Как бы мы себя не утешали, старая "Модель" гораздо лучше новой

Тема в разделе "Основной", создана пользователем bigman83, 14 мар 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bigman83

bigman83

Недавно послушал касету где Влад читал Гнери Катнера, и понял старая "Модель" лучше новой. И заставка, я например скучаю без: " Барон Мюнхгаузен славен не тем что летал и не летал, а тем что не врёт..."

2. mike

mike

IMHO новая модель ваще - говно, я если честно даже слушать перестал, настолько не интересен литературный материал. Однако, опять же ИМХО, темы подобного рода тоже несколько припарили.
    С ув. ьшлу

3. valenok

valenok

К сожалению вынужден с вами согласиться, вот уже месяц как я не просто забываю послушать модель, а просто не испытываю большого желания включать приемник.

4. podorozhnik

podorozhnik

К сожалению поддерживаю. Первые эфиров 20 писал, потом понял, что это совсем не обязательно, а сейчас и время тратить не хочется чтоб эфир послушать.
    Какие мысли, это из-за Габовича или СД свои коррективы ввел?

5. mike

mike

Лично для меня Габович не при чем, ну и конечно же СД ни каких коррективов не вводит, это ИМХО самая демократичная радиостанция, и заниматься такой фигней, как выбирать произведения для МДС там ни кто не будет. А дело, опять же на мой взгляд, в лит-ре, потому как такую туфту, которую последнее время там читают, я бы сам после прочтения первых двух страниц выкинул.
    С ув. ьшлу

6. siron

siron

Позвольте не согласиться с мнением предыдущего оратора.
    Я, конечно, не слушал старой модели, потому как, во-первых, был еще маленький:), а во-вторых, просто не знал о существовании её.
    НО те авторы и те рассказы, что читаются в Модели сейчас по литературному своему содержанию очень и очень высоки! Взять хотя бы недавний рассказ Германа Гессе "Рассказчик". Великолепный стиль! Или Рубена Дарио: его имя стоит в одном ряду с именем Маркеса. Копнем поглубже. Лайон Спрег Де Камп "Веер императора". Превосходный расказ признанного мастера жанра. Так что... Произведения весьма хороши. Дурен вкус многих слушающих модель. Аудио-книги аудио-книгами, но бумажные книги тоже читать надо, имхо (ни в коем случае не хочу подогнать всех под одну гребенку).

7. vplusplus

vplusplus

Новую модель я пытался слушать примерно до сентября прошлого года. Потом понял - нет, времен Станции, "станционных" романов-повестей-рассказов и Сказочника Инкогнито не вернуть. Сейчас совсем уже не то. Да и в общем, радио я вообще не слушаю, нету там ничего для меня...

8. MiksIr

MiksIr

Герман Гессе...
    Рубен Дарио... о, его имя стоит в одном ряду с именем Маркеса (!!!) трижды "ку".
    Лайон Спрег Де Камп....
    не, я не слушаю модель, так получается... но теперь мне ясно, почему столь много негативных откликов.
    И не в "образованности" слушателей дело, а во вкусе - стилистика Модели сильно изменилась.

9. vplusplus

vplusplus

Интересно, кстати, почему...

10. MiksIr

MiksIr

Люди меняются... Да и психоделика Инкогнито, сильно настраивающая на лад фантастики ушла. Влад же - человек не особо зацикленный на фантастике.

11. valenok

valenok

Siron
    Мне кажется проблема в другом - того же Маркеса лучше взять и почитать самому, а от передачи в конце трудового дня, почти в самом конце недели хочется совсем другого - ненапряжной, юморной литературы под спокойную музыку.

12. siron

siron

2 DV: Согласен, но это дело вкуса. А у многих они весьма различны.
    2 Miksir: Только утром об этом думал. :) Передачу делают люди, а людям свойственно меняться. И перемены в людях неизбежно сказываются на том, что они делают.
    Только вопрос: что плохого в том, что Влад не особо зациклен на фантастике?

13. MiksIr

MiksIr

Ну, не скажу, что модель всегда была "юморной". Довольно серьезные рассказы частенько встречались.
    Да ничего плохого... есть отток старой аудитории, есть приток новой... учитывая Модность Мареса (и иже с ним) и разнообразие в музыкальных стилях, приток может и больше.
    В общем, трагедия наигранная немного... все меняется. Не в лучшую или худшую сторону, а просто меняется.

14. mike

mike

Да, признаю, последнее мое высказывание немного не верно. Пожалуй просто те рассказы которые читают последнее время в МДС лучше читать самому... точнее некоторые из них, а половина (а то и больше) се равно туфта.. да и рассказы выше перечисленых писателей отнюдь не так сильны как их же романы, новеллы и пр. (просто перестали делать сериалы, а короткометражных сильных рассказов мало...)
    С ув.

15. vplusplus

vplusplus

Да... сериалы - это был рулез, и фантастика, и психоделика тоже... А сейчас - увы, совсем не мое, ни музыка, ни литература. Хорошо, хоть архивы остались...

16. siron

siron

Послушал тут пару старых Моделей. Хммм... Что времени убавилось - плохо конечно же.... Что и говорить. Теперь понял. За час не успеваешь привыкнуть к героям и начать им сопереживать. Только в некоторых новых рассказах есть достаточный запас стиля и таланта, чтобы всего за час привлечь к себе слушателя.
    З.Ы. Слезами горю не поможешь.

17. pan

pan

Главная причина в том, что после закрытия 106.8(107.0) стало меньше фантастики типа Берсерка. Ну и конечно ушел Incognito. :(

18. vplusplus

vplusplus

Окунусь-ка я в прошлое и послушаю Дженерейшн Пи... :)

19. keeper

keeper

Помоему модель стала поновее, а люди, слущавшвие её и раньше, постарше. И соответственно воображалка немного померкла. Вот и не нравится модель. Я лично совмещаю прослушивание старых записей на кассетах и новых передач. Хотя всёже старые чуть лучше новых. Скорее даже не литературой, а муз. сопровождением.
    Мне лично новые модели ненравятся только из-за той музыки которая там играет. Да и чтение рассказа происходит уже не в прямом эфире, а в записи с постоянным эхом. (Какбуд-то Влад читает где-то в сдоровой пустой комнате.)
    Но к сожалению касеты не долговечны и записи постепенно ухудшаются. А вот оцифровать их мне никак не удаётся. Нет нужной апаратуры и т.д.
    p/s Привет всем старым обитателям чиллаута. Тем кто меня ещё помнит )))

20. valenok

valenok

Модель уж полгода как в прямом эфире! А голос звучит так, потомучто пропущен через специальный процессор, чтобы немного его оживить. Вообще Миша очень негативно отзывался о микрофонах в студии, думаю поэтому и обработчик стоит.
    PS Даешь Достоевского и Кортасара в МДС! ;)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей