Контроль

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем firestorm, 5 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. firestorm

firestorm

Осень. Тускнеет. Ночь.
    Одинаковые, неопределённого цвета листья лежат плотным, абсолютно ровным ковром. Небо давит серо-коричневыми злыми облаками. Они нависли, как потолок в маленькой тёмной, совсем маленькой тёмной комнате и непреступно, недосигаемо неподвижны. Висят себе в воздухе каменной стеной и монотонно, не издавая не единого звука пытаются прижать тебя к земле, зарыть тебя в эти серые листья, сомкнутся на тебе, сделать мир плоским.
    И тут ты уже живо, ярко себе представляешь картину: летящий в безграничных, бескрайних просторах абсолютно чёрного космоса кусок плоскости, покрытый сверху грязными облаками, а снизу, застиланный неинтересным орнаментом таинственных листьев.
    И вдруг, внезапно луч света удивительной яркости и чудовищной силы пробивает насквозь всю эту скуку и она разлетается осколками сгорающих листьев и постепенно рассеивающимися тучками тумана. Луч держится ещё наверное несколько секунд, возможно минут, возможно тысячилетий, время не играет никакой роли там, где вечность правит чудовищным простором чёрного упорядоченного хауса. Это поток ярких, живых переливающихся красок, раскалывающих чёрный мрак и приносящий смысл, поток жизни. Свет пропадает. Ни одной хотябы чуть различимой светлой точки. Пустота, в ней всегда тишина, мёртвое спокойствие и абсолютный непостижимый порядок. Дёрни чуть-чуть головой влево и там, снова уже знакомая трава вдалеке, листья под ногами, серо-коричневая грязь сверху и дикий холодный полумрак.
    Всё, что ты видел таится в дереве. Это и сейчас там. И останется там навсегда. В этом дереве только что умер новорождённый мир, сгорел и испарисля. Ни одного листочка. Смерть невидимой пеленой покрывает чёрный ствол и хрупкие, острые, уродливые ветки. Ты падаешь, поднимаешься и бежишь прочь.
    Светает. Ты уже знаешь, что с первыми лучами солнца весь этот мир сгорит и расплавится. И ты будешь гореть вместе с ним. У тебя начинается паника. Ты боишься мучительной? Да, ты боишься. Все боятся. Ты мечешсья из стороны в сторону, пытаяшь что-то предпринять. Но что ты можешь... Ты можешь остановить время? Нет. Никто не может. Прекрати это! Умри с достоинством побеждённого, ведь ты беспомощен.
    Внезапно паника прекращается, ты ложишься на землю, зарываешься в серые, грязные листья и ждёшь то, что должно произойти и что обязательно произойдёт. Ложись!
    Я стою в полутьме, голова раскалывается, глаза не видят, тело дрожит от чудовищного напряжения. Я истерически ору в пустоту:
    - Нет! Нет!!!... Я так не сделаю. Кто ты, чтобы указывать мне? Кто ты чтобы управлять мной, чтобы показывать мне всё это? Кто ты?
    Ответа нет, голос пропал. Тишина сводит меня с ума, я уже привык к этому голосу, он почти стал моим собственным. Говори же...
    - Мне плевать кто ты! Отпусти меня ! Слышишь, отпусти меня! Слышишь...
    Молчание.
    Я стою посреди поляны. Дерево смерти всё ещё рядом. Оно покачивает своими чёрными ветками на ветру. Уже начало светлеть, но жар не чувствуется. Наверно я выйграл эту битву. Счастье волнами разливается по всему телу, радостными бурлящими потоками уничтожая головную боль, покрывая оцепенение. Как же я устал. Хочется кричать и одновременно прыгать, и плакать и смеятся. Нет сил. Я вскидываю руки к небу и хохоча падаю на землю, в листья, которые кажутся мягче бархата, теплей родного пухового одеяла, лучше родного дома.
    И тут небо со страшным, ужасающим, уничтожающим скрежетом срывается и с бешеной скоростью движется ко мне. Я улыбаюсь. Мне уже всё равно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей