Музыкальные фантазии...

Тема в разделе "Основной", создана пользователем maxxie, 21 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxxie

maxxie

Решил запостить сюда свои впечатления от музыки, услышанной в одном из рассказов. Однако, не думаю, что впечатления сии - заслуга одной лишь музыки. Сам рассказ, вернее, его концовка тоже повлияли. Вобщем, копирую сюда текст, который написал уже давно...
    -----------------------------------------------------------------
    нашёл старое своё сочинение (после прослушивания мдс-трека Андрей Лазарчук - Из жизни серого волка) и дополнил его (после того, как нашёл игравший там трек целиком: Total Eclipse - Freefalling upwards)
    вобщем, объединил вчепятления от мдс-трека и трека музыкального
    вступление относится к рассказу
    хочу тебе рассказать об одном из рассказов, которые рассказывались в этой рубрике... точнее, о своих ощущениях, фантазиях от одного из них,
    почему-то они очень сильны (наверное из-за музыки). правда, ты скорее всего не поймёшь их...
    " ...потом на брюхо ему села бабочка. он поиграл с ней немного, потянулся и длииинно зевнул. грело солнце. "вот я и дожил наконец до настоящей сказки", подумалось волку"
    далее идет просто музыка...
    мне представляется, что я вижу глазами волка на освещенном солнцем брюхе бабочку, играет эта музыка, но ничего больше не слышно. светит солнце через просвет в деревьях высоко вверху. потом медленно поднимаю глаза вверх. вижу древние кроны деревьев заповедного леса, в котором никогда в жизни оного не бывал человек. лес - тайга, бесконечная тайга. из него невозможно выбраться. с деревьев свисает мох. даже верхушки деревьев не видны отчётливо из-за какой-то древней моховой поросли на ветках. ветки еловые... вокруг ели, но не только. просвет небольшой - лес очень старый, деревья переплелись, они большие и высокие. но все эти ощущения пролетают быстро, я как бы сразу всё это осознаю - ведь я волк, я живу в этом лесу, я его знаю, он родной мне. потом вид на волка сверху, как бы я выхожу из его глаз и начинаю медленно подниматься вверх, музыка соответствует. через некоторое время я поравнялся с кронами деревьев; волк уже очень маленький - высота большая. плавно разворачиваюсь, лес подо мной. я смотрю уже не вниз, а поверх леса. вижу бесконечный лес. я начинаю медленно лететь - начинается некий технооттенок мелодии. скорость всё возрастает, и тут я как бы выстреливаю вперёд и лечу очень быстро. я кручусь в полёте по продольной оси, скорость завораживает. внизу пролетают блескучие озерки, какие-то разрозненные редкие домики - видимо, из людей в лесу всё же кто-то живёт или жил - по домам непонятно. солнечный свет переливается на моих боках - моя форма обтекаема. музыка замедлилась - я останавливаюсь и разглядываю одно из озёр, медленно вращаясь вокруг него. с высоты видны маленькие рыбки, что плавают в озере. бесшумно ныряю в озеро - вода прозрачна и видно далеко. озеро достаточно большое - возможно, один или два километра в диаметре. вижу раков, ещё каких-то не совсем понятных водных жителей. почти не двигаюсь. смотрю по сторонам. начинаю медленно двигаться под водой по направлению к дальнему берегу. опускаюсь глубже. ощущаю лёгкое давление воды, увеличиваю свою скорость незначительно. плыву. вдруг выныриваю из воды и быстро лечу отвесно вверх. озеро уменьшается, деревья уже неразличимы, но границ леса не видно. вижу, как скругляется горизонт. поднимаюсь всё выше. увеличиваю скорость. последний раз вдыхаю воздух и отказываюсь от кислорода совсем - я могу обойтись и без него. трение об воздух незначительно нагрело моё тело, но меня это мало беспокоит, тем более, что скоро воздуха не будет совсем. ещё немного и я в космосе. несколько секунд смотрю на звёзды, на только что оставленную планету... и бросаюсь прочь от неё к звёздам. мимо меня пролетают планеты Солнечной системы. предельной скорости нет, но выход в дальний космос всё же занимает время. Солнечная система позади вместе с её обилием планет и спутников. я останавливаюсь, смотря на всё это великолепие, на очень далёкое, но всё же большое ещё Солнце. начинаю двигаться спиной вперёд, очень быстро увеличиваю скорость до огромного её величины. Солнечная система резко уменьшается в размерах. останавливаюсь. опять разглядываю уже небольшую звёздочку во Вселенной, из системы которой я недавно вылетел. растворяюсь в космосе.

2. MiksIr

MiksIr

Может, запостишь в "рецензии"?

3. maxxie

maxxie

Дык это ж не рецензия вроде как... :) Хотя мне всё равно где оно будет - до народа лишь донести хотелось бы. :)

4. maxxie

maxxie

А почему больше никто свои фантазии не пишет тут? :(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей