МДС и я

Тема в разделе "Основной", создана пользователем Алексей_Спаун, 10 сен 2012.

1. Алексей_Спаун

Алексей_Спаун

Однажды, будучи еще подростком во всех смыслах этого слова, я начал отыскивать свой любимый жанр музыки, так сказать направление, к которому мое сознание прикипело бы и коллекцию которого я мог бы собирать, ибо очень хотелось мне собрать коллекцию музыки. Я перерыл кучу сайтов, переслушал гигабайты музыки, поглощая звуковые волны (а по другому я назвать не могу то, что слушал тогда) в режиме NON-Stop, везде и всегда. Нельзя сказать, что я не нашел ничего интересного для себя. Такие исполнители как дуэт Goasia или, например, Infected Mushroom, надолго стали спутниками моей повседневной жизни, как впрочем и стиль, в котором звучала их музыка. Транс. Но все равно было не то, все время чего то не хватало.
    Одновременно с этим происходила и моя литературная просвещаемость, протекающая в основном засчет коллекции книг моего дедушки. На полках книжного шкафа, до тех пор, пока я не взял их в руки, пылились такие книги, как "Лунная Пыль" Артура Кларка, "Я, робот" или "Стальные пещеры" Айзека Азимова. В общем классика фантастики, большинство из которой - научная. Совершенно незаметно для себя я стал фанатом этого жанра, но книги в скором времени оказались все прочитаны, а ходить в библиотеку не было никакого желания, учитывая, что она находилась тогда чуть ли не за без малого десяток километров от нашего, отдельно стоящего на окраине города Горького, домика.
    Однажды, в тщетных попытках погрузиться в царство Морфея, я включил радио, дабы хоть музыкой усыпить себя. Плеер к сожалению на тот момент был сломан, а телефон был не достаточно прогрессивен, что бы воспроизводить музыку с карточки памяти. И попал, просто попал в точку.
    Радио-волна 96.8, радиостанция "Радио Романтика". Играло что то очень знакомое. Приятно обрадованный, я начал было засыпать, как неожиданно, пробившись сквозь музыку, до меня дошел приятный мужской голос, моментально заполнивший собой сознание, чем то зацепивший, начавший что то говорить, я даже не сразу сообразил о чем говорил мужчина. Это было так неожиданно, что сон моментально уступил место заинтересованности.
    И тут до меня неожиданно дошло, что именно я слышу, что именно так взволновало меня с первых же слов. Это был любимейший из рассказов Джордж Р. Р. Мартина - «Лечение мартышками».
    Я был настолько удивлен, что сел на кровати и слушал произведение до самого конца, хотя и читал его не раз. Музыка, звучавшая в перерывах, когда чтец делал небольшую паузу, как нельзя точно гармонировала с создавшейся вокруг меня атмосферы, атмосферы Мира Для Себя.
    Удручало один момент - программа начиналась ровно в полночь, когда нормальный ученик уже должен отдыхать, и заканчивалась ближе к трем часам ночи, когда даже мои родители - самые что ни на есть совы - спали крепким сном.
    Несмотря на это, каждую ночь, ровно в 00.00 я оказывался у радиоприемника и спешно надевал наушники, предвкушая очередное погружение в Мир.
    С тех пор я стал яростным слушателем этой радиопередачи. Сказать, что она доставляла мне массу удовольствия - почти ничего не сказать. Пожалуй, это было единственным, что спасало мой разум от серости и унылости стандартных, повторяющихся день ото дня, школьных будней.
    Прошло n-ое количество времени.
    В одну из тех ночей, когда разрядка была особенно необходима, я по своему обычаю был готов в очередной раз отстранить от себя на время реальность и погрузиться в чудотворный симбиоз музыки и литературы. Каково же было мое разочарование, когда программа не началась вовремя, не началась через пол часа, и даже через час. В негодовании я тогда лег спать.
    Ситуация повторилась и на следующий день..И еще раз на следующий.
    Вскоре я понял - программу сняли с эфира.
    Панацея пропала, опиум был забран у меня нагло и безцеремонно.
    Но буквально не так давно, в нашей семье произошло событие - нам подключили интернет, да не какой ни будь, а высокоскоростной, с широкополосным модемом. Одним из первых дел, которые я сделал, прогуливаясь по просторам Рунета - скачал 37 ГБ выпусков Мира Для Себя (МДС; Модель для сборки. Уж простите, что так коверкаю название.)
    И вот, в одном из выпусков узнаю, что у вас есть даже сайт, на котором я собственно сейчас и нахожусь, в прекраснейшем расположении духа.
    Хотелось бы выразить отдельное восхищение, отдельную благодарность Владу Копп за его феерический талант силой интонации и голоса заставить человека забыть все, что происходило в течении дня, или произойдет на следующий день, погрузиться в этот волшебный мир фантастики, за то, что позволяет почувствовать себя соучастником событий, не принуждая при этом ничего делать, никуда не двигаться. Вы бесподобно читаете, уважаемый Влад.
    Так же, хочу выразить не меньшую благодарность и восхищение Сергею Чекмаеву, за фантастическую музыку, так удачно каждый раз подобранную ко всем и к каждому выпуску.
    Я не просто доволен этой программой, я не просто в восхищении от "Модели для Сборки".
    Я открыл с вашей помощью новый мир, Мир Для Себя.

2. goblinuss

goblinuss

Вы не один, мы все вдохновлены МДС'ом только насколько я понимаю Сергей Чекмаев не подбирает музыку,он литературный редактор,а за музыку нужно говорить спасибо Dj Михаилу Габовичу ,Dj Incognito и Dj Андрею Addisonу ну и Reactor sound system в целом.

3. djhell

djhell Гуру mds.ru

Здравствуйте, меня зовут HeLL и я алко... моделист. *аплодисменты* :)

Здравствуйте, Spaun_Hard, поздравля вас, вы - моделист.

Добро пожаловать в нашу сек... компанию. :)

Роман Андреевич все верно сказал. Что же касательно 37 Гб по объему получается не всё, у меня побольше будет. Плюс ещё есть свежачок вот тут - http://mds.podfm.ru/ и там же ожидается в ближайшем времени ещё больше - целых 100 новых выпусков!

4. alkaline

alkaline

Увы, я считал, что "Романтика" - основной "поставщик" Модели. И по "Романтике" я услышал в первый раз 8-е июня прошлого года.
    К сожалению, "Романтика" сейчас закрыта, так что и слушать мне нечеро. Разве что... великолепные миксы Инкогнито.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
  5. djhell

djhell Гуру mds.ru

Так по радио днем фигня была, единственное что там было интересного это МДС. На пионере хотя бы ещё "клуб 106.8" представлял интерес. И не все так грустно, есть ещё большой архив, который можно многократно переслушивать, да и пока выходят подкасты есть приток свежей крови. ;)

p.s.
    Да-ад, знаю... эфиры на радио это круче чем подкасты и я по ним скучаю.

6. alkaline

alkaline

Ну, не знаю. Мне сравнивать особо не с кем - только "Романтика" "Ретро ФМ" и "Радио Спутник" из нормальных станций здесь ловится. Да и я всё старенькое, классическое люблю...
    А вот с архивом проблема - места мало на винте. Так что я пока пас))) :pardon:

7. lightday

lightday Сергей Чекмаев MDS Team

А это мысль, кстати. Надо будет обязательно попробовать прокрутить пару сэмплов. Или мне, как человеку тотально антимузыкальному, без слуха, голоса и ритма, лучше не трвмировать слушателей? :)

СЧ, почти диджей.

8. djhell

djhell Гуру mds.ru

По крайней мере вы могли бы предложить исполнителей, которые вам симпатичны, а уже Андрей или Миша их замешает в общий коктейль. :D

9. Koss

Koss

а вдруг Сергею нравится, например, страшно даже подумать, Филипп Киркоров!? :blink:
    и куда замешают и что скажут по этому поводу Миша и Андрей? :D

10. lightday

lightday Сергей Чекмаев MDS Team

Только Комбинация, Сиси Кейтч и Катя Лель!
    так победим!

Поделиться этой страницей