Муки творчества

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Саша Кадушин (Лезвие), 10 авг 2001.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МУКИ ТВОРЧЕСТВА
    Глухими тропами, среди густой травы,
    Уйду бродить я голубыми вечерами;
    Коснется вечер непокрытой головы,
    И свежесть чувствовать я буду под ногами.
    Мне бесконечная любовь наполнит грудь.
    Но буду я молчать и все слова забуду.
    Я, как цыган, уйду - все дальше, дальше в путь!
    И словно с женщиной, с Природой счастлив буду.
    <Предчувствие>
    Артюр Рембо
    Я сгрыз свой синий карандаш. Чем же теперь я буду ковырять в ухе? Теперь я ломаю пальцы, не задумываясь о последствиях. Чем же я буду ковырять в носу? Постоянная потребность в ковырянии однажды меня погубит. Я не могу жить без этого. Если не нос и не ухо, я ковыряюсь в еле заметной дырочке в голове, через которую можно добраться до мозга. И вот уже я ковыряюсь в запутанном клубке мыслей. На груди у меня есть кровоточащая рана. Если вставить в нее палец и пробраться сквозь узкую щелку между ребрами можно коснуться моего вибрирующего сердца. Тут же хлынет бурлящий поток воспоминаний. Это похоже на старый фотоальбом, пылившийся на полке и внезапно упавший тяжелым весом на голову. Перелистывая его потрепанные страницы с замятыми уголками, я думаю о прошлом, о людях, которые глядят на меня с желтых страниц, о наших судьбах... и почему все так вышло.
    Я буду мучить себя, сковыривая гниющие болячки. Смотреть, как желтый гной течет по моему телу. Разглядывая сквозь образовавшиеся отверстия свое <прошлое, не пошлое>, которое имеет полное право мучить меня и обрекать на вечные страдания. Но это мне тоже надо, поэтому я справлюсь. Да, я справлюсь с ожиданием счастья, солнца, весны, любви, ласки и доброты.
    Ничего другого не остается. Веками люди живут надеждами, верами и любовью. Они получают их в достатке от своего правительства, которое сами и выбирают, близких людей, а оставшееся свободное место заполняют сами.
    Я тоже сижу и ковыряюсь в носу. Зачем? Не знаю. Это бесполезное занятье по разгрузке своих ноздрей помогает мне убить время ожидания. Это удручающее занятие не препятствует моим надеждам, верам... и не имеет ничего против моей любви.
    Однажды меня ждет наказание за каждый поступок. А пока я буду наслаждаться своей безнаказанностью, и расковыривать, подобно голодному стервятнику, мертвое тело жизни...
    Лезвие
    8 ноября 1999 года

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей