Мила Шон

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем milashon, 16 фев 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. milashon

milashon

Открываю платяной шкаф и долго задумчиво смотрю на полки. Одеваю парик.
    Сегодня я - блондинка! Беру темно-розовые очки. Втискиваюсь в старые джинсы, в которых
    я ходила в 10 классе и мамину олимпийку. Вы не подумайте! Я просто не хочу быть
    узнанной! Бросаю последний взгляд в зеркало - выгляжу вполне не плохо! Перед самой дверью
    оглядываюсь и вижу старую карту СССР на стене в прихожей. Куда бы я сейчас поехала?
    Наверно куда угодно! Так хочется не быть здесь! Выхожу из подъезда и иду по направлению
    к проспекту. Мимо проходит соседка по лестничной клетке. Повернув голову, косится на меня
    и шепчет что-то неодобрительное. Значит не узнала. Прекрасно! В ее глазах я- воплощение
    порядочности! Ведь я всегда участливо подаю ей солонку или пакетик чая. Но сегодня я
    совсем другой человек! Мимо бредут усталые люди- конец рабочего дня! Для них это еще один
    день. Для меня кажется тоже. Парень со спортивной сумкой наперевес задумчиво листает
    журнал. Оглядывается! Ах, да- олимпийки- это ведь модно сейчас! Он тоже в солнечных очках.
    Только ярко-желтых. Никогда не любила этот цвет!
    Вхожу в душный подпол метрополитена. Я как всегда опоздала. Мы встречаемся с еще одной
    желающей погулять. Светочкой.
    Длинные улицы центра. И бутики – бутики - бутики. Мне всегда здесь нравится! Здесь нет суеты.
    Здесь нет людей, спешащих домой с работы, несущих тяжелый сумки с едой и вздыхающих
    через каждые 2 минуты.
    Светочка вздыхает и охает. Видишь вон ту сумку? Я куплю себе такую, вот только сдам сессию!
    Успокаивается только у входа в клуб.
    Знакомая охрана у входа- знакомый фейс - контроль. Даже стены в туалете знакомы.
    Мимо проходит все тот же неизменный "ласковый и милый" мальчик. Не узнал!
    Он здесь. Я смотрю за ним из под розовых, темно-розовых очков. Я улыбаюсь ему.
    Он тоже. Светочка прыгает на шею юноши с карими глазами.
    Меня зовут Мила. Мила Шон. Очень приятно.
    Бегаю взглядом по танцующим фигурам. Жарко. Толпа у бара. Смотрю вперед. Он.
    Простите! Молча улыбаюсь! Не узнал!
    В такси садимся втроем. Светочка спит на плече кареглазого красавца.
    Выхожу у поворота. Дома все спят. Только светятся огни в здании "милиции" напротив.
    В прихожей по привычке тыкаю пальцем в карту СССР(обычно я делаю это с закрытыми глазами,
    но сейчас очень темно). Вглядываюсь - самый центр Охотского моря, рядом с Камчаткой!
    21.01.03
    М.
    Завтра на работу....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей