История (происходит во время событий игры S.T.A.L.K.E.R. и тесно связывается с её сюжетом)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем Семён, 9 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Семён

Семён Guest

…Я не помню как я попал в зону. Я не знаю что было до зоны. Все воспоминания осели глубоко, и редко выходили на поверхность раня сердце. Вот и сейчас… Я видел мальчика, маленького мальчика, двор и мячик, вдруг все смешалось с криками. Началась суета, пожарные, автобусы, толпа… Все… Я опять в зоне, в руках кровавый нож, в углу мертвый кровосос. Он сильно потрепал меня, но у меня есть защитник – Артефакт. Он говорит со мной. Достаю его с пояса, преподношу к уху. Он шепчет! Он требует! «Убей, убей, убей всех, убей, убей всех…»

Я много убил, но Артефакт просит еще. Сегодня я убил троих, у костра. За километр от них пасло водкой, я не могу переносить этот запах, и готов уже был накинуться на первого и разорвать в клочья! Вовремя остановился…
    - Привет сталкер. Присоединяйся к нам, выпьем. – все мои жертвы почему-то называют меня сталкером.
    - Эээ, да как ты тут без брони обходишься? – Зачем мне броня, у меня есть Артефакт.
    - Какой-то он молчаливый. Псих местный. Давай, давай иди куда шел.
    Нож мягко вошел в лоб говорившему, второй вскинул затвор, но вот и он повис на ноже. Третий высадил в меня всю обойму, и как же он был удивлен когда я, невредимый, всадил мой клинок ему в сердце. Все!
    Нахлынули воспоминания… «Андрей, Андрей помоги, какай-то парень просит меня о помощи. Не помню кто он. Почему-то в глазах пропадает цвет. Вихрь. Парень повис в воздухе и закрутился, мгновение, его разорвало. Вихрь исчез. Что-то заискрилось на его месте. Я упал. Закрыл глаза и услышал шепот: «Убей всех…»».
    И я иду…Убивать.

Игорь хромал к свалке, попутно жуя колбасу и батон, было не вкусно, но надо же чего-нибудь пожрать? Покончив с едой, он залил все это водкой «Казак». На свалке, что-то совсем озверели бандиты, и Игорь уже хотел пойти разобраться, но бандитов порешил какой-то Меченый, за что ему отдельное спасибо, не придется заморачиваться. Поприветствовав “долговцев” на заставе, Игорь направился к ангару – место сбора здешних сталкеров.
    -Здорово Хромой – приветствовали его сталкеры собравшиеся у костра. Хромым его прозвали из-за одной истории с контролером. Вздумалось как-то еще не хромому Игорю, по Агропромовским подземельям пошарить, в поисках тайника какого-то Стрелка. Слух ходил что там что-то очень ценное запрятано, но никто не решался туда пойти. Хромой пошел, все обыскал да так ничего не нашел, кроме 2х псевдособак, неизвестно как туда попавших. Угрюмый побрел обратно к выходу, а тут, раз, в глазах помутнело, зашатало, оружие из рук вывалилось. Смотрит, а в конце коридора контролер стоит. Все думает, щас гранату брошу, сам может умру, но ходячим трупом не стану. Кинул. Взорвалось, контролера вверх подбросило, а Игорь успел за трубуспрятаться, да все равно осколки в ногу вошли, ну и на том спасибо и жив остался и зомби не стал, вот только мутит чуть-чуть. Дополз до первой сталкерской деревеньки, там и отлежался. С тех пор и хромает, на правую ногу.
    -Здорово Седой. Ну чё, тут у вас? Как жизнь сталкерская? Бандиты больше не барзеют? – спросил Игорь
    -Бандиты где-то в темной долине осели, да и там их Меченый достал, еще он от туда документы какие-то принес про “выжигатель”. Слыхал?
    -“Выжигатель”? Это та зона где в зомби превращаются?
    -Типа того. Вроде даже его специально кто-то создал. Но нас сейчас не это волнует. Кто-то сегодня ночью Леху Коваля, Володьку Кочана и Адвоката порешил, причем каждого одним ударом ножа. У Лехи весь рожок пустой, да только по близость ни капли крови не нашли, когда на выстрелы прибежали все уже «готовы» были. Это у нас тут маньяк завелся, Андрей и Серега тоже наверное его рук дело, их так никто и не нашел.

Сегодня мои Жертвы решили убить меня. Я их проучил, и они не скоро придут обратно. Артефакт злится. Среди Жертв я видел Лицо. Лицо человека, очень знакомого мне, только кто это? И кто тот парень, который называл меня Андрей, из моих воспоминаний?
    Завтра я узнаю.

-Маньяк? – переспроси Игорь.
    -Угу. Сначала он за кардоном ходил Никто не обращали внимания, Зона, это тут часто случается. Но слишком много убийств, за ночь по 5 сталкеров, причем или с дырой в голове или в сердце. Недавно он дошел и до свалки. На охоту он выходит по ночам, поэтому сегодня вечером начинаем прочес по периметру. Я думаю, мы можем рассчитывать на твою помощь?
    -Конечно.
    -Будь готов к десяти часам.

Уже стемнело, когда Артефакт почувствовал приближение к моему убежищу. Хорошее тут место для отсидки днем, дом с разрушенной крышей и подвалом. Вокруг он окружен вихрями засасывающими в себя все, что можно. Я залез на чердак. К дому подходило, постепенно сближаясь, 13 человек. Жертвы вышли на охоту…

- ААААААААААААА – истошный вопль раздался справа. Один парень, из не опытных попал в «Трамплин».
    -Черт – выругался Седой – Всем стоять на месте. Что случилось?
    -Волк решил сзади обойти, «Трамплин» не заметил - недавно в зоне. Походу тут их пруд пруди.
    -Е* его за ногу, сказал же держаться всем вместе! Двигаемся дальше.
    С помощь болтов нашли, пару проходов. Подошли к двери. Седой осторожно вошел в дом.

Глупцы, на что они надеются, ни один не уйдет от сюда живым…

Седой продвигался вдоль прихожей, когда вдруг что-то резко рвануло его вверх. Кто-то начал палить по чердаку.
    -Не стрелять, там Седой!
    Из глубины дома раздался адский смех.
    -Окружайте дом! Трое, со мной, внутрь. – скомандовал Игорь. – Вы двое, в гостиную, ты на кухню, я на чердак.
    С улицы раздалась стрельба. Хромому было видно, как не известная сила, раскидывает сталкеров.
    -Где он, я его не вижу? Ааа… - раздался хрип.
    -Он видит в темноте! Кидайте гранаты!
    -Где он?
    -Движение справа!
    Взрыв. Крик. Чье-то тело подбросило вверх. Игорь посветил фонариком по чердаку. Никого нет. Что это там за штука. Хромого передернуло, по середине чердака лежала голова Седого.
    -Черт. Где он. Жека, Костян, Бульдог – как там у вас?
    Тишина.
    -Кто-нибудь жив?
    Тишина.
    Игорь спустился по лестнице, прошел в зал, там валялось два трупа. Что-то зашевелилось в дверном проеме.

Разделаться с ними было проще простого. Ночь мне в помощь. Артефакт позволяет мне видеть в темноте. Сначала одного затащил на чердак, походу это был их главный. Потом спрыгнул вниз, на траву, зарезал одного, второго. Дальше в панике они сделали все сами, позволив мне расправиться с Жертвами внутри дома. Остался один. Выпустив в меня обойму из пистолета, он забился в угол, и начал лихорадочно перезаряжаться. Я занес свой клинок...

Перед Игорем возвышалась фигура с ножом, готовая нанести смертельный удар, но фигура колебалась. Хромой не видел его лица, он видел пред собой лишь тень и, поблескивающее в лунном свете, острие ножа. Вдруг что-то вспыхнуло на поясе у убийцы. Фигура убрала нож, и растворилась в темноте.

Это лицо! Я его знаю! Я не помню кто это! Но я точно его знаю! Я не смог убить его, я позорно убежал. А Артефакт злился, требовал, приказывал убить, он даже прожог мне одежду! Но это лицо! Я вспомнил Припять, не знаю что это, но я помню это. Толпа, автобусы, крики. Завтра ночью я все узнаю...

Светалось. По обдолбленной дороге медленно шел сталкер, громко волоча за собой автомат. Со стороны могло показаться, что это зомби. Но это был Игорь. Ох как ему сейчас хотелось забыть этот кошмар. Забыть лица убитых товарищей, с которыми он плечом к плечу прошел огонь и воду. Прийти, напиться и забыть. Внезапно на него нахлынул приступ ярости. «Ты еще пожалеешь, что оставил меня в живых. Ты отнял у меня всех близких людей. Я доберусь до тебя, где бы ты ни был, хоть даже внутри саркофага. Теперь я знаю твой секрет – артефакт, я не видел еще людей на которых не подействовала бы выпущенная в упор обойма. Этот странный артефакт, переливающийся разными цветами…»
    - Хромой вернулся! Один!

Сегодня Артефакт замолчал. Он больше не требует убивать. Мне надо найти, ту Жертву, узнать кто он, и убить! Тогда Артефакт снова заговорит. Я проберусь к нему в лагерь и все узнаю. Что такой Припять, кто такой Андрей. Все узнаю. Мне кажется, что он знает ответы на эти вопросы. Его лицо вызвало столько бурных воспоминаний…

-Да не мог он один 12 сталкеров порешить! И почему он тебя в живых оставил? – устроили Игорю допрос ангаровские сталкеры.
    -Но ведь порешил же ведь! Если хочешь, сходи посмотри туда сам, и заглянуть на чердак не забудь. Я в него всю обойму высадил, а он даже не ойкнул. Уже и меня хотел порешить, а смотрю, у него что-то на поясе переливать красно-зеленым стало, он сразу оставил меня и ушел. Я уверен у него есть какой-то неизвестный еще сталкерам артефакт. Без него он беспомощен. Чем еще объяснить полную «непробиваемость»?
    -Этим займется «Долг», в вылазке участвовало трое его людей. Сегодня они устраивают прочес, поймают этого маньяка и вздернут на веревке где-нибудь возле подхода к бару, всем на обозрение, чтобы другим не повадно было.
    -Во сколько прочес? Я сними. Я его поймаю! Главное выбить артефакт.
    -Сиди уж. Ты один раз уже поймал, скажи спасибо, что жив остался, а прочес еще пол часа назад начался.
    -Передай им чтоб сняли артефакт!

Голова раскалывается. Сплывают воспоминания. Люди. Очень много людей. Я не помню кто они! Вспоминается детство. Ааа, голова. Я должен прекратить это. Я пойду в лагерь сейчас!
    Свет жжет глаза. Но все равно. Я все узнаю, и убью его! Артефакт снова заговорит!

Запись переговоров группы прочеса «Долга».
    -Вижу сталкера. По описанию похож на объект.
    -Открывай огонь. По ногам бей.
    -Есть. Он лежит.
    -Подходите. Осторожно. Снимите артефакт.
    -ШШШШШШШШШШШ
    -С(ц)ука он Малого завалил.
    -Не стрелять! Не стрелять я сказал! Мне он нужен живым!
    -Не стрелять!
    -Снимайте артефакт. Он живой?

-Артефакт снял. Живой ни одной царапины!

Игорь не мог поверить своим глазам. Перед ним на полу лежал Андрей! Друг его детства. Сослуживец.
    -Кого вы привели? Это не он! Это не может быть он!
    -Он, он, вот что на нем было. – «Долговец» достал из портфеля переливающийся красно-зеленым светом камень.
    Игорь все еще не мог поверить. Связанный посмотрел на него.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей