Нить

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем proza, 26 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. proza

proza

Длинная нить тянется по небу. Только что том пролетела очередная ракета.
    «Летите? Летите! Убегайте жалкие людишки. Только помните, что вместе с землей погибнете все вы, потому что человек не может жить без души. Ведь земля для человека - центр вселенной, мозг в хрупком теле, душа! Бегите, убегайте, спасайтесь! Ха! Нет, ПОПРОБУЙТЕ спастись! Не выйдет у вас, ни у кого не выйдет! Все захотите вернуться обратно - домой, но здесь уже не будет дома, здесь уже не будет ни чего, - старик с крика начал преходить на шепот - кроме груды обломков бесполезного камня, болтающегося без дела в открытом космосе! Бегите, убегайте - почти плача продолжал он. Быстрее, быстрее... - еще одна нить протянулась по небу - отлично, отлично! - и опять, захлебываясьот слез он продолжал кричать - Убирайтесь с моей планеты, из моего дома, и пусть его скоро разорвет, но это мой дом и я останусь здесь. А вы все убирайтесь к черту, и что бы я вас не видел на моей планете!!!» Пустынно. Ни кого. Тишина. 10 минут назад улетела последняя ракета. На земле не осталось ни одного человека. А хотя нет, только один. Один единственный человек на целой планете (!)… Он стоял и всматривался в глубокое сине-голубое небо, и уже не пытался ни кого прогнать со своей планеты, из своего дома. Все улетели. Ни-ко-го. Ни одной души на многие километры…
    Человек, стоявший в чисто-зеленом поле, и смотревший в небо, упав на колени рыдал во всю. И он не стеснялся своих слез, не закрывал глаза и лицо руками. Его все равно ни кто не видел - он один. Вытерев очередную скатившуюся по щеке слезу, он опустил взгляд в густую, зеленую траву, где ползали работяги-муравьи, которые все время куда-то спешили. Вдруг Человек услышал не приятный нарастающий гул за своей спиной. Он обернулся…

Спустя 20 лет:
    - мама! Мама! А что там за голубая звезда на небе? - мальчик указал пальцем на голубую точку в гранатовом небосводе. И, не дождавшись ответа, побежал по протоптанной дороге а, вокруг раскинувшись, лежало серебряное поле, и переливалось цветом граната и фиолетовых лун…

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей