Мой любимый вампир

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем pumka, 3 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pumka

pumka

Ну не мог он остаться равнодушным, не мог. Худой, замученный, со злыми от голода глазами. Нет, просто так ничего не сделать он не мог. Судя по его виду, ел он в последний раз достаточно давно, а тут вдруг прямо к нему такая добыча идет! И молодая, и фигура ниче - значит, вкусная будет, и, самое главное, все предупреждения нагло игнорирует! И вообще, только ненормальный попрется ночью через узкий неосвещенный переулок.
    А я... А что, собственно, я? Иду, никого не трогаю, по своим делам, кстати, иду. Да видела я его, видела. Это он, похоже, меня не разглядел. Так вот, иду себе, никого не трогаю, а какой-то маньяк на меня сверху сваливается и целенаправленно так к горлу подбирается. Его счастье, между прочим, что я его сразу учуяла, могла ведь и убить ненароком. Короче, схватил он меня и тащит! Мне даже интересно стало: когда же до него дойдет?! Но вот когда он стал к шее моей, родной-любимой, примериваться, я не выдержала. Он, бедняга, удивился, наверно, очень, когда под зубами шерсть появилась, однако отпустил меня сразу. Сидит, отплевывается и пристально так разглядывает. Доходить начало...

Извините, не представилась. Гемата я, оборотень самый обыкновенный, если можно так выразиться. И живу в городе тоже самом обыкновенном. Не удивляйтесь, моих сородичей везде хватает! Главное, уметь уживаться! Бывает, конечно, то оборотни из-за территории повздорят, то вампиру зуб нечаянно выбьют, а то и ведьмочка какая-нибудь такой взрыв ненароком устроит, что в новостях потом неделю спорят, сколько кило тротила было. В принципе, всегда все нормально, однако почему-то именно в нашем городе некий защеканец (эх, люблю это выражение! Ведь культурное, а как хорошо отражает суть!), судя по всему недоросль не шибко умная, перечитался комиксов, или мультиков переглядел и теперь по ночам на улицу не выйти! Жуть! “Борцы с нечистью”! Нам, оборотням, еще ничего, а вампиры? Им, несчастным, больше всего достается. Уже черный юмор пошел: запись в Красной Книге - вампир обыкновенный, городской. Места обитания - не известны. Численность - неизвестна, но мало.
    Ладно бы играли. Понимаю, сама маленькой была, баловаться любила, но не до такой же степени! Они ведь и убивать стали! А главная заповедь: живи сам, не мешай другому? И, почему-то, основная охота развернулась на вампиров.

В общем, сидим себе посреди дороги, он до сих пор плюется, я, чтобы время зря не терять, лапки вылизываю, надеюсь хотя бы извинения услышать, и в этот момент на многострадального вампира падает достаточно увесистый кирпич, а в меня летит стрела, по запаху - осиновая. Вот остаться бы и посмотреть, что за поганцы развлекаются, но смотрю - вампиру неслабо досталось. Он что, в голодный обморок свалился?
    Хватаю его, встряхиваю, закидываю через плечо, и, благо что я не совсем оборотень, взлетаю.
    Да уж, видела б меня моя стая. Вампироносительница - это, пожалуй, самое безобидное, как бы назвали. Сзади слышу злые голоса, рядом пролетают еще несколько стрел и внезапно раздается выстрел. Ой-ей! Больно же! Ну вот, крыло поцарапали. Серебряная пуля? Ах да, я же должна серебра бояться! Точно, мультиков насмотрелись. У меня ж на шее цепочка серебряная! Наивняк.
    Все, с сегодняшнего дня начинаю серьезные действия!

Как хорошо, что я дома окно не закрывала! Аккуратно цепляюсь за подоконник, скидываю свою ношу внутрь, отряхиваю напоследок крылья - это что-то вроде отметки, что хозяйка дома.
    Так, так. Света поменьше, свежего воздуха побольше. Не знаю, как у него насчет света, но лучше перестрахуюсь. Похож на Высшего, не должен боятся, только я с ему подобными редко общалась, могу и ошибиться.
    Бледный, чуть ли не зеленый. Они то и так бледные, но не настолько же! Правая щека вся расцарапана, надеюсь, что ничего хуже этого с ним не стало. А то еще с больными возиться! И потиху перевоплощается в обычное состояние. Красивый парнишка. Ладно, с дохлыми разобралась, теперь моя очередь - ничего себе, как крыло располосовали! У меня ж спина месяц болеть будет!

Зализав свои раны, я подумала и принялась за вампира. Думаю, он ошалел окончательно, придя в себя и увидев огромную “кошку”, старательно его вылизывавшую. Уж очень вид выразительный стал. Я убедилась в его “живости”, быстренько “перекинулась” и отправилась на кухню, с раздражением ощущая нездоровую чесотку на спине.
    Возвращаюсь обратно с чашкой кофе для особо пострадавших. Гляжу - сидит на диване, и крайне подозрительно оглядывается. Он, что, думает о моих взглядах на него в качестве питательного завтрака? “Не волнуйся, - говорю, - не съем!” И тихенько про себя хихикаю. А он мне нравится!

Посидели, поболтали, успокоился. И снова бледнеть начал. Точно в голодный обморок падать собрался. Спрашиваю, когда в последний раз кушал, а он даже намекнуть стесняется, но плотоядно посматривает на мою шею.

Ой, мороз-моро-оз, не морозь меня! Стоп, о чем это я? Э, э! Шею не тронь, в глаз получишь! Ты что, плачешь? Не, ну я что, изверг какой-нибудь? От чистого сердца предлагаю покушать! Вампир аж взвыл. Словно я ему кашу овсяную предложила! А ведь сам только что объяснял, что он Высший, просто так вампиров новых не делает, только если надо. Ему бы просто кровки свежей испить, и никаких последствий. Ну, я и предлагаю. Или это дискриминация по отношению к оборотням? В глаза мне смотрит (взгляд недоверчивый, хоть ты сама плачь) и незаметно так, чтоб не передумала, наверно, поближе подсаживается. Да ладно, кушай, только не увлекайся - я еще жить хочу!

Эх, хорошо-то как! Если бы не дождь. Откуда дождь? Зачем на меня воду лить? У тебя спрашиваю, личность партизанская! О, покормила, называется. Сама в отключку съехала. Правду говорят: от вампира со страху еще никто не умирал! Но синяк на шее - это ты зря. Как мне его теперь замазывать?
    Так и уснули на одном диване, рядышком, когда на небе уже разгорался рассвет...

А следующей ночью, вернее, через ночь, поскольку дрыхли целые сутки (оба!), я отправилась на охоту. Вампир таким славным оказался, что у меня проснулось кровожадное чувство мести. Он, правда, возмущался, говорил о решении своих проблем собственноручно, но (моя последняя отговорка перед тем, как я быстро вышмыгнула из квартиры) это были и мои проблемы - спина жутко чесалась.
    Выпрыгиваю, значитца, в окошко и тут же начинаю падать - голова закружилась, высоту теряю, где верх, где низ - разобраться не могу. Многовато с меня кровушки выкачали, лучше пойду пешком. В последний момент перед столкновением с асфальтом кто-то крепко цепляет меня за шкирку и тормозит падение. Вампира-то, походу, совесть все-таки замучила. Классно, наверно смотримся!
    Идем по пустынной улице, я по привычке ловлю-классифицирую запахи, а он задумчиво бредет рядом. Как-то само собой получилось, что его рука лежит на моем крыле, том самом, пораненном, и он нежно так меня поглаживает. Я тоже на автомате полнейшем на это внимания не обращаю, не возмущаюсь, только кайфую незаметно: о, и вот здесь погладь - чешется! Хорошо, однако!
    Ночной город абсолютно не похож на дневной. Да и жители у него иные. Ходят слухи, что здесь иногда видят совсем мифических созданий, вроде орков и гоблинов, но, думаю, это кому-то с перепою кажется. Вот эльфы - те есть! Сама с парой знакома. Не ночные, правда, создания, просто их только ночью разглядеть можно - днем мы все самые обычные люди (для непосвященных, конечно). Они вообще не от мира сего - наши проблемы их не интересуют. Пройдет такой рядом - и вроде лучик промелькнул солнечный. Днем - весьма и весьма приятные люди.
    И запахи у ночного города заманчивые. Яркий, пряный - это прямо перед нами здесь оборотень прошел. Не моего рода - нас огромное количество разновидностей, но и не из врагов. Тусклый, незаметный, затаивающийся, что-ли - ведьма химичит, лучше с ней не встречаться. Вечно им то шерсти клок нужен, а то и еще что-нибудь. Не, нельзя отвлекаться: мы сейчас ищем запахи осины, чеснока и прочие нехарактерные. И крылышки я расправлю пошире. У-м, здорово!

Есть у меня подозрение, что просто так мы их не найдем. Надо провоцировать. Вампир читает мои мысли и понимающе начинает оглядываться по сторонам. Неужели опять голодный? Знаешь, мне нравится вон та девчонка - толкаю его в бок и взлетаю, искренне надеясь во что-нибудь не вписаться. Ниче девочка, меня в качестве ужина вполне устроит (честно говоря, каннибализмом не увлекаюсь, но ради правдивости происходящего почему бы и не поужинать?), и вампира подкормлю.
    И-и-и-и! Я держу отчаянно вырывающуюся жертву, а мой вампирчик (вау! Уже своим называю!) со старательно жутким хохотом подбирается к ее шее. Вполне реально облизываясь. Ну и где “спасители”? Или мне в самом деле ее кушать?! Не скажу, чтобы она меня очень устраивала - жирновата будет, сплошной холестерин! И пиннается больно, зараза. Ура, слышу запах чеснока!
    Теперь девчонку в сторону и к бою.
    Старательно (но незаметно!) прикрываю спиной вампира и оскаливаю зубы. Точно, я была права - этому новоявленному охотнику на вампиров лет еще меньше, чем мне. А выпендрежа! В черной коже, металлических заклепках и тому подобном. Парит в полутора метрах над землей и целится в нас. Парит?! И, судя по запаху, сам из наших родичей. Вот я его сейчас.
    Расправляю крылья, сама припадая к земле. И кошусь на вампира: произвела ли впечатление, с гордостью отмечаю - произвела. На крылышках моих, к тому же, шерсть особая растет, получше всякой маскировки - как развернусь, так и получится: либо совсем незаметной стану, либо раза в два крупнее казаться буду. Жаль, зеркала нету - позу поэффектнее принять. Будут знать, как моих друзей обижать!
    Рычу... Рокочущий звук моего голоса разносится по безлюдной улице, обволакивая и заставляя все трепетать. Вода в маленькой лужице словно кипит. Р-р-р-р. Ро-рр-р. Рр-яу-рр-р! Смерть идет. Я сама - Смерть. Страшна гибель на кончиках клыков, стальная хватка у когтей Смерти. Р-ро-ор-р-яр!
    Вампир, зажав под мышкой нашу недавнюю жертву, забивается в щель под домом. Не понимаю только, как они туда уместились. “Охотник”, заметно побледнев, пытается сохранять грозный вид. Ох, не на ту напал!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей