Не для тебя.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем gensys, 17 июл 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gensys

gensys

Утро уже настало, но пьяное солнце еще не прогрело воздух. На улице уже светло, но самого солнца ещё не видно за серыми глыбами домов. В воздухе чувствуется аромат нового дня, разбавленный в утренней влаге. На улицах уже появились первые люди, спешащие кто куда, радующиеся утренней прохладе они отправляются по делам, чтобы вечером снова вернуться.
    Через какое-то время проснешься и ты! Встанешь с постели, потянешься, стряхивая с себя негу сна, и посмотришь в окно. О чем ты думаешь этим утром?
    Чайник уже вскипел, предупредив об этом услужливым щелчком. Я наливаю кружку крепкого чая и наблюдаю, как чаинки постепенно ложатся на дно. Всё-таки прекрасное утро!
    Интересно о чем же ты все-таки думаешь? Может о том, что сегодня просто необходимо искупаться, а может, что неплохо бы пойти и познакомиться с каким-нибудь парнем, а может о том, как повеселиться этим вечером, ты думаешь, о чем и о ком угодно, только не обо мне! Вот и солнышко перешагнуло через каменную глыбу дома напротив. Разлилось по двору, затекло во все окна, и отражается от сотен стекол.
    Легкий ветерок задул дым от сигареты обратно в балкон, аромат табака рассеялся вокруг и приятно щекочет ноздри. Утром все вокруг кажется более чистым, даже новым. Запах сигаретного дыма кажется невероятным соцветием ароматов, кажется, что кто-то зажег палочку ладана или это запах духов пропитавших мою футболку, чужих духов.
    Некоторым людям повезло от рождения, им не надо ничего добиваться, это даже не дети богатых родителей, это просто люди-магниты, притягивающие к себе всяческие блага, или просто счастливчики! Да я откровенно завидую им, но часто вижу, многое, чего они добились, заплетено в каёмку лжи! Когда ты вошла в мою жизнь, мне стало казаться, что я сам становлюсь счастливчиком, но хрупкий мираж рассыпался как карточный домик. Все началось в первый день весны, а закончилось, закончилось все очень быстро. Но я сознательно знал, что это случиться.
    ПОТОМ
    Теплый ветерок гулял по пустынному ночному пляжу, она стояла у воды на плоском камне, то и дело омываемом теплой пеной волны. Легкое полупрозрачное платье, прикрывающее её нагое тело, казалось сейчас удивительным цветком. Слышалось шуршание гальки, затронутой волной. Над морем сверкала зарница, превращая обычную тучу, в какое-то сказочное животное. Я стоял неподалеку, в темном углублении под утесом, так что она вряд ли могла меня заметить. Я стоял и наблюдал за ней, казалось, что она говорит с морем, и море слушает её. Что-то переломилось, во мне, Я вдруг понял, что это ты, но всё это как бы не по настоящему. Я проснулся от первых капель дождя, ударивших по крыше машины. Открыв дверь, я прорвал тугую темноту светом лампочки, загоравшейся каждый раз, когда открывается дверь. На улице пахло морем, вот почему оно мне приснилось, а ты… Ты мне часто снишься, и каждый раз, когда я понимаю что это ты, я просыпаюсь.
    Скоро я снова увижу тебя, сейчас мои раны зажили, но тебе ничего не стоит их растревожить, всего одним словом…

Маленькие капельки на стакане с мутноватой жидкостью, дым сигареты в пепельнице, цветы, аккуратно составленные в букет, тиканье стенных часов… Секунда, и все это распадается, сминается в маленький комочек и падает к твоим ногам. Ты основа, ты жизнь, ты Любовь, ты, ты… Бред умирающего, лай дворовых собак, свет тусклой лампочки.… Все твое, все только для тебя. Прикосновение холодных рук к теплой плоти, кружевные чулки, небрежно брошенные на стул, неуловимый запах духов, блик луны, пробившийся сквозь занавеску и упавший на твою грудь. Боль и наслаждение, страх и очарование, ненависть и любовь, тоска и радость, слова и чувства – все это Ты. Мне надоело одиночество, не то одиночество когда рядом нет никого, а то когда рядом много друзей и родных, но не хватает чего-то большего, чем общение, дружба, понимание… Тик-так, Время беспощадной струйкой раскаленного свинца льется в меня, тик-так секунда за секундой, капля за каплей, кап-кап, надо успеть, кто-то же должен успеть!!!
    Осень, красивое время года, но для меня это время смерти, когда все увядает, затухает, уходит. Осень-убийца! Опять в сознании возникают обрывки снов, как осколки красочного витража, разбитого чьей-то рукой.

GenSys

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей