Коммерческая сторона MDS

Тема в разделе "Основной", создана пользователем jocker, 26 июл 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jocker

jocker

Я конечно не всё знаю, но у меня возникла одна мысль! Имеет ли Влад Копп возможность свободно выбирать произведения для чтения в программе? Как мне кажется, нет (возможно я не прав). Ведь права на распространение того или инного произведения принадлежат издательству, которое за гонорар купило это право у автора. Соответственно, это астрактное издательство X , хочет заработать как можно больше, и наверное продаёт право на использование произведения в любых проектах. Отсюда, как мне кажется, не каждое произведение по "карману" MDS, что резко ограничивает широту выбора того, что можно прочесть. Возможно, издатели и разрешают использовать какой-то рассказ (роман, повесть...) безвозмездно, ради промо, всё таки какая-никакая реклама, да ещё и на радио, но это же тоже ограничивает свободу выбора! Вот думаю я и сомневаюсь. А может всё и не так устроено? Разъясните, если не секрет.

2. vplusplus

vplusplus

Угу. А еще Инкогнито и Габович имеют определенную договоренность с лэйблами, музыку которых они играют. Это же тоже имеет коммерческую ценность и способствует распространению музыки и соответствующей рекламы соответствующих организаций. Также с теми же целями Влад Копп имеет определенную договоренность с американской полицией, Габович - с одесскими моряками, а Инкогнито - с английскими авторами детективных романов.
    P.S. Пора бы уже избавляться от вау-факторов, иначе весь мир скоро превратится в identity.

3. mike

mike

свобода выбора есть.
    но и от проплаченых произведений, полагаю, ни кто не отказываеться (ну если они естественно в формате), впрочем полагаю предложений мало, не сильно то серьезная реклама, на не слишщком большую аудиторию.
    Не интересно связываться.

4. jocker

jocker

Похвально, что Вы Прочитали Пелевина.
    Но на окружающий нас мир нужно смотреть здраво. Не один общественный проект не может быть некоммерческим, такова природа нашего "капитолистического" общества.
    Эта тема была открыта не для того, чтобы Вы высказывали свою полную уверенность в том, что MDS - "бесплатная программа", а для того, чтобы люди поделились идеями,как в Наш коммерчесский век улучшить этот замечательный проект, а не как больще поднять лавондоса на нём,

5. jocker

jocker

Речь как раз об обратном, не просят ли правообладатели на распространение того или инного произведения с Влада денег. И если просят, то как можно минимизировать эти затраты!

6. cheengiz

cheengiz

Гм... На мой взгляд, никаких проблем с авторскими правами возникать не должно... Если говорить о читаемых произведениях зарубежных авторов, то получается ситуация, как с пиратскими дисками. Даже (даже!!!) если и хочешь это дело прикрыть, Россия далеко и заниматься всем этим дороже выйдет, чем предполагаемое увеличение прибыли в результате отсутствия пиратства. Хотя, разумеется, тому же Шекли, разумеется, глубоко наплевать, т.к. он 100% даже не знает, что существуют в России такие вот проекты. Что касается отечественных писателей, то тут, думаю, в любом случае должны вступать в дело альтруистические соображения. Ведь Модель - это, говоря советским языком, - благое начинание, несущее свет литературы в широкие народные массы... :)) Писатели должны наоборот радоваться тому, что их произведения распространяются не только в бумажном виде, но и таких вот оригинальным способом. К тому же, Влад, Андрей и Михаил ничего не получают в материальном выражении, непосредственно связанное с читаемым и играемым. Зарплата тут не в счет. Это, думаю, все понимают... Так что все же программа получается некоммерческая... Сорри за некоторую, может быть, сумбурность мысли.. Лучше не получалось... )))

7. jocker

jocker

Что касается авторов, то я пологаю, что они не против, только чаще всего права на распространение произведения принадлежат не авторам, а издателям.

8. leslie

leslie

Кто знает, чья работа - запись старых программ МДС?
    Интересует, кто занимался записью на ДАТы модели и других программ.
    Поясню:
    Была когда-то передача Олега Кострова (Нож для Фрау Мюллер) на Станции: Называлась "100%-я легкость" - за неделю он готовил 2-х часовую программу с миксом из старинных пластинок семплов и современного даун-темпо и эмбиента.
    С Костром общался - он сам эфиры не записывал, но вполне вероятно, что станция это далала сама.
    ...Хотелось бы найти эти программы.
    Лучше такие сообщения в "Поиск и обмен" (Модератор)

9. stalker_s

stalker_s

А я купить 36 дисков в МР3 за 3000р, полная библиотека МДС до РЭ и не капельки не жалею и в дальнейшем если увижу и найду эфиры МДС на РЭ, то обязательно куплю.
    P.S. Найти эфиры МДС на РЭ в МР3, данные оставить на конференции в теме "Эфиры МДС на РЭ"

10. maxxie

maxxie

Кстати сказать, я бы не был таким большим фанатом Успенского и не стал бы ни в жисть ЧИТАТЬ "Поколение П" Пелевина, если бы не послушал их сначала в исполнении Влада Коппа. Так что МДС рекламирует авторов.
    З.Ы.: Жихаря я именно из МДС узнал, благодаря чему так и зафанател творчеством М.Успенского.
    А вопрос касательно того, кто записывал произведения с радио, меня тоже интересует. Я покупал коллекцию у одного человека, и он сказал, что писал сам на кассеты. Маловероятно (так как у меня до этого были некоторые из записей один в один как у него, только в худшем качестве), но ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО. Так что может быть я видел того, кто всё это записал. :)

11. MiksIr

MiksIr

А я и сейчас не такой уж фанат Успенского. "Кого за смертью посылать" - отлично, "Время оно" и "там, где нас нет" - как-то послабже.. последняя его вещь.. м... забыл, что-т про хрен на поле =))) - совсем не вставила.
    А уж фанатом пелефина быть... ну это точно не по мне - не потребляю =) Единственное что из него нравится - Принц Госплана, уж очень там сюжетная игра красиво сделана. А поколение П... довольно пусто.

12. maxxie

maxxie

[offtop]
    Я ни в коем разе не фанат Пелевина! :))) Просто одно вот это произведение понравилось, причём, только из-за МДС. Хотя "Принц" тоже ничего. Скорее всего больше ничего у него читать не буду. Насчёт Успенского - я испытываю ТАКИЕ ЖЕ чуйства, только в несколько большем объёме. :)
    [/offtop]

13. vplusplus

vplusplus

Maxxie - аналогично полностью, респект :)
    MiksIr - что могу сказать... на вкус и цвет, мне наоборот "Поколение П" больше всего понравилось (а также ЧиП, ЖС, ЗиШ :)).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей