И вот я снова тут!! :)

Тема в разделе "Основной", создана пользователем cheengiz, 4 авг 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cheengiz

cheengiz

М-да... Много воды утекло... Очень много... Последний раз я слушал Модель года полтора назад, еще на "Серебряном дожде", последний раз был на сайте, как мне показал счетчик - около двух лет назад... Не тянуло, если честно. Думаю, многие согласятся со мной, если я скажу, что с переходом на Дождь Модель много потеряла... Потеряла в оригинальности, в саундтреке, во времени наконец! Особенно, думаю, будут согласны те, кто, как и я, начинал слушать Модель задолго до развала Станции и знал, какая она была НАСТОЯЩАЯ, уникальная, неповторимая в каждой передаче... Да, многие ушли... Не знаю, вернулись ли хоть некоторые из них... Список пейджера пестрит новыми никами, среди которых редко-редко попадаются знакомые имена, люди, с которыми ты переписывался, встречался на первых тусовках mds.ru, пил пиво и (как всегда) обсуждал, обсуждал и снова обсуждал! Здесь ли они? Не знаю... Сомневаюсь... Наверное, это только меня такая придурь взяла: сюда вернуться... Сидел в 5 утра, собирался ложиться спать - и тут вдруг так потянуло послушать на ночь "Долину проклятий" Роджера Желязны (знатоки поймут)... Нашел диск с эмпэтрями, залил в КПК файл и начал слушать... Как всегда, конечно же, улетел... :)) И подумалось: "А дай-ка зайду, посмотрю что и как"... Зашел... И вот хочется надеяться теперь, что не зря! Первым вдохновением был баннер вверху экрана и ссылка, которая из него вылезла... :) 4 часа в неделю, да еще и с Габовичем! Первая мысль была: "РАди этого стоит и умереть!" Потом одумался... От перемены мест слагаемых сумма, как известно, ведь не меняется... И хотя данное правило справделиво целиком лишь для математики, все же настороженность появилась... Чего же ждать от этой новой Модели? Стоит ли снова возвращаться к тому, давно забытому, старому... Снова вливаться в это движение... Да и есть ли оно, это движение? Вы, те, кто, возможно, оставались верны Модели в эти сложные (не побоюсь этого слова) года, и те, кто пришел к ней недавно - дайте мне дружеский (или приятельский, или единомышленнический - на ваш вкус) совет!! На что это похоже теперь? Читают ли в Модели опять интересные произведения? Можно ли там услышать Шекли, Брэдбери, Стругацких и других великих? Не утратили ли Кильдеев и Габович своего стиля, чувства ритма, умения разбираться в том, что есть хорошо, а что есть плохо применительно к Модели, текстам...? Ваш ответ имеет для меня принципиальное значение, поэтому буду благодарен всем ответившим мне! Заранее большое спасибо! P.S. А усну все же под Желязны... И пусть мне приснится молодая Модель... :))

2. mike

mike

Я новых моделей послушал не много (которые на РЭ), тяжко уже с 12 до 2-х то... впрочем, те что слушал, были хороши, по моему мнению лучше, чем на СД.

3. cheengiz

cheengiz

М-да... Послушал я эфир в этот четверг... Сильно огорчило то, что Влад начал повторяться... Оушена уже читали, и "Не демонтировать", и "Лунное дерево"... Надеюсь, что это было исключением... А Габович, как всегда на высоте, за что ему отдельное спасибо... )

4. ariandr

ariandr

Модель на уровне,если не считать повторений рассказов,читаемых Владом,что огорчило.
    Слушаю со второй недели появления её на Энергии и парочка рассказов откровенно глубоко запала. Музыкальная партия превосходна.
    А старички здесь на сайте,судя по сообщениям,до сих пор иноди являются. Так что ничто не забыто и,надеюсь,будет развиваться -повторюсь: если бы не повторы.
    Кратенько так ;)

5. MiksIr

MiksIr

Да ладно, эстетов, что слушают каждую передачу - десятки, а слушают передачу, я думаю, на несколько порядков больше людей. Если вещь достойная - ее даже надо повторять.

6. redhummer

redhummer

Миксер прикрати называть меня эстетом. :)
    А что касается Модели...
    Она стала как прежде. С хорошими рассказами и отличным саундом. Респект Ингогнито. За то что старые пластинки не потерял... И пусть Влад читает рассказ хоть десять раз. Это всегда маленькая сказка.

7. kamell

kamell

"Да, многие ушли" звучит как "Да, многие не вернулись с войны".. ))
    какой совет? какое движение? что за бред ) слушай, если хочешь, если не хочешь - не слушай.. я вот снова слушаю, чем весьма довольна - модель дает чувство стабильности ) чтобы ни происходило, в понедельник и четверг ждет сказка =) на серебряном дожде я не слушала.. может, программу-две... конечно сейчас, это не то, что раньше, т.е. не 100% то, но и не хуже и вообще какая разница... а повторяющиеся рассказы меня немного угнетают. впрочем, в этом есть свой резон: когда читали давно "Лунное дерево" я его проспала.. ээ, в этот раз я его снова проспала ) может, через пару тройку лет Влад его снова прочтет и я узнаю, чем там кончилось, или снова засну на половине =)

8. vplusplus

vplusplus

Предлагаю, пока погода позволяет, встретиться где-нибудь на природе тем, кто "не ушел" и познакомиться заодно с теми, кто "пришел" :) А может еще и Влада с Андреем и Мишей позвать ;)
    Касаемо МДС - по четвергам все так же чудесно, как и было когда-то :)

9. ventilator

ventilator

Пришел-ушел - не важно. ;) Встретиться можно. -)

10. ventilator

ventilator

По повооду передачи - она реально стала такая, какой была на Станции. :) Это приятно. Повтор рассказов - супер. Было бы неплохо ещё услышать, например, "Долину проклятий" Р. Желязны или "В стране чистых красок" от Р. Шекли... -) Словом, чего-нибудь побольше и такого, особенного...

11. kamell

kamell

да, от Желязны я бы не отказалась тоже..

12. ventilator

ventilator

Насчёт встречи где-нибудь на природе - поддерживаю. Только - ожидаемый вопрос - где? А вообще, природа - супер. Это я вам с уверенностью говорю, так как только часа 3 как с дачи приехал. -)

13. ariandr

ariandr

Природа ждать не станет.
    Активнее,активнее,народ. Кто раньше удачно собирал добрых людей,вызовитесь на помощь сборам! :)
    Подтягиваемся!

14. vplusplus

vplusplus

надо коппа и килю с мишей мутить... ;)

15. ariandr

ariandr

Только смотри, чтобы они не слишком мутные стали ;)
    Ну что, возьмётся кто-нить пока совсем не окоченели?

16. vplusplus

vplusplus

а чего возьмется... надо народ собирать... тут нас пока мало кто хочет вроде...
    Нашел e-mail Инкогнито, написал письмо. Но пусть они тогда что ли в эфире объявят встречу как бы, иначе придет полтора человека, и чего тогда...

17. ventilator

ventilator

Все внимательно слушаем передачу...

18. MiksIr

MiksIr

Я думаю отдельно встречу делать смысла не имеет... а вот приурочить ее к другой акции можно...
    Сейчас повешу инфу =)

19. stalker_s

stalker_s

>Insomnious тебе большой респект от Stalker(a). Когда читал, чуть не плакал.
    Все что ты пережил в точности как у меня. Ты меня наверно не помнишь, но это не важно. Самое главное, что мы пережили, я думаю, самое тяжелое и мрачное время для МДС, потому что теперь модель на РЭ токая же, как была на РС.
    Под рассказы МДС строилась и становилась моя жизнь: поступление, учеба и окончание университета, знакомство с моей прелестной Машунькой (теперь женой), рождение прелестного сына Никитки, и всегда где бы ни работал бы я, всегда звучала, звучит и будет звучать музыка и рассказы МДС.
    Insomnious не надо разводить такой пессимизм, ЖЫВИ С МДС НА РЭ И ВСЕ БУДЕТ ЧИКИ-ПУКИ. МДС не раз меня вытягивала из такой жопы, что не пожелаешь и врагу всего того, что я пережил. А встрется "старичкам" было бы супер, посмотреть на друг друга, а уж поговорить будет о чем. А если и Влад будет, то обязуюсь все организовать.
    Р.S. Привет всем от Stalker(а) и н.г. Фрязино МО.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей