова от всего этого у него
    начинает, говоря проще, напросто - Съезжать.Кругом одни всевозможные стрессы, то
    мама достаёт своими просьбами, и рассказывая всевозможные ненужные ему истории,
    то любимая девушка, вечно требует от него невозможного, упрашивая его съездить
    куда-нибудь, где они не были, конечно он бы с радостью, но у него нету средств,
    а самое главное времени, тут вот недавно босс, начинает грузить и запрегать его
    как лошадиную тройку. Пытаясь повысить его эффективность работы, на больший
    уровень, причем это происходит различными способами, в том числе не очень
    приятными. Соседи, надоели своими упреками по поводу того, что он очень громко
    включает музыку.Надоели эти иногородние продавцы, которые понаехали в Россию,
    причём в таком количестве, что уже складывается такое ощущение, что именно через
    пару десятком лет, в этой стране только и иностранцы и будут проживать..Надоело
    это всё, хотелось отдыха, от всех этих проблем.Нет всё же наверное через месяц,
    я со своей Катюхой уеду, отсюда, надо отдохнуть, а иначе я не смогу так больше
    жить.Точно уеду отдыхать..Это он решил точно.
    Посмотрев на часы, он посчитал, что у него есть в запасе, около 2-х часов, до
    работы, поэтому озираясь по своей комнате, он пытался найти, то что даст ему
    немного расслабиться.
    Посмотрев на телевизор, он подошёл к нему включил его и взял пульт.Шелкав
    всевозможные каналы, он понял, что в этом гипновизоре нету ничего интересного,
    выключив его он отстранился от него, и снова стал оглядывать комнатное
    помещение.
    Уставив свой взор на книжную полку, он для себя решил, что нет ничего лучшего и
    расслабляющего, чем старая добротная книжка.Перелиставая одну за другой книжкой,
    он сделал себе пометку, что почти книги он напросто перечитал, этот факт его
    удивил, поскольку он и сам не понимал, как он мог столько вычитать.
    Тут он установил свой взор на какую-ту, книгу в черном переплёте. Достав и
    раскрыв её, он в очередной раз удивился, на сей раз из-за того что книга была
    без названия, их напросто не было, понадеявшись на задние страницы, он снова
    разочаровался, там где стояли реквизиты о книге, их тоже не было. Был только
    простой текст, и странное название: "Реальность, иногда тоже кусается".
    - Ух, ты название интригует, усмехнулся он себе под нос, и присев в мягкий
    диван, стал читать.
    Поскольку, Максим очень любил, читать, то его реактивные глаза бысро усваивали
    напечатанный текст, поэтому, 2 дня и это 800 страничная книга, будет полностью
    прочитана, и ему придётся обновлять свой стенд новыми поступлениями.
    Из первого часа чтения, он сделал для себя следующие выводы по поводу этой
    книги:
    Действия в книге происходили в каком-то крупном Американском мегаполисе, главный
    герой книги, был обычным простым человеком, который занимался тем, что сидел в
    своём офисе, и следил за различными мировыми индексами, в книге, это точно не
    указывалось,но вывод сам по себе выводился, что он косвенно участвует в этих
    непонятных валютных мировых торгах.Максим не мог уловить сюжетную линию, и жанр
    этого произведения, какое-то обычное ЛайфСтори, единственное что ему понравилось
    в этом творении так это то, что основной герой,(других почти не было), очень был
    похож на него, не внешне, а внутренне, у него был, такой же склад ума, привычки
    и повадки, но самое интересное было в том, что у них была общая проблема, оба
    устали, от реальной действительности.Поэтому потрясенный этим фактом, он
    продолжил читать книгу, не прерываясь.
    Оторвавшись на одно мгновение, чтобы посмотреть на часы, он ужаснулся, когда
    увидел, что время показывает ему то, что через 15 минут, он должен отсюда
    вылететь пулей, чтобы не опоздать на работу. Поэтому оставив закладку,в книжке,
    он положил её на столик, а сам поторопился, поскорее собраться, чтобы не
    опоздать и не отчитываться перед шефом, и выслушивать его громкие крики, о том,
    как неправильно он поступает, когда задерживается.
    Одев последний аттрибут в виде, легкой курточки, он собрался выйти из квартиры,
    ну тут снова зазвонил, этот телефон.Он проклянул эту шайтан трубу, но всё же не
    колебавшись поднял трубку, и готов был полностью высказаться всеми нецензурными
    словами в тот адрес кто ему позвонил, но как только услышал кто ему позвонил,
    остыл и сразу успокоился, это званила его девушка:
    - Привет Максим, ты сегодня ко мне придёшь, я не могу без тебя?
    В её голосе чуствовалось позитивное настроение, ему совсем не хотелось его
    портить, поэтому, он как можно ласковее начал оправдываться:
    - Кать, слушай у меня автобус уезжает через 5 минут, поэтому я уже убегаю, но
    знай я к тебе сегодня обязательно приду, я обещаю, жди меня после работы.хорошо.
    - Ну вот ты снова занят, даже не найдёшь для меня и минутки.
    - Мне правда пора, я тебя обожаю и люблю, и с особым усислием воли, он положил
    трубку и как только закрыл дверь, вылетел ураганной скоростью, из жилого дома и
    попежал на автобусную остановку.
    _____
    В продуктовый магазин, Максим зашёл оглядываясь по сторонам, он был в непонятной
    безумной агонии. Народ смотрел на него как на безумного, слишком он себя
    ненормально вёл. В его действиях отслеживались нотки смесь ужаса и непонимания
    действительности.
    Подойдя к стенду с экзотическими фруктами, он судорожно начал собирать провизию
    для мамы, а сам истерически поглядывал по сторонам, он не мог поверить в то, что
    сегодня с ним произошло. Это было невозможно, все действия так или иначе
    повторяются, это бред, этого не может быть.Неверя себя, он попытался вспомнить,
    что произойдет дальше, и вспомнил, что сейчас, когда он будет оплачивать
    продукты, то перед ним, будет продавец, который будет полностью вылезан в геле,
    его причёска сорванца недоростка, а сам он будет омерзительно жевать жевательную
    резинку, поэтому быстро наполнив пакет с фруктами, он посмотрел на
    продавца.Странно, но на этот раз совпадения не было, на месте продавца, стоял
    мужичок, лет 40 с проседью. Поэтому Макс, облегченно выдохнув воздух направился
    к кассе. Чем больше он приближался к кассе, тем больше его схватывал дикий ужас,
    поскольку, на смену старому уходящему продавцу, который ушёл покурить, появился
    ОН,тот самый описываемый образ.
    Подойдя к кассе, он лишь, только тихо и почти немо вымолвил, сколько с меня,

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей