Мечта? (миниатюра)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем psevdonimfa, 16 июн 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. psevdonimfa

psevdonimfa

Я собирала цветы на полянке, изредка поглядывая за собой: это был декабрь месяц.
    Явно чем-то обеспокоенная, еду в машине. Ага! Куда-то спешу, нервно оглядываясь по сторонам, и изучаю виды ночной Москвы. Но водителю, видимо, плевать. Он задаёт мне какие-то нелепые вопросы, я же в ответ несу полную околесицу. Зачем мне «выпить»? Какой Грозный? Причём тут Мао Дзюдун? Остановиться на перекур? Ты же потом никуда не поедешь…
    Ну вот, я так и знала. Ничего, забудь. Что тебе прощать?
    Вот и следующая машина. Что ещё за чёрт за рулём? Ах да! Это же ночь с пятницы 13-го на субботу 14-го декабря. Вот разгулялась мракота вся эта. А я в белом костюме ангела. Ну да ладно, справлюсь. Давай скорей, уже почти утро. Опаздываю на 45 минут на собственную свадьбу.
    Здравствуй, любимый. Не виделись сотню лет… Прости, что опоздала… Ещё и охранники задержали при входе. Но теперь я тут и нам уже ничего не страшно.
    С целой охапкой цветов я встала, и увидела, как он приближается к моей полянке. Очень красивый, просто волшебный человек. В его руке – маленькая коробочка с кольцами.
    - Прости. Дурацкие обстоятельства задержали. Я пыталась тебя предупредить…
    - Да ничего. Все равно без тебя ничего бы не началось. Давай потанцуем?
    Он протянул мне руку – и заиграла по-настоящему красивая музыка.
    Пока мы танцевали, на полянке стали появляться всё новые и новые лица. То были мои знакомые феи, эльфы, волшебники, тролли и люди. Некоторых я совсем не ожидала увидеть в этот момент, потому что давным-давно забыла про них и думала, что они очень далеко, других я просто не могла припомнить, но понимала, что явно где-то их видела, а третьих я и вовсе не знала, но в целом я была рада каждому из них. Ну, разве что за исключением одного старого гоблина, которого я на дух не переношу. Этот идиот подошёл ко мне прямо во время танца и начал расспрашивать про какую-то нашу общую знакомую. Но даже он тогда не мог испортить мне праздничного настроения.
    Деревья покачивались, пропуская сквозь ветви лучи восходящего солнца, в небе кружили птицы, и он прервал на мгновенье танец, чтобы достать кольцо. Музыка волнующе притихла.
    - Ты станешь моей женой?
    - Ты же знаешь ответ на этот вопрос!
    Тут появилась мама, одобрительно кивнула головой, и кольцо было аккуратно одето на мой палец.
    Со всех сторон посыпались радостные возгласы, музыка заиграла вновь, и ещё громче, ещё радостней! Все пустились в пляс. То и дело подбегали ко мне старые и новые знакомые, поздравляя со «столь знаменательным событием». И всё бы было замечательно, если бы не…
    Та самая «общая знакомая», про которую расспрашивал старый гоблин, подошла ко мне и заявила, что наш с ней общий друг попал в серьёзный переплёт и нужно бежать его спасать. Не сказав никому ни слова, я ринулась вслед за ней. Когда я вернулась, многие гости куда-то пропали, а он стоял и смотрел на меня, не в силах понять, куда я пропала. А я не знала, что ему ответить. И танцевать уже не могла, не смотря на все уговоры.
    Полянка растворилась, как никчёмная фантазия, а я села в дальнем углу зала и закурила. Я осталась совсем одна в огромном и чужом мире. Это было утро 14-го декабря.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей