Не бойся. Падай.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем pass, 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pass

pass

Не бойся. Падай.
    Каждый раз делая шаг с заплёванного бетона крыши я думаю о нём. Но его нет ни рядом, ни во мне - он не приходит, он игнорирует любые попытки почувствовать его, как еле начинающийся летний рассвет лениво глотает звезды, которыми ты любовалась всю ночь, и, вырывая тебя из незнакомого места, проступающего через туман, гонит-таки домой сквозь мысли о прошедшем кумаре; он - это миг, который резким движением ворвётся в мозг, заново отформатирует рассудок и выберет новое, зыбкое ещё очертание следующего существования, должное оправдать своё рождение вслед за своими предками и передать жгучее желание борьбы за смысл своим потомкам, но его нет, как нет пыльного городского шума, укутанного низким небом и неуклюжего потока людских масс внизу. Нет. И каждый раз достав до дна, я осознаю, что опять обломалась и должна утопать в раскалённом асфальте, где буду бродить, вглядываться в лица, поднятые наверх и что-то просящие, делить жаркое дыхание города, впитывать обилие искусственности, глянцевости и пафосности, понимать как раздражают нескончаемые толпы, бесят натянутые улыбки и кислые лица; ходить и искать те глаза, что разбудят меня в этом вечном рекламном ролике, предложат кофе, чмокнут в подставленный мною лоб, но (увы и ах) ничего не происходит и, возможно, сейчас я смотрю на тебя и, не найдя ответа, отворачиваюсь и иду дальше мимо мальчиков-мажоров и девочек-нимфеток, полностью доверяя выбор направления движения своим ботинкам, точно зная что они-то не подведут, и когда к концу дня по венам города поплывут розово-голубые потоки метро, машин и дельфинов, я опять окажусь у края крыши и, ловя на серебре колец очередную ухмылку луны, пойму, что всё ещё верю в любовь без марихуаны - вот о чём я думаю, когда делаю шаг с крыши.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей