Много лет прошло с того момента, когда я последний раз ее видел... 3 года... Или все таки 4.? Точно сказать уже не получиться. Но время прошло. Картина, краски, домашние теплые тона, сменились холодной брутальностью индустриальности. Желтая, будто выжженная земля, окружала нас и ничего живого в радиусе километра не было, а то и больше. Я оглядел происходящее с холодной ухмылкой на лице, но и словом не обмолвился... Ты еще спала у меня на груди, а я сверлил пустым взглядом пожелтевший потолок нашего дома. В голове крутилась мысль, картинки, воспоминания что все вокруг дело рук людей. И произошло это из-за какой-то катастрофы... И выжившие лишь единицы, приспособились к выживанию в новом мире, новом, неизвестном ранее мире. Они не стали сбиваться в мелкие стаи, предпочитая в одиночку выкарабкиваться из сложившийся ситуации. Вот только мы, ты да я остались на окраинах этого города. Не осталось ничего связующего нас с прошлым, кроме воспоминаний. Только я и ты... На отшибе, этого мира. Выживших так и не удалось пересчитать, но примерно количество варьировалось от 10-500. Немного, если вспомнить что это цифра раньше доходила до миллиардов. И смутное ощущение не давало мне покоя. Что все так и было. Или шло к этому. Моя память отказала мне в один момент, и поэтому я помню многое, только частями, маленькими незначительными картинками по отдельности, и только в целом, они могли мне как-то помочь. Произошло то, что произошло. И сейчас, как бы мы этого не хотели, ничего не изменить. Странная квартирка, наряды, и лишь обои- обжигающий лицо и душу песок за пределами, напоминал что это не сон. Кем мы стали? Что делать теперь? Я не знаю.. Много вопросов и ни одного ответа. Мы проснулись на рассвете. Точнее в нынешнем мире, ночь перестала существовать. Нет времени, ничего что могло нас связывать с прошлым миром. Нам надо идти вперед. - Запомни картину и удержи... Помню только эту мысль. Реплики, разговоры все как в густом тумане... Вероятнее всего, мне даже знать этого не надо, либо они настолько незначительны, что мой мозг принял решение забыть их, либо я сам постарался это сделать. Я запомнил нашу кровать. 2 рваных матраса, лежащих друг на друге и на удивление, капельное-белое постельное белье и мягкие синтетические подушки. Пожалуй немногое что было у нас в доме. И мы этим гордились.. А помнишь, как ты купила мне рубашку? Как сейчас, всплывает картина того дня, матово-белая в мутно-красный горошек.. То что нужно было под мою кофту.. Я как и раньше люблю такой стиль, рубаха под кофту, пальто, легкие джинсы и удобные кроссовки.. Ты была так рада что нашла нужный размер, что я не мог не улыбаться глядя на тебя. И мы вышли из магазина, больше похожего на бывшую бензоколонку... Старик проводил нас довольным взглядом, но сказать что-то вслед не решился... Да и не надо было. Куда мы направились в этот раз? Ты и я.. Не помню.. Но знаю лишь одно - время, не властно над нами. А значит, ли это что я все-таки понял как пользоваться временем и зачем оно нужно было в прошлом. Формула, наверняка оказалась настолько проста, что я не смог бы ее найти раньше. А остальное, кроме нас.., лишь выжженный песок, на краю временной колыбели.. от 30.12.2009
Это что!? Используйте хотя бы немного большую форму, ибо это в лучшем случае похоже на начатый рисунок, в котором еще кроме оттенка замысла ничего не сформировалось. Коряво звучит. P.S только щас заметил -- если это первая глава, то выкладывай все сразу! Все-таки с произведениями надо полностью знакомится, а не маленькими кусочками
Я извиняюсь за некоторые недоработки в тексте, поскольку рассказ только начат и пополнятся будет по мере написания. Пока есть в наличии только этот кусочек, но в ближайшее время будет выложено продолжение и переработан данный текст. Еще раз извиняюсь за допущеные ошибки, поскольку я делетант да и рассказ пишется не "из пальца"
В рассказе как я понял парень с девушкой остались после глобального катоклизма и еще несколько сотен людей или меньше. Непонятно куда они бредут и почему время не властно над ними. Они стали фантомами?
А мне сразу вспомнилось как в 19 веке люди читали газеты в кот публиковались главы рассказов того или иного автора. А по рассказу что рассказ сразу цепанул и мы все ждали когда будет след часть нужно добавить больше красок нового мира, окружающих..
Желтая, будто выжженная земля, хм... некогда не жгла землю, но я представила жёлтую землю, как-то странно было бы, никогда не видела жёлтую землю (прям жёлтую) от 10-500. ну раз написал от, то будь добр напиши до) Любишь лишние запятые: На отшибе, этого мира. я помню многое, только частями, и только в целом, они могли мне как-то помочь. Точнее в нынешнем мире, ночь перестала существовать. - Точнее, в нынешнем мире ночь перестала существовать. Реплики, разговоры все как в густом тумане... - Реплики, разговоры - все как в густом тумане... так рада что нашла нужный размер, - так рада, что нашла нужный размер, время, не властно над нами. значит, ли это что выжженный песок, на краю временной колыбели.. была же выжженная земля? или это уже о другом? Вероятнее всего, мне даже знать этого не надо, либо они настолько незначительны, что мой мозг принял решение забыть их, либо я сам постарался это сделать. не совсем понравилось предложение про какую девушку/женщину он говорит в начале? постарайтесь писать знаки препинания правильно, они очень влияют на эмоциональность рассказа