Нос

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем varenik, 15 сен 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. varenik

varenik

- Привет, - сказал я - давно не виделись...
    - Привет - Эхом откликнулся он
    Действительно, как же давно мы не виделись и все же мне нечего ему сказать.
    - Как дела? - проскрипел он и поскучнел, даже помутнел как-то.
    - Нормально... - отозвался я, и мне стало противно, тем не менее, я спросил - А у тебя?
    Ему тоже стало противно, он не ответил, просто махнул рукой. Так мы стояли друг напротив друга и молчали. Он изменился, я даже не подозревал насколько. Живые, но мало уверенные в себе глаза, лоб затянутый жирной, плохой кожей, кривой разрез губ, черточки всегда взлохмаченных бровей и нос... «Противный нос, - Подумал я – Если бы у меня был такой, я бы...». Я недодумал мысль, дурацкая она. «Хорошо, что он там, а я здесь – все-таки додумал я, невольно рассматривая его нос – и хорошо, что его нос, не мой нос». Он сочувствующе смотрел на меня и вдруг взял, да и почесал этот самый нос, раздувая ноздри, словно кузнечные мехи. Во мне проснулось раздражение, захотелось нос немедленно открутить. Я попытался сосредоточиться на ушах, но нос притягивал меня как магнитом.
    - Ты чего мне под нос пялишься? - в его голосе прозвучало недоумение
    - Его необходимо отрезать! - не сдержался я
    - Кого? - не понял он
    - Нос! - сказал я
    Он невольно схватился за нос, не отрезан ли уже, но, пощупав его, успокоился и почесал переносицу.
    - Зачем?
    - Надо и все! - отрезал я (к сожалению не нос).
    - Вообще-то да, - Неожиданно согласился он - неплохо бы...
    - Вот видишь - укоризненно сказал я.
    Он кивнул, и мы опять замолчали. Похоже, нос он отрезать не собирался. И я не вытерпел:
    - Ну?!
    - Чего? - поспешно спросил он
    - Чего-чего режь давай, не прикидывайся - взорвался я
    Он как-то обреченно скосил глаза на нос
    - Может не надо?
    - Надо, конечно! Кто ж с таким носом-то ходит?
    - Не буду! - неожиданно заупрямился он
    - Как так? - не понял я
    - А у меня и ножа-то нету! Чем мне нос-то резать?
    - А я почем знаю? - удивился я - Но нос надобно... удалить.
    - Не хочу - сказал он - мне мой нос нравится!
    - Не нравится! - возразил я
    - Ну ладно, не нравится, но другого все равно нет! - согласился он - Чем я нюхать-то буду?
    Раздражение мое все нарастало и нарастало, нос меня просто бесил!
    - Без разницы мне!! - крикнул я - Убирай нос с лица!!!
    - Не уберу! - крикнул он в ответ
    В порыве ярости, я подскочил к нему, он ринулся мне на встречу. Я размахнулся и двинул со всей силы, уже буквально чувствуя, сминающуюся под моим кулаком мякоть ненавистного носа. Руку внезапно пронзила резкая боль, нос треснул точно по середине, скрипнул и взорвался тысячью обломков, с неимоверным, стеклянным грохотом рухнувших на пол.

28.06.01

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей