Мертвый город

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем milashon, 15 фев 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. milashon

milashon

Я иду по этому городу ночью. Стопроцентно оптимальные мысли рассекают словно бумажные
    самолётики мой мозг. Здесь снова жарко! Гулом отдаются звуки шагов по асфальту. Я, наверное,
    заблудилась в этом мертвом темном переулке. Иду к свету и не вижу света. Но иду к тебе,
    пусть это никому не важно! Много раз я бывала здесь днем. А сейчас не могу найти дороги.
    Петляю по изгибу улицы. Могу ходить здесь часами напрасно, без должного повода на успех.
    Я просто люблю ходить одна!
    Подспудно, какой-то тайной надеждой, хочу увидеть здесь тебя. Ведь ты тоже, наверное,
    ходишь по этим переулкам.
    Мимо проезжает машина, обволакивая меня мутным светом давно не чищеных фар. С испугом
    прижимаюсь к стене дома. Я боюсь их присутствия! Я просто хочу побыть одна эти 15 минут!
    15 минут до начала действия.
    Нет, ты не ходишь этими подворотнями! И я напрасно тешу себя несбыточной надеждой.
    Ты ходишь в лучах света, мимо сотни горящих фар, с сотнями горящих глаз, встречаясь улыбкой
    и призывая к ответному. Контуры света и тьмы слишком разные. Я, в данном случае,
    предпочитаю второе. Мне там легче спрятаться!
    Твое место-свет! Твое оружие-улыбка! Улыбка для всех и никого! Это твой способ спрятаться!

Прохожу мимо спящих деревьев и сворачиваю к небольшой развилке. Там, за поворотом, огни и
    музыка. А здесь еще мертвый город! И я часть этого сумрака.
    Борюсь с собой! Борюсь с желанием вернуться и нырнуть в спасительный мрак деревьев- там
    ничего нет! Там нет тебя!
    И снова мысли возвращаются и летят бумажными самолетиками вперед, туда где музыка,
    немые улыбки и маленький кончик синей джинсовой куртки, мелькающей среди раздробленных
    лучей света!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей