Мама сто раз предупреждала меня...

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем swetson, 15 окт 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swetson

swetson

Финальная часть этой истории, основана на
    реальных событиях, свидетелем которых
    я стала, возвращаясь сентябрьским вечером
    с работы домой. Меня потрясло, насколько
    преданными и верными остаются собаки,
    даже в такой ситуации, когда и им
    может угрожать опасность…
    Именно увиденное и побудило меня
    к написанию данного рассказа.

Мама сто раз предупреждала меня: «Опасайся этих железных монстров, которые движутся с бешеной скоростью, сметая всё на своём пути»! Тогда я, испытывая страх перед неизведанным, боялся даже приблизиться к месту обитания тех самых монстров…
    Как сейчас помню, это был март, седьмое число. Воздух был пронизан холодом, сыростью и от мимо проходивших больших тёмных фигур, доносились какие-то непонятные резкие запахи. Как потом объяснила мама, это был парфюм. Ко всему перечисленному примешивались цветочные ароматы, конечно, ведь был канун 8 марта, а меня угораздило появиться на свет именно в преддверии такого праздника.
    Мама рассказывала, что нас было трое, но никто так отчаянно не боролся за жизнь, за свой глоток свежего, морозного воздуха, никто так не хватался зубами за воздух и не цеплялся по-щенячьи острыми коготками за тот кусок влажной земли под лестницей, где мне удосужилось родиться.
    По случаю весеннего праздника маме удалось где-то добыть сырого мяса. Мне тогда, после тёплого молочка, вкус мяса показался каким-то необычным. Одним словом, большого удовольствия я не испытал, пытаясь разжевать жесткие куски, лишь чуть не подавился.
    Так началось моё детство, сразу с праздника. Надеюсь, это было предзнаменование моей будущей счастливой жизни. Хотя…
    Как только началось потепление, наше укромное местечко стало похоже на Северный Ледовитый океан – глубокий и холодный, бррр. Пришлось искать новое убежище и изрядно помёрзнуть на улице, прежде чем разместиться у сторожа дяди Егора на стоянке железных монстров, которые, в неподвижном состоянии, казались совсем безобидными. Каждую ночь сторож одиноко бродил, блюдя порядок на вверенной ему территории, в связи с чем наша дружная компания-семья ему совсем не помешала, а скорее, обрадовала. Дядя Егор постоянно что-то нам рассказывал, про войну, про свою жизнь, попивая чаёк с колотым сахаром. Ух, как я любил этот сахарок и поэтому всегда старался быть прилежным, за что и был частенько вознаграждён кусочком-другим. На этой стоянке началось и прошло моё детство…
    С самого раннего возраста мама учила меня, что как бы плохо и голодно тебе не было, обязательно делись тем, что послал тебе день сегодняшний, мясо это или корка хлеба. Это правило я усёк сразу и поэтому, подрастая, очень быстро и легко обрёл друзей. Мы всегда были вместе в радости или грусти, я, Рыжик и Черныш, который, если уж быть честным, больше был похож на серыша, да ещё и весь всклокоченный. Но всё это придавало ему жалостливое очарование и часто помогало в особо голодные периоды жизни, когда надо было клянчить еду у
    мясников на рынке или у прохожих на улице. Как ни странно, но

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей