ИМ

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем tixiro, 24 янв 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tixiro

tixiro

Здравствуйте, я – Идеальный Мужчина!

Пускай вас не смущает столь громкое заявление, сразу хочу сказать, что сам я себя считаю не более чем дураком. Тем не менее, попытаюсь представить анатомию эталонного мужчины…

Я живу, а, может, просто существую, как и положено идеалу в окраинном московском районе и женских мечтах…
    Утро, как всегда, пропадает в ванной: бритва, дьявольское изобретение незапамятных времен, скребет кожу. Если бы не этот маленький черный станок, орудующий по моей физиономии, то, я с успехом мог бы повеселить ребятишек, разыграв из себя Деда мороза – пена для бритья с легкостью променяла лик в меру упитанного мужчины в самом расцвете сил на образ забавного деда.
    Завтрак…из тарелки задорно таращится пучеглазая глазунья. Пристально, откровенно, почти интимно глядя в эти огромные желтые глаза, поглощаю рацион, запивая свежесваренным кофе.
    Родители тут же: толкутся, что-то спрашивают. Мимоходом отвечаю, избегая вопросов «о личном», прекрасно зная, что мама последние годы неоднократно вздыхает о том, что сын «отдаляется». Пускай это будет мой недостаток идеального сына…
    Бегу на работу: крепко рядом, чуть ли не друг в друге, стоят люди, мнутся контролеры. Плачу исправно. Также исправно раздражаюсь на глупые восклицания рядом, провоцируюсь на наступающих, надавливающих на ноги, пропускаю «простите». Наступаю сам: также исправно – «простите», только теперь своими губами. Нагло вытискиваюсь вперед всех на своей остановке. Это мой недостаток идеального пассажира, т.к. знаю, что за спиной сейчас считают, что вот всегда найдется такой трамвайный подлец, который будет мешать жить.
    Мимо шефа пробегаю в офис: знаю, что опоздал. Бестолку слушать об этом еще раз. Лучше уж подождать, пока он дойдет до моего кабинета с очередной нелестной проповедью или с нелепой исповедью (это как ему сегодня приспичит: творить грехи или в них исповедываться), тогда можно, прикрывшись грудой бумаг, вполне правдоподобно изображать кипучую деятельность, хотя заказ с крупной фирмой не оформлен, пропущены уже два срока. Но шеф верит, значит, все правильно…Это мой недостаток идеального профессионала.

Когда я жажду своеволий
    Я смел и горд – я к ней иду
    Учиться мудрой сладкой боли
    В ее истоме бреду.

Она принимает и понимает меня всегда: днем и ночью. Все ее мысли всегда со мной: под солнцем и луной. Она хочет быть сильной, как Жанна Д’Арк, а сама не спит ночами и поет только грустные песни…Я лишь слышу, как она кричит в экстазе, вижу, что улыбается. Я ее не люблю - это мой недостаток идеального любовника.
    Вечером в кабаке. Пиво, мысли, слухи – компания, все как во сне. Какая-то эйфория от поднятых тем; плавно сменяющиеся смешанные чувства симпатии, благодарности и радости «своим». Но я не могу не думать, что мы вместе только потому, что нам так нужно – мы так расслабляемся, отдыхаем, оттягиваемся и коротаем уикенды. Пользуемся крепким дружеским плечом - иногда. Это мой недостаток идеального друга.

Я прихожу домой поздно и, прикрывая глаза…снова вижу, как она улыбается: только она и только мне. Мне становится светло, ярко и нежно. В ней все мое: живое и прожитое, каждый мой день она вмещает в себя, бережно, как в копилку, складывает мои чувства, перебирает тонкими пальцами мои стремления, успокаивает течение моей жизни.
    Она не ищет во мне смыслов, а я не ищу их в ней. Она идеальна, а в идеальном поиски смыслов излишни. И пусть между нами нереальное число реальностей, бездонная пропасть чисел, звонков, которых не было…
    Она мой идеал…Она рождает во мне все остальные мои идеалы, все мои законы и закономерности поведения.
    Все понимают меня как удивительную добродетель, не знающую зла, горя и несчастий. На самом деле, все, что мое это лишь вдохновение – оно выше всего, оно задает мое дело, мое начало, мои мысли.
    Она – лишь материальное воплощение…образ, любимый и ласковый, чтобы легче было верить в вечное…
    Творить вечное….
    Да, я идеальный мужчина, потому что у меня есть идеал, совершенство, не предполагающее превосходство и поэтому самое сильное.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей