Забацайте сериальчик

Тема в разделе "Основной", создана пользователем kajazulu, 11 ноя 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kajazulu

kajazulu Guest

Как насчет небольшого сериальчика на две-три программы. Предлагаю Владу прочитать в ближайших программах "Голем" Густава Мейринка - офигительная по атмосфере книжка... Давно таких не читал (после "Града Обреченного" Стругацких).
    Post scriptum: советую, почитайте эту книжку! Того стоит...

2. Bugster

Bugster Guest

Сериалы как-то не очень хорошо слушаются, не всегда есть время свободное. Понимаешь какая штука.

3. Kajazulu

Kajazulu Guest

Никак не могу согласиться. А как же эпохальные М.Д.С.-сериалы по трилогии Успенского, по Пелевинскому "Поколению П" и мн. др. пр... В крайнем случае можно поставить кассету на запись или попросить кого-нибудь записать...
    Просто существуют такие произведения большого размера, которые нельзя не прочитать в М.Д.С.

4. Имхо, сериалы - рулез, если это не "Моя вторая мама" и подобное. Поколение, Дюна, Успенский - все читалось и слушалось до умиления хорошо! Вот некоторые люди смотрят "Секретные материалы" отчасти потому, что это сериал, а если бы это были отдельные фильмы - посмотрели бы парочку и все. Мораль: нада только подбирать действительно ценные вещи, иначе сериал будет скучища.

5. V++

V++ Guest

Ну вот не надо тут про X-Files так сразу ;)
    Кстати, книги из серии "Секретные материалы" тоже существуют и рассказы в них довольно большие. Намек понят? :)

6. Bugster

Bugster Guest

Понимаете в чем дело, если книга хорошая
    то очень сложно удержатся и не найти ее и не прочесть на следующий же день, хотя с другой стороны то что было прочитанно слушается совсем по другому( в этом тоже есть свои прелести)
    Это все хорошо если тебе книжка понравилась, а если нет....?
    По-этому я полностью согласен с моралью выведенной Алексеем.

7. 2 V++
    Так я же пока не предлагаю читать "Иксфайлз" в Модели! ;)
    А насчет книжек по сериалу мораль, по-моему, как раз в защиту моих доводов: если выбрасывать рулез по кусочку, народ так зафанатее, что съест все, что ему дадут. В том числе и сомнительного авторства книженции "Секретные материалы", которые сейчас у нас продаются. Да дело, имхо, совсем не в Икс-ф, которые я очень люблю. Дело в том, что грамотно забацанный сериал - то же "поколение П" - это нечто, объединяющее слушателей. И в этом есть свой кайф.

8. q w e r t y

q w e r t y Guest

вот кто читался отвратительно-это дюна

9. Bugster

Bugster Guest

Да слушалась она отвратительно, но вот зато старая добрая игрушка сделанная по этой книженции просто сказка.

10. Конечно, это полное имхо, но Дюна читалась просто классно! Не помню, чтобы еще когда-то было так потрясно. Может, правда, как раз потому, что люблю Херберта вообще и старую добрую (респект 2 Багстер) Дюну-2.

11. q w e r t y

q w e r t y Guest

лучше всего читался успенский... и заповедник гоблинов
    даже наверное заповедник лучше, так как лично мной он сначала воспринимался с некоторым недоверием, а с каждой новой серией на него подсаживаешся все больше и больше :)

12. Да, заповедник - это было действительно что-то! Вернее, нечто! В общем, супер. Как вспомнишь, так вздрогнешь - в самом лучшем смысле

13. Scat

Scat Guest

Кстати, под "Голем" заставкой можно запускать и одноименный трек. Как раз музычка на ночь грядущую.

14. mike

mike Guest

На мой взгляд, сериалы лучше потому, что среди действительно качественых произведений, больше тех, кот. в одну передачу не помещаются, в свою очередь хотелось бы предложить что-нбдь из Стругатских, может "Сказку о Тройке"?
    З.Ы. Кстати под сериалом лично я понимаю просто большое произведение, а отнюдь не серию книжек. Что-нбдь вроде Амбера или Влателина колец читать врят ли стоит.

15. Вот вы бред развели....сериалы это хорошо или плохо...равносильно тому что какие щтаны лучше узкие или широкие белые или черные....
    В литературе кажеться главное не размер произведения а его суть....
    а то что когото обламывает что он модели пропускает то это его сугубо личные проблемы и выходов из этой проблемы дофига...
    Лично для меня МДС явлееться ознакомительной передачей....те я слушаю ее и если меня какойто разсказ впирает я стараюсь его найти и прочитать (и необламываться что я чегото пропустил)...а слушать то чего я уже читал мня както непрет равносльно что сморел фильм классный несколько раз и он тебя прет очень сильно...но вот стал его смореть в другом месте или по телеку а там перевод другой не такой как у тя на касете и к которому ты привык...и так обламывает это...вот тоже самое и с расказами...

16. vplusplus

vplusplus

А я стараюсь добыть и книжную, и аудио-версию, если произведение оооочень понравилось :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей