Не разлей вода

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем vladrubin, 19 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladrubin

vladrubin

Не разлей вода.

Он очнулся от ритмичных шумов и множества голосов, слегка приглушенных, но достаточно сильных, чтобы развеялся его спокойный сон.
    - Что происходит? Кто там шумит? Не дают человеку спокойно поспать!
    Он не помнил, чтобы его друг, Николай кого-нибудь приводил. Они вдвоем никого не приглашая, решили отметить день воздушного флота, 20 лет за штурвалом – это не просто так! "Видимо я «вырубился», и Николай решил пригласить кого-нибудь… Так, тот голос я узнаю – это Николай, а это – Катерина, его жена. Он, что меня привез к себе домой? А-а, наверное, чтобы я не накуролесил по-пьяни!"
    Его мысли с таким трудом лезли в голову, что он решил бросить это дело и впал в безмятежный сон…
    Алексей много раз просыпался, но вставать ему не хотелось, настолько тепло и уютно он себя чувствовал, что решил «расслабиться» до тех пор, пока это не надоест Николаю. С Николаем, Алексей знаком еще со школы ДОСААФ, они вместе там учились, соперничали, даже подрались как-то, но сдружились, и с тех пор старались держаться вместе. «Причина» той драки – Катерина, о чем-то шепталась с Николаем, Алексей слышал их голоса сквозь мягкое, убаюкивающее чувство отрешенности и покоя. "Боятся меня разбудить!"...
    Он потерял счет времени, да вообщем-то его это не беспокоило. Шумы то будили его, то успокаивали. Однажды он услышал музыку, знакомую до такой степени, что был поражен. "Это же сборник классических мелодий: Бетховен, Шопен, Чайковский"…
    Алексей вспомнил, как он дарил этот диск Катерине на День Рождения…
    Руки и ноги были, словно чужие, двигать ими было тяжело да и не хотелось, откровенно говоря. Однажды на его слабые попытки размять руки и ноги, Алексей услышал веселый возглас Катерины и Николая: "Видимо я слишком неуклюже двигаюсь". Поэтому он старался двигаться, когда никаких голосов он не слышал.
    "Сколько нужно выпить, чтобы потерять координацию движений, голова вроде соображает, а вот как заставить тело двигаться совсем забыл. А может Николай транквилизаторами меня "накачал"? Ведь бывало, что и буянил по пьянке… Ладно, потом разберемся!"
    Потихонечку он ощущал уверенность в своих движениях, ведь если встать на слабые и неуверенный ноги после окончательного пробуждения, он рискует вызвать усмешку Николая, и более того дать ему повод для "приколов" и подначек. Здесь Николаю не было равных. Однажды, таким образом, Николай избавил их экипаж от бортрадиста, регулярно державшего "связь" с их начальством….
    "Лучше проспаться, как следует, восстановить силы, потраченные на борьбу с алкоголем. У меня через неделю рейс на Нью-Йорк! Так что спать, спать!"
    Его разбудил разговор на повышенных тонах. "Это из-за меня! Надоел я им все-таки!" Когда Алексей понял, что этот разговор приведет его благодетелей к ругани, он решил сделать вид, что просыпается": "Может, услышат мое шебуршание, это может их отвлечь". И стоило ему энергично, как показалось, подвигать ногами, как разговор стих. Голос Николая имел уже тона извиняющегося человека.
    Чувство вины и неудобства своего присутствия в доме Николая нарушили его покой и сон. Алексей уже прокручивал в своем воображении свои речи в попытке извиниться, но они были какими-то "вымученными", и он искал слова и интонации, пытаясь "слепить" из них нечто, оправдывающее его нахождение здесь, но так ничего не надумав, Алексей забылся в очередном, но безрадостном сне…
    Ему снился самолет, на котором ему лететь в Нью-Йорк, Николай, стоящий у трапа, и он – Алексей так и не нашедший слов для прощания. Так он и не поднялся по трапу, не сказав того, что раньше очень тщательно готовил. Помахав Николаю рукой, он прошел в кабину, занял свое место. Получили разрешение на взлет. Алексей чувствовал дрожь самолета, начавшего разбег. Толчки от стыков бетонных плит становились сильнее, по мере роста скорости, Его все сильнее прижимало к командирскому креслу. Вскоре толчки оттеснили остальные звуки, от стремительного разгона у него потемнело в глазах, невидимая сила прижала его так, что дышать становилось все тяжелее. Сейчас самолет взлетит. Алексей изо всех сил тянет штурвал на себя. "Все! Взлетел!" и он обессилено теряет сознание…
    Алексей очнулся от дикого холода, от каких-то прикосновений, от шума голосов…
    - Да что такое творится? Они, что не могли другим способом разбудить?
    Он открыл глаза, чьи-то сильные руки подняли его вверх. Он увидел счастливую Катю, рядом с ней Николая, и…
    - Поздравляю Вас, с рождением дочери!
    "Что?! Дочери? Не-ет!!!"
    Акушерская огласилась отчаянно-протетсующим:А-А-А-А!!!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей