Контакт

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем phenom, 22 сен 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. phenom

phenom

Я никогда не забуду то момент, когда впервые увидел тебя, когда я заглянул в твои большие бездонные глаза и утонул в них и следом за мной в них растворился мой мир, тот мир который существовал до встречи с тобой.
    Был поздний июльский вечер, слегка моросил дождь. Я шёл в одиночестве с бутылочкой бальзама и курил, мне было совсем не страшно. Вдруг, я услышал впервые твой голос, точнее он родился где-то внутри меня. Ты сказала мне – Не бойся, обернись и подойди ко мне. Я обернулся и увидел твою фигуру. Я не мог разглядеть черт твоего лица, ты стояла в ярком свете и звала меня к себе. Мне стало страшно, но какое-то чувство родилось внутри моего сознания и ноги сами повели меня к тебе.
    - Привет – сказала ты – ты пригласишь меня к себе или мы так, и будем стоять под дождиком?
    - Куда?
    Ты показала мне рукой на свет, в котором стояла, и сказала: - Не бойся, это твой дом.
    Я сделал пару шагов в том направлении, свет был столь ярким и белым, что я закрыл глаза рукой.
    - Можешь открыть глаза – сказала ты – тут больше нет чистого света.
    К своему удивлению, я обнаружил, что мы стоим посреди огромной комнаты – я не видел стен, я видел только, как где-то на горизонте сливались воедино пол и потолок. Я боязливо перевёл свой взгляд на тебя, только сейчас я заметил, что твоя кожа имеет зеленоватый оттенок. Ты не смотрела на меня.
    - Да – сказала ты мне, даже не посмотрев на меня – это твой дом.
    - Но как…. – было начал я, но ты не дала договорить.
    - Он существует с момента появления этого мира, с момента твоего рождения – этому миру всего 20 лет, но его история исчисляется миллиардами лет.
    - Я не понимаю….
    - Тебе не нужно понять всё сразу, у тебя целая вечность для осознания этого.
    - Кто ты? – спросил я.
    - Я? – спросила ты и улыбнулась – меня нет.
    - А это место?
    - Это твой дом. Нет ничего странного, что ты не помнишь его – ты перестал заходить сюда с момента обретения телесной формы.
    Я молчал, я не нашёлся, что же сказать тебе в ответ. Мой разум погрузился в серую дымку.
    - Кстати вот – сказала ты и показала рукой.
    Я посмотрел туда, куда ты показывала. Мы стояли на месте, но всё, что было перед нами, стремительно приближалось к нам. Я в панике схватил твою руку.
    Ты посмотрела на меня и, улыбнувшись, сказала: - Не бойся, это твой мир, я не могу разрушить его. Это под силу только тебе.
    - Почему… ?
    - Находясь внутри своего сознания не обязательно пользоваться своими ногами и телом. Я только напоминаю тебе кем ты был раньше.
    - Раньше?!
    - Я уже говорила тебе, что тебе всего 20 лет, но ты живёшь с момента зарождения вселенной. Не смотри на меня такими испуганными глазами, скоро ты всё вспомнишь. Кстати смотри – ты показала рукой вперёд – вот к чему ты повёл меня.
    - Я… - хотел было начать я, но увидел то, к чему она привела меня или я сам привёл её. Чёрт, какая разница кто кого привёл – я был в раю!!!
    Прямо перед моими ногами начиналось поле, заросшее коноплей, посреди которого стоял, пытавшейся дотянуться до солнца, пятиконечный лист.
    Вдруг я почувствовал лёгкое прикосновение к своему плечу, я поднял глаза на тебя, но ты покачала головой и сказала мне: - обернись. За спиной стояла 6-ти рукая женщина, её лицо было столь красивым, что я не мог оторваться от него. Она улыбнулась мне и сказала: - Будда, тебя не было целую вечность, мы уже решили, что ты решил навсегда оставить себе телесную форму.
    Я хотел сказать ей «ХАРИ КРИШНА», но понял, что лучшим ответом будет тишина.
    - Твой сын уже почти достигнул солнца – сказала она и показала на пятиугольный лист.
    Я схватил тебя за руку и стал кричать: - Уведи меня отсюда, я не хочу больше видеть этот кошмар. Я хочу вернуться в реальный мир!
    - Реальный? – улыбнулась ты – Будда, ты совсем забыл его, вот он – и ты обвела рукой всё то, что было вокруг – а как покинуть его ты сам прекрасно знаешь.
    Я в панике закрыл глаза, упал на колени и стал кричать. Вокруг всё стихло. Было настолько тихо, что заболели уши. Но вдруг я услышал лёгкий порыв ветра и шелест деревьев. Боязливо открыв глаза, увидел, что я нахожусь на том месте, откуда всё началось. Я посмотрел по сторонам и увидел под ногами трубку для курения травы. Я поднял её и собрался, было идти. Идти, но куда? Домой? Где мой дом и кто я? Сколько я уже здесь? Час? 20 лет? Вечность? Я сел на мокрую землю и устремил свой взгляд к небу, всё вокруг смолкло и померкло. Вскоре я уже ничего не видел, кроме ярких звезд, но и они растворились через некоторое время в вечном. Я почувствовал лёгкий толчок в плечо. Открыв глаза, я увидел маму. Она улыбнулась и сказала: - Ребёнок, ты опоздаешь на учёбу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей