Когда вечер переходит в ночь

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем ree, 14 мар 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ree

ree

…Охотники. Неявные сущности… Ими пугают молодых вампиров. Они, можно выразиться, единственные «естественные» враги вампиров. Проще – демоны. Я когда узнал кем они являются смог только усмехнуться. Вампиры, теперь вот, демоны, понимаешь… Но во время «знакомства» с ними мне было не до смеха – меня еле собрали потом из разрозненных частей Старейшины… Старейшины – это самые старые и умудренные вампиры, они память и традиции Ночного Племени. С той «встречи» у меня осталось несколько шрамов на лице – их я попросил оставить, пусть будет напоминание. Да, месиво было веселое, но очень быстрое, не запоминающееся. Я успел заметить только вспышки вокруг и навалилась адская боль. Даже умудренный в стычках Кейтлет (он теперь, когда я стал вампиром, попросил так к нему обращаться, потому что это такая «вежливая» традиция) сам регенерировал с месяц.
    С моей инициацией оказалось «нечисто» - формально меня не кусали. Просто во время «лечения» в меня «вложили» кровь нескольких вампиров, в том числе Кея, чтобы восполнить ее потери, а, иначе, я бы умер (а почему нескольких не знаю, может хотели какие то воспоминания передать…). И выпитая мной кровь Леры внесла свой вклад – меня признали «вольнообращенным» и отпустили на все четыре стороны, мол, гуляй пока… А после инициации у новообращенных наступает своеобразный «приход» - психика и организм адаптируются к изменениям, мне это сообщили только, когда оставляли на станции метро «Павелецкая» около девяти вечера. Народу вокруг – пруд пруди - мне оставалось только клыки подобрать и выйти наружу. Я еще не был готов выпить человека… Первая жажда тогда еще не настигла меня. Вечерняя Москва в зимний период – вокруг красочно от развешенных фонарей, мороз щипает за открытые части тела… С удивлением я осмотрел себя – я был в спортивном костюме и кроссовках на босу ногу, в том в чем ушел воевать с Охотниками. «Шарман» подумал я, постепенно ощущая растущий голод. «Когда же она успела прийти?» судорожно думал я, бредя по морозным улицам. «Хотя, правильно. Для большинства людей есть только два времени года – лето и зима. А то что между ними не запоминается. И я не держал в голове какой месяц на дворе. Между летом и зимой было Ожидание…» На этом в мои философствования вкрался спазм жажды. Мне хотелось теплой, солоноватой крови. До одури. На дрожащих ногах я упрямо продолжал идти подальше от людных мест. А деснах пульсировала кровь, я бы раньше не подумал, что зубы могут чесаться, но это было. Зуд распространялся от корней к нерву… После такого глаза ничего не видели, кроме красной пелены…
    Дальнейшее я плохо помню – жажда наваливалась на меня провальными приступами, в просветлениях между которыми я осознавал себя в разных районах города. Пока не увидел перед собой какую то свалку. «Значит я где то на окраине» пришло в мой воспаленный разум. Дальше было страшно оставаться в сознании, тело уже не слушалось разум, а целиком положилось на подсознание, которое сулило ему утоление жажды. Я увидел окружающее в новом ракурсе – детали отдалились, зато проступили тепловые контуры живых существ, которыми, как оказалось, населена свалка (потом произошла селекция объектов, как мне после объяснили), из них мое внутреннее «я» отобрало способных насытить, то есть исключило крыс и каких то ущербных, я точно не помню…
    С тех пор эту свалку обходили не только собаки и кошки, но и бомжи, и я до сих пор не знаю сколько живых пало от моего первого голода. Как минула зима я не заметил за дневным сном и ночными вылазками, потом меня нашли… нашли «наши», не Охотники. Меня поместили в «реабилитационный» центр. Потом мне рассказывали, что я натворил дел – по городу прокатилась серия зверских убийств (ночью я, видимо, вылазил на «свежий воздух» поесть и, видимо, «забывался»). А днем забивался в свою нору на той свалке. Милиция сбилась с ног ловя меня… Не знаю, но через какое то время меня смогли вытащить полубезумного состояния, наверное сказывался их огромный опыт (хотя ДО СИХ пор не понимаю ЗАЧЕМ меня отпустили в ТАКОМ состоянии без присмотра или совета? проверка на прочность?)
    Так или иначе жизнь пришла в некоторый порядок: я жил в старой квартире, родители были уверены что я был в длительной командировке, на работе вместо меня уже был другой человек (там все само собой прошло без вмешательства со стороны Ночного Народа), за мной следили, оказывали психологическую и лекарственную помощь (за долгие тысячелетия своего существования вампиры составили специальные смеси, которые пассивируют жажду и позволяют существовать на звериной крови, ну и еще была донорская кровушка). Но сидеть сложа руки было не в моих привычках, да и проклевывающиеся способности просились применения. Чего только стоило прохождение сквозь стены или возможность стать туманом и перемещаться в таком состоянии. К тому же прорезалась еще одна «бытовая» проблема – зеркала. В них я видел себя в истинном облике – взлохмаченный и с отсвечивающими зелеными глазами. Я постоянно шарахался от своего отражения, все никак не мог привыкнуть – пришлось удалить из квартиры все зеркала, кроме зеркала в ванной, для бритья. От обычных людей я научился маскироваться, это оказалось просто – надо только держать в уме свой прежний облик.
    Вдоволь порезвившись по городу я стал интересоваться историей и наведывался к Старейшинам побеседовать о былом… Их было восемь. Они обитали в склепах одного старого кладбища, прежде чем прийти к ним надо было испросить разрешения – через мыслеречь, конечно же, на расстоянии. О чем я с ними беседовал? Я хотел понять откуда произошли вампиры и вся та нечисть, что обитает в городах рядом с людьми или в отдалении от них. Но быстрых ответов мне не давали. А вместо них отправляли в библиотеку или рассказывали человеческую историю с точки зрения вампиров. Картина прорисовывалась нечеткая, даже после двух лет изучения. Вот взяли и появились вместе с людьми и все. Но я был убежден, что без огня дыма не бывает и продолжал искать корни происхождения вампиров. Или демонов, потому что они появились практически одновременно, это мне сказал самый разговорчивый Старейшина, и их появление было как то связано. Он был странный – его клыкастая улыбка отсвечивала безумием, а кожа нежного голубого цвета наводила на мысли о гоголевских «упырях». Другие то Старейшины не показывались, а разговаривали разговоры на расстоянии, находясь в темноте.
    Но прошло время и я оставил свою затею разобраться в истории вампиров до лучших времен. Хотелось действия. По ходатайству Кейтлета (ну и имечко все таки у «дядя Васи»!) меня взяли в группу Действия – ну, короче, своеобразный патруль с функциями Инквизиции. В нем я познакомился с изнанкой вампирской Москвы – разные отморозки, мутанты (это когда нештатно проходит инициация) и партизаны (старые вампиры, промышляющие не санкционированным кровопускательством, и залегающие наглухо при первом «шорохе», они в совершенстве могли подавлять свою жажду). Было нелегко, но я мог убивать себе подобных, которые перешли грань, потому что еще чувствовал себя человеком, спрятавшись за отдалившимся прошлым от реальности…
    Несколько месяцев мелькнули незаметно, когда я познакомился с Дождиком. Милая девушка -вампир, скромно одетая в длинный черный кожаный плащ с широкими рукавами, черные длинные волосы ниже плеч, в них вплетены кольца с прикрепленными к ним красными ленточками. Когда я поздоровался с ней за руку, то увидел под рукавом у нее прячется какой то продолговатый предмет. В ответ она мне подмигнула своим безукоризненно синим глазом. Типа, после показу…
    Нашему отделу Внешненего Патрулирования поручили работу. В канализации завелись какие то «синюшники» - они распугали обитавших там «крысятников» (такие опустившиеся вампиры-бомжи) и необходимо было разобраться с этой напастью. Так же были отмечены загадочные пропажи молодых вампиров. На месте присутствовали следы яростного сопротивления и какие то сгустки слизи.
    Немногочисленный контингент нашего «агенства» разбили на небольшие группки по два-три че… вампира и «спустили» в канализационный этаж мегаполиса. Я новящево попросился к Дождику в напарники – она согласилась. Нас распределили в какой то спальный район. Тихие дома, довольно чистенько на тротуарах и газонах. Стены только слегка облагорожены графити. На встречу попадается много матерей с колясками и людей, выгуливающих своих собак.
    Дождик проворчала по прибытию, что возможны проблемы с отысканием нужных колодцев, мол асфальт укладывали по «новой» «улучшенной» технологии. Но как опытный оперативник она таки сумела найти нужный, и достаточно вовремя, до рассвета. Да, надобно сказать, вампиры так же не любят солнце, так же как и кошки воду. При необходимости могут и днем ходить, но такое ощущение что ты находишься под гигантской лупой и словно медленно поджариваешься на ходу (проверил на своей шкуре). Но мне повезло я оказался еще не самым восприимчивым к «солнечному давлению» - так испокон называли свою неприязнь к светилу Ночной Народ, бывало некоторые после нескольких минут на солнце покрывались волдырями. А нам, оперативникам, предстоял круглосуточный режим работы, в том числе и шастанье под солнцем. «Подкрепиться» мы взяли с собой – я своих настоев во фляжке, а Дождик инъективные ампулы с сами знаете чем. Вот лазали мы, лазали, среди нечистот и переплетений кабелей и трубопроводов, но ничего не находили подозрительного. Дождик озабоченно остановилась лишь раз над какой то кучей непонятно чего – из нее торчало что то отдаленно напоминающее кисть руки, после тщательного обследования оказалось что это кисть принадлежала манекену. Пошли дальше. Но до утра ничего нового не обнаружили и полезли наверх.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей