Неназванное

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем mrak, 11 май 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mrak

mrak

Проснулся...Болит голова. на душе уже не так гадко и грустно как раньше. Постепенно прихожу в себя...трезвею. Выругался, встал. Набрал холодной воды из колодца. Умылся. На востоке вставало ярко-оранжевое солнце, однако с запада шла тёмная туча, сверкающая молниями. Жуткая пустота и печаль скрутила всё внутри...
    Всё началось пару недель назад, когда в деревню пришёл странник и мои родители отказали ему в приюте. Никто его не видел и ни к кому кроме нас он не заходил. Вскоре заболел весь скот и умер. Потом заболели родители... Я похоронил их 3 дня назад...
    Спустился в подвал, открыл бочёнок вина. Сделал добрый глоток, вино растеклось по жилам, но печаль не уходила... Деревенские колдуны так и не смогли помочь нам. Я молил богов о помощи...хех...боги. Есть ли они вообще? Почему все так уверены в их якобы существовании? Если они есть, почему не помогли? Если всё произошло по их воле, зачем они оставили МЕНЯ в живых? Чтобы страдать?...
    Допил вторую кружку. Вышел на улицу. В руке захваченный кувшин с вином. Чёрная туча уже закрыла почти всё небо, однако дождя небыло...Лишь яркие сильные молнии сверкали в ней, сопровождаемые ссильным громом.
    -Боги! - закричал я. - Есть ли вы? Покажитесь чтобы я смог плюнуть вам в лицо или что у вас там... Я проклинаю вас!...
    Прогремел сильный гром. Молнии стали сверкать всё чаще и чаще. Из соседних домов показались испуганные лица.
    - Мне незачем жить. Я потерял всё и полюбому умру. Покажитесь же мне, чтобы перед смертью я смог проклясть вас...
    С неба упала сильная молния, врезавшись в землю недалеко от меня. Кувшин выпал из моих рук... Из облака дыма и пыли выступила фигура, закутанная в тёмное. В занесённой над головой руке возникла блестящая коса...
    Он не успел даже вскрикнуть... Тело распалось на две половинки, быстро превратившиеся в прах. Подул лёгкий ветерок....Прах развеяло ветром. Никто не заметил как изчезла фигура в чёрном... Жители деревни разошлись по домам, гроза постепенно затихла и об этом событии все вскоре забыли, начав опять гадать о существовании чего-нибудь высшего и верить в это....и так будет вечно!...

by |mrak|

13,03,03
    19,47

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей