ЛИFТ

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем fluff, 4 май 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fluff

fluff

Что можно сделать, как можно прожить эти 15 секунд, ежедневно-повторяющихся в лучшем 2, а в худшем более 10 раз в день, но, несомненно, с четным количественным числительным, в силу слабой физической подготовки всех нас и меня, в частности, эти самые 15 секунд, когда ты, вы, они, а главное я – едем в лифте?
    Никто, никогда об этом не задумывался? Скорее всего, это происходило, когда кто-то застревал в лифте – ощущение неприятное, согласна. Я в нем не застревала никогда. Чтоб не сглазить…
    А ведь действительно интересно, что люди делают в лифте, о чем они думают, когда он их несет с 1-ого на 10-ый этаж и обратно???
    Тут очень много малюсеньких нюансов: время суток, время года, номер этажа и даже пол человека. И вот, этот глобальный вопрос о лифте, о нас и о чем-то ещё, меня заставил сесть, взять в руки ручку и начать писать все, что я думаю по этому поводу, не обошлось, конечно, и не без моего воображения, потому что подглядывать за людьми, едущими в лифте, по-моему: а) глупо б) невозможно технически; хотя со вторым аргументом многие любители upgrade со мной могут не согласиться…. Ну, сейчас разговор не о них. Так что, со своего позволения начну путешествие в мир, в котором живут все 15 секунд, своей настоящей жизни, в стенах из бетона и кирпича.
    Технически лифт сооружение сложное. Изобретен он был ещё в веке эдак 18-19 и стал на сегодняшний день самым главным элементом в обустройстве жилых домов, предприятий и т.п. Действительно, лифты есть практически везде: в моем и ваших домах, в офисе моей сестры, в институте, куда я поступаю, в моем любимом магазине «Охотный Ряд» - он везде с нами. И как мы чертыхаемся, вспоминаем всю нечисть, когда не дай Бог лифт сломается. Конец, не конец света, но жизнь отравлена этим событием на текущий день. Придется идти пешком. Страшно? Особенно сожалею жителям 16-ти и 20-ти-этажек : за красивый вид из окон, вот и приходится платить походами по ступенькам. Полезно! И это утверждение тоже имеет место быть. Вот только почему-то нам это «полезно», превращается в опасно: ну сами посудите, 3 пакета (минимум!) с едой из ближайшего супермаркета, личные вещи, весящие не меньше 2 кг, вот уже недоступный вес, не считая своего собственного, для поднятия на заданную высоту N-этажа. Опасно, так можно и больным человеком стать. Но все же представим, что лифт-существо милостивое, ломается только поздно ночью, и почти никогда не застревает между этажами.
    Утро: красный огонечек, говорящий мне, что дескать лифт занят, не хочет никак гаснуть. Я стою, жду! Как всегда, опаздываю. YES! Успела перехватить его у соседа с 8 этажа, он едет ко мне.
    Открываются двери, я вхожу, нажимаю на стертую кнопочку 1, двери закрываются, я где-то между небом и землей, даже на мобильнике надпись «Выбрать сеть?», сети в лифте нет.
    И знаете, о чем я думаю в этот момент? Да уж, о том, о чем другие думали здесь, находясь в нем эти 15 секунд, вчера, месяц, год назад. А что они в этот момент делали?
    Ловлю свое воображение, которое утром никак не может найти место своей дислокации. Держу за хвост. Оно начинает выдавать мне картинки: 15 секунд – за которые можно: успеть застегнуть куртку, завязать шарф и одеть перчатки; завязать шнурки, причесаться и накрасить губы блеском; поставить cd-player на нужный track, засунуть наушники в уши и насладиться 7 секундами 1 tracka группы «Puddle of Mudd»; прочитать sms и успеть набрать 2 слова в ответ; найти в сумке ключи от квартиры, подумать,что приготовить на ужин и что завтра одеть на День Рождение своей лучшей подруге; выкурить одну сигарету; успеть подумать «Я буду жить» и сделать для этого первый шаг, а именно не жать кнопку «Стоп»; подумать о любимом человеке и что бы вы сейчас делали здесь, находясь он (она) рядом с вами; успеть закрыть глаза, уткнувшись лбом в двери лифта и увидеть 1.5 секунды утреннего сна; или просто бездумно изучать царапины на зеленой пластиковой панели лифта - и самое интересное, что все эти вещи, реально происходят с нами каждый день в лифте.
    Снова открываются двери, только уже на первом этаже, я выхожу. «Пока, лифт!» - через 8 часов я буду опять слушать Puddle of Mudd - я снова поеду в лифте.
    И кто мне теперь скажет, что лифты существа железные и мертвые? Они впитывают в себя все наши утренние плохие настроения, недосмотренные сны или недоваренный нами кофе, переваривают все это и уже вечером, вы будете ехать в нем с мыслью: как хорошо, что ты, лифт, есть, не надо сдавать нормативы по физ-ре, по быстроте поднятия собственного веса на N-этаж… Спасибо, тебе…А он ничего не ответит, просто остановится на нужном этаже и откроет вам двери… «Не за что!» - звучит его молчаливый ответ. Приятного дня! – вслед добавит он и поедет по своим делам, а вы, звеня ключами, будете пытаться открыть дверь…Но это уже совсем другая история…

Моему лифту, живущему в доме №27
    Корп.1, в 3-ем подъезде,
    где-то между 1-ым и 9-ым этажом.
    Ему RESPECT!
    14.03.03
    1.66fl@mail.ru

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей