Иллюзии (есть ли смысл в продолжении?хотя оно есть..)

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем indigo, 10 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. indigo

indigo

Душа выпорхнула в окно и полетела…
    Дома дышали, пульсировали, их пористая кожа была похожа на шоколадку Whispa. Они изгибались и нависали над проходящими мимо людьми, словно пугая и желая схватить их в свои смертельные объятия.
    Почему-то квартира похожа на джунгли, то есть я уверена, что это они, настоящие джунгли в центре Москвы. Чьи-то шаги…странная музыка, странная потому что она как будто отражает моё настроение, или она и есть оно…темно и чудятся тени…
    бесформенные, необъятные, страшные…В свете монитора ноутбука моё лицо, искажённое темнотой светится…оно похоже на маску…куски плоти…бледная кожа…веснушки как провалы на лице…лунный пейзаж…я привидение…и я играю в карты…
    Это амнезия…я не помню что надо есть и пить…я боюсь темноты, но совершенно забыла о том, что можно включить свет…может это сон? Или кошмар… плавное состояние эйфории…что-то внутри не отпускает, не даёт расслабиться и принять, почувствовать, забыть…держит как стальной канат, сковывает как наручники. Ключи у меня, но я заставляю себя забыть о том, куда их положила…ключи…это где-то на уровне подкорки…я как крыса, с электродом, вживлённым в центр удовольствия, нажимаю на кнопку и в моей голове разрываются бомбы света и звуков…образов и теней…и когда до момента смерти от истощения наслаждением остаётся одно слабое нажатие на эту кнопку, я останавливаюсь. Перевожу дух, собираюсь с силами, внутренние ресурсы организма раскрываются, и я снова начинаю нажимать на кнопку, лупить со всей дури, как будто желаю её сломать, уничтожить этот источник удовольствия…абсурд…
    За окном гремит гром, так хочется вырваться на волю, побродить по лесу, поваляться на траве, закинув руки за голову и смотреть в удивительно синее небо…небо цвета индиго, на котором бликуют звёзды…то голубые как море, то белые и сверкающие как сияние…слышать шум листвы, пение ветра и просто дышать…достаточно просто закрыть и вновь открыть глаза…и вот я уже в лесу…сумерки нагрянули совершенно незаметно, зашелестела листва вековых деревьев, ветер запел песню, и я брела по этому лесу, полной грудью вдыхая его воздух, наслаждаясь покоем. Казалось, что всё вокруг дышит и живёт своей жизнью, а я лишь сторонний наблюдатель происходящего…в этот мир мне входа нет, есть просто витрина, стекло через которое я могу его наблюдать, как в магазине, просто ходить, смотреть и представлять себя в этом интерьере, но нет…я же здесь…и могу упасть на ковёр из еловых иголок и цветов, а надо мной вожделенное небо и манящие звёзды… первая капля дождя упала мне на нос, а за ней потянулись и остальные, орошая землю и меня на ней небесной влагой…откуда-то прогремел гром, как будто извещая всё живое о приближении грозы…где-то далеко сверкнула молния, отразив своё сияние на небе…абсолютно безоблачном небе, покрытом узором из разноцветных звёзд…я растворяюсь…моё тело обретает мягкость…и приходит ощущение единения с природой…лесом травой и деревьями…я вода…я земля… я воздух…я листва, что колышется под порывами штормового ветра…я живая…смежить веки и навсегда остаться в этом мире…с ветром и травой…
    Сознание…как же тебя обрести…и зрение падает…уже не могу отличить кто стоит передо мной. Что-то мягкое укутало меня, и какая то сила понесла, оторвав от земли. Очнулась я в кровати. Предметы обрели форму и цвет. Кеша смотрел на меня бездонно черными глазами и хмурился.
    - Что опять началось?
    - Да…опять… а что ты видел?
    - Вот уж не знаю, где ты побывала на этот раз, но застал я тебя в душе…одетую…
    Память услужливо вернула образы, но не чувства…
    - Я в лесу гуляла, вроде…потом улеглась на траву, и пошёл дождь…больше не помню…
    Аркаша улыбнулся. Я знаю его всего лишь полтора года, из которых год мы прожили вместе. Продали его квартиру на Рижской и перебрались загород, на мою дачу, которую я унаследовала от бабушки, минуя папу и прочих наследников. Каждое утро Кеша ездит в Москву на работу, а я, не имея жёсткого графика труда, могу валяться в кровати до полудня. Необходимости работать пока не наблюдалась, так как моя квартира, сданная в аренду, приносила ощутимый прибавок к тому, что зарабатывал Аркадий. Я даже умудрилась скопить на машинку, не очень новую, но приличную БМВ. Жизнь не баловала нас вечеринками и фуршетами, но нам и без них хватало развлечений. Совместные поездки заграницу, периодическое приобщение к светской жизни и вновь возвращение в лес, где прятался наш котеджный посёлок. Тихая мирная жизнь заканчивалась, когда к нам в гости приезжали друзья и селились у нас на несколько недель. Правда, надо заметить, что в последнее время всё больше приезжали мои «карточные» коллеги. В период бурной и очень ранней юности я обожала играть в карты, делала это как в интернете, так и в реальной жизни. С тех пор образовался небольшой круг постоянных друзей-игроков, которые и приезжали к нам с Кешкой в гости.
    - Как себя чувствуешь кот? Может, покажешься врачу?
    - Кеш, мы же уже обсуждали. Флэш бэк это не так страшно, ну накрыло…
    - Угу, накрыло тебя, с головой и при том конкретно, под душ в одежде залезла, думала, что в лесу, а дальше что будет? Купаться пойдёшь, подумаешь, что в зоопарке и водой дышать будешь? И всё каюк тебе милая. Нет, так не пойдёт.
    - Я не могу изменить прошлое…
    - Если бы ты могла, ты бы ничего не изменила, уж я то знаю. Слишком ты любишь эксперименты над собой. Всё, не хочу больше ругаться.
    Аркадий залез под одеяло, прижал меня к себе и уснул, но Морфей решил обласкать только его, ко мне сон не шёл. Мысли медленно ворочались в отяжелевшей голове…
    Маски, лица людей это просто тайники для масок, которые всплывают, если приглядеться…Кожа покрывается чешуёй…за движущимися фигурами медленно ползут их белые тени…как будто замедленная съёмка…и хочется растянуть кадр…повнимательнее всё рассмотреть…запомнить…от реки шёл пар…густой мутный удушающий…из горла рвётся кашель, ещё секунда, и кажется, я выплюну лёгкие наружу…это никогда нельзя передать словами, только образами, но картинку в чужой мозг не вложишь. И всё это только тебе, ощущения, видения…галлюцинации. Это твоё, попытаться описать это значит говорить без умолку, зная, что люди тебя всё равно не поймут…
    Утро наступило внезапно. Ласковое солнце обнимало меня своими лучами, запах кофе будил чувства, мягкое одеяло укутывало со всех сторон. Я очень не люблю конец лета, в придверии грядущей осени становлюсь меланхолично задумчивой. Воспоминая о лете рядом и блещут красками.
    Кеша принёс кофе и булочку.
    - Кот работа не ждёт. Тебя отвезти или сама поедешь?
    - Сама. Хочу после издательства к Сер Серычу заехать, ты не против?
    - Я то не против, но ты уверена что стоит?
    - Да. Я у них с Лизой уже сто лет не была. Тем более хочу посоветоваться насчёт отделки детской.
    - Ок. Только очень, прошу не забудь, что сегодня вечеринка по поводу дня рождения фирмы. Жду тебя в «Шу Лонж» к 21:00. Не опаздывай.
    Он сверкнул белозубой улыбкой, и весело напевая, свалил на работу.
    Вечеринка, я совсем про неё забыла. Опять пафос. Я хоть Аркаше и не жена, а имидж «семьи» обязана поддерживать. Ну да не страшно, это всё равно будет только вечером, а у меня ещё куча дел, наряд потом подберу.
    - Серёжка приветик, это Мусяка. Я около пяти к вам заеду лады?
    - Хе, мусячий зверь, дарова. Да конечно, заезжай, я, может, припозднюсь, но Лизка будет дома, ты только меня обязательно дождись!
    - Ок, увидимся. Пока.
    С Серёгой и Лизкой я познакомилась когда они ещё не были женаты. Сергей играл на том же сайте что и я. За преферансным столом разгорелась не шуточная ссора между мной и Серёгой. Игра по сети удобна тем, что ты не видишь оппонента, и в принципе можешь наговорить ему кучу гадостей, но наш спор разрешился полюбовно, и мы даже договорились о встрече. На встречу Солом приехал с невестой. Мы с Лизой тут же нашли кучу общих тем и мило болтали, пока Серёга катал шары. После этой встречи я довольно часто приезжала к ним в гости. Была приглашена на их свадьбу. Чистой воды андеграунд. Невеста в джинсовом костюме и жених в штанах с накладными карманами. Смотрелись они отлично. Мои неустанные руки наделали кучу фоток, которые вошли в их семейный альбом. Но поездки в гости заключались не только в общение, наша беседа всегда была сдобрена хорошей порцией гашиша. Эта замечательная пара живёт в улице с безумно смешным названием Выползов переулок. И что характерно, гости редко уходили в трезвом состоянии, чаще выползали, так что название себя оправдывало. Поэтому Кеша и не любил такие гости. Он вообще до жути положительный, алкоголь очень редко принимает, курит тоже мало, а уж наркотики вообще не употребляет, до сих пор удивляюсь, что заставило его связать свою жизнь со мной, я то уж на ангела никак не тяну, даже больше, я скотина та ещё. Но может быть именно мой «скотизм» и привлекает правильного Кешу. Таких людей, правильных во всём, любить сложно, с ними рядом постоянно чувствуешь себя идиоткой, хамкой и нахалкой, иногда полной дурой и просто стервой. Но мне с ним хорошо.
    Я вывела БМВ из гаража и покатила в издательство.
    В издательстве как всегда было тихо. Я зарабатываю тем, что пишу книжки, но лень не позволяет писать в большом количестве, поэтому я скромно ограничиваюсь одной книгой в год. Стили самые разные, мне вообще нравиться смешивать фантастику с долгими философскими рассуждениями. Бестселлера я не написала ни разу, но умудрившись «подсадить» на свою писанину небольшое количество людей, ещё в те давние времена когда мои «произведения» висели только в интернете, я получила стабильный круг читателей, которым нравилось не только пялиться в монитор, но и просто подержать книжку написанную мной в руках. И всё это оттого, что большинство из них жили ну очень далеко от столицы. Правда, круг читателей рос, кто то даже сравнивал мои произведения с «Долгим Джоинтом» Стивена Кинга, широкой известностью мои книжки не отличались. Кешка прочитав пару ранних рассказов, сказал, что для него это слишком наполнено пессимизмом. Что, правда, то, правда, юмором не блещу. Положив папку на стол редактору, я плюхнулась в кресло.
    - Ну что Мась, чем порадуешь?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей